Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Кубка Африки перенесли на другой стадион после смертельной давки Футбол, 17:20
Вяльбе и Ротенберг не вошли в делегацию сборной России на Олимпиаду Другие, 17:10
Определился соперник Надаля по полуфиналу Australian Open Теннис, 16:49
Теннисист попал мячом в ребенка на Australian Open Теннис, 16:42
Бестемьянова оценила потенциал Семененко фразой «за ним боженька смотрит» Фигурное катание, 16:35
В МОК отреагировали на запрет атлетам Украины быть рядом с российскими Дневники Олимпиады, 16:29
«Зенит» представил новичка клуба в стиле видео ЦСКА про Наташ Футбол, 16:18
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Футбол ,  
0 

Гол Василия Березуцкого спас ЦСКА в Лиге чемпионов

ЦСКА в ключевом матче группового этапа Лиги чемпионов в Химках сыграл вничью с «Ромой» - 1:1. Оба гола были забиты в концовках таймов.
Читайте нас в
Новости Новости

ЦСКА в ключевом матче группового этапа Лиги чемпионов в Химках сыграл вничью с «Ромой» - 1:1. Оба гола были забиты в концовках таймов. Перед перерывом со штрафного счет открыл 38-летний Тотти, а уже в компенсированное время паритет восстановил Василий Березуцкий. 

В середине сентября матчем «Рома» - ЦСКА клубы начали свой путь в групповом турнире Лиги чемпионов. В Риме хозяева сходу оглушили соперника двумя мячами в первые десять минут, а затем довели дело до разгрома 5:1. ЦСКА изначально имел немного шансов на выход в плей-офф из группы смерти, а после провала в Италии они перешли в разряд теоретических. Но армейцы не только не посыпались, а, напротив, провели очень достойный матч в Химках против «Баварии», героически вырвали ничью в следующей встрече с «Манчестер Сити», а затем и вовсе сотворили сенсацию, переиграв чемпиона Англии в гостях.

К пятому туру «Рома» и ЦСКА набрали по четыре очка, деля второе место в группе. Успех в очной встрече практически гарантировал бы победителю путевку в весеннюю стадию Лиги чемпионов: слишком далеко оторвалась от преследователей «Бавария», слишком плохо стартовал «Манчестер Сити». Обе команды подошли к игре с тяжелым багажом кадровых проблем. У ЦСКА травму получил полузащитник Бибрас Натхо, две точные передачи которого позволили Думбия сделать дубль в Манчестере. «Рома» и вовсе лишилась сразу пятерых защитников, да к тому же до сих пор травму залечивает ключевой хавбек итальянцев Кевин Строотман. 

Если состав, который выставил на матч Руди Гарсия, оказался предсказуемым, то Леонид Слуцкий преподнес сразу два сюрприза. Повреждение Натхо оказалось не слишком серьезным и израильтянин получил место в основе. А пару ему в опорной зоне составил Александр Цауня, который в этом сезоне впервые вышел на поле в премьер-лиге только в прошлом туре. В запасе остались фланговые хавбеки Тошич и Миланов, которые при необходимости усилили бы игру по краям.

Как и в Риме два месяца назад «Рома» решила задавить ЦСКА блицкригом. Первые десять минут гости владели гигантским территориальным преимуществом. Армейцы лишь пару раз перешли половину поля, обороняясь все остальное время. Даже когда они отодвинули игру от своих ворот, трио форвардов римского клуба прессинговало защиту соперника, из-за чего Игнашевич и Березуцкий часто ошибались при выводе мяча со своей половины. ЦСКА постепенно осмелел: Дзагоеву сантиметров не хватило, чтобы зацепиться за мяч при дальнем забросе, разрезающими передачами отмечался Натхо. И все же при каждой атаке хозяев футболисты «Ромы» сжимались в плотный кулак на подступах штрафной и не пускали армейцев в свои владения. 

На 38-й минуте оборона римского клуба все же не успела полностью отойти назад и ЦСКА создал первый голевой момент: Муса прокинул мяч на Думбия, который убежал один на один с вратарем. Но Ди Санктис сократил угол и заблокировал удар ивуарийца. А перед самым перерывом Березуцкий сфолил на линии штрафной против Флоренци, а штатный исполнитель стандартных положений «Ромы» Тотти с 18-ти метров прошил стенку и вколотил мяч в девятку. 

Врезка #239608

После перерыва ЦСКА заметно прибавил, усилив давление на соперника. В середине тайма давление армейцев больше походило на навал. Но «Рома» даже в самых опасных моментах у своих ворот действовала весьма хладнокровно. Подступы к штрафной становились все более вязкими, плотная и умелая игра в обороне очень походила на то, как действует сборная Греции.

Ближе к концу матча ЦСКА все больше увлекался атакой и пропускали выпады соперника: Наингголан и Лялич дважды убегали один на один. Пара шансов была и у Дзагоева, но как и всей команде ему не хватало последнего касания. Зато его хватило Березуцкому, который парашютом закинул мяч за шиворот Ди Санктису.

Врезка #239610

ЦСКА перед последним туром группового этапа имеет равное количество очков с «Ромой» и делит с ней второе место. В заключительном матче армейцы сыграют в Мюнхене с «Баварией», которая уже обеспечила себе путевку в плей-офф, а «Рома» сразится с «Манчестер Сити».

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #239605

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E

ЦСКА (Россия) – «Рома» (Италия) – 1:1 (0:1)
Голы: В. Березуцкий, 90+3 - Тотти, 43
Предупреждения: Дзагоев, 38. Березуцкий, 42. Щенников, 85
25 ноября. Химки. Стадион «Арена Химки»
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Цауня (Миланов, 64), Дзагоев, Еременко, Муса (Тошич, 81), Думбья
«Рома»: Де Санктис, Флоренци, Астори, Манолас, Холевас, Де Росси, Кейта, Найнгголан (Стротман, 83), Жервинью (Итурбе, 77), Тотти, Ляич (Пьянич, 87)
Судья: Феликс Брих (Германия)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И В Н П М О
1. «Бавария» 5 4 1 0 13-4 12
2. «Рома» 5 1 2 2 8-12 5
3. ЦСКА 5 1 2 2 6-10 5
4. «Манчестер Сити» 5 1 2 2 7-8 5

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента