Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд 11:47, Бизнес Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» 11:42, Спорт Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве 11:42, Quote Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре 11:38, Стиль Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной 11:33, Политика СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм 11:32, Бизнес Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 11:32, РБК и Сбербанк Первый Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное 11:26, Политика В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой 11:24, Общество Директор «Орленка» заявил о закрытии до трети детских лагерей из-за COVID 11:21, Общество ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила 11:19, Общество «Лос-Анджелес Лейкерс» подписал контракт с чемпионом НБА 11:09, Спорт Как подавать жалобы в ФАС и будет ли от этого польза 11:07, PRO Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям 11:06, Крипто Как россияне смогут поддержать борьбу с лесными пожарами 11:01, Партнерский материал
«Арсенал» уверенно переиграл «Боруссию» в ЛЧ
0
«Арсенал» уверенно переиграл «Боруссию» в ЛЧ
Самый статусный матч Лиги чемпионов в среду проходил на «Эмирейтс». В Лондоне встречались «Арсенал» и «Боруссия». Дортмундцы уже гарантировали себе участие в плей-офф турнира.
Фото: Боруссия Д
Фото: Боруссия Д

Самый статусный матч Лиги чемпионов в среду проходил на «Эмирейтс». В Лондоне встречались «Арсенал» и «Боруссия». Дортмундцы уже гарантировали себе участие в плей-офф турнира. А лондонцы, упустив победу над «Андерлехтом», отложили выход в следующую стадию Лиги чемпионов.

Конечно, особых сомнений в итоговом успехе «канониров» не было. Но зато они практически лишились шансов на квалификацию с первой строчки. А это значило, что «Арсенал» в плей-офф мог в очередной раз попасть на кого-то из грандов. В числе потенциальных соперников лондонцев уже значились «Реал» и «Бавария». 

«Арсенал» и «Боруссия» крайне неудачно стартовали в своих чемпионатах. Дортмундцы после двенадцати сыгранных туров оказались в зоне вылета. «Канониры» застряли в середине турнирной таблицы и де-факто досрочно отказались от борьбы за чемпионство. Но в Лиге чемпионов оба коллектива нашли отдушину.

«Боруссия» и вовсе играет в фантастический футбол. В Лиге чемпионов дортмундцы одержали четыре победы. Это – столько же, сколько в двенадцати турах Бундеслиги! И в матче с «Арсеналом» дортмундцам хватало ничьей, чтобы забронировать за собой итоговую первую строчку. На неё пока ещё претендовали и футболисты «Арсенала». Но им нужно было набирать в оставшихся матчах шесть очков и рассчитывать на неудачи дортмундцев.

Вера в Саного

Перед очной встречей на «Эмирейтс» соперники лишились целой группы игроков. Главной потерей «Боруссии» стал Ройс. Самый яркий футболист немецкой команды вновь угодил в лазарет. В последнем матче Бундеслиги он получил очередную травму и выбыл ещё на два месяца. Также наставник дортмундцев Юрген Клопп не мог рассчитывать на Хуммельса, Шахина и Сократиса. 

У «Арсенала» в числе травмированных значились Озил, Дебюши, Щенсны и Уилшер. Пожалуй, главной головной болью для наставника лондонцев Арсена Венгера была вратарская позиция. Рулевому «Арсенала» вновь пришлось задействовать юного Эмилиано Мартинеса. 

Но, пожалуй, самым неоднозначным тренерским решением Арсена Венгера стоило считать появление в стартовом составе Саного. В очередной раз наставник «Арсенала» доверил место в основе юному французу, а не костариканцу Кэмпбеллу, показавшему себя с лучшей стороны на чемпионате мира. Венгера уже неоднократно критиковали за чрезмерное доверие Саного.

Но на этот раз форвард оплатил своему тренеру сполна. Уже на второй минуте встречи Саного открыл счёт. Француз получил мяч в чужой штрафной, устоял на ногах в окружении нескольких соперников и сделал передачу назад Касорле. А дальше уже испанец вернул мяч Саного. Форвард «Арсенала» оказался с глазу на глаз с голкипером «Боруссии» Вайденфеллером и использовал свой момент – 1:0! Правда, повтор показал, что Саного находился в небольшом офсайде, но гол уже был засчитан.

Врезка #239862

Тут же дортмундцы ответили опаснейшей атакой. Обамейянг на повышенной скорости прорвался по флангу и откатил мяч в центр под удар Мхитаряну. Полузащитник «Боруссии» выцеливал в дальний угол, но на пути мяча оказался Иммобиле. После столь резвого начала футболистам нужна была небольшая пауза. «Арсенал» не дал сопернику забрать инициативу в свои руки.

Хозяева играли с небольшим преимуществом, а дортмундцам никак не удавалось заиграть в привычный футбол. Тем не менее, моменты у ворот Мартинеса периодически возникали. Например, на 18-й минуте Иммобиле едва не замкнул прострел на дальней штанге. В этом эпизоде итальянскому форварду не хватило каких-то сантиметров.

Ближе к концовке первого тайма неплохой момент упустил уже Мхитарян. После быстрой атаки дортмундцев мяч отскочил к Мхитаряну, тот исхитрился пробить от линии вратарской, но Мартинес выручил свою команду, выставив ногу. 

«Арсенал» в первой половине встречи тоже не отсиживался в обороне. Пожалуй, самым активным в составе хозяев был Саного. Французский форвард забил свой первый мяч за «Арсенал». И этот успех явно окрылил Саного. Он даже мог увеличить счёт своим голам, но запутался в собственных ногах и упустил возможность выйти один на один с Вайденфеллером. 

Вдохновение Санчеса

Во время перерыва Юрген Клопп не стал производить замены. Наставник дортмундцев лишь немного «накачал» своих подопечных. И на второй тайм они вышли в боевом настроении. Гости попытались сразу взять нити игры в свои руки. И уже «Арсеналу» пришлось прижаться к своим воротам. Впрочем, натиск дортмундцев довольно быстро ослаб. И вскоре «Арсенал» начал регулярно беспокоить Вайденфеллера.

Главным действующим лицом во второй половине встречи стал Алексис Санчес. Чилиец затерзал оборону соперника. Форвард «Арсенала» на 50-й минуте начал свою пристрелку. Коварный удар Санчеса в угол получился очень опасным, но Вайденфеллер вытащил мяч из под дальней штанги.

Вскоре голкипер «Боруссии» уже ничего не мог поделать с ударом Окслейд-Чемберлена, но мяч угодил в перекладину. Тем не менее, гол явно назревал. И на 56-й минуте хозяева добились своего. Неугомонный Санчес стал автором отличного гола. Чилиец получил мяч у чужой штрафной, сделал несколько шагов к центру и нанёс обводящий удар в дальний угол. На этот раз Вайденфеллер оказался бессилен – 2:0!

Врезка #239863

После этого Юрген Клопп уже занервничал. Тут же наставник «Боруссии» обновил линию атаки, заменив Обамейянга и Иммобиле на Кагаву и Рамоса. Вскоре на поля появился и Йойич. Только эти перестановки так и не изменили игру «Боруссии». Дортмундцы в этот вечер были слишком пассивными. А ближе всех к голу был Адриан Рамос, пробивший по воротам с убойной позиции уже в компенсированное время. Но с этим ударом справился Мартинес.

В итоге «Арсенал» спокойно довёл дело до победы и вышел в следующую стадию турнира. Впрочем, футболисты «Боруссии» не слишком-то расстроились поражению. Всё равно они сохранили отличные шансы на квалификацию в плей-офф с первого места. Для этого им в заключительном туре нужно обыграть «Галатасарай».

Врезка #239864

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

"Арсенал" (Англия) – "Боруссия" Д (Германия) – 2:0 (1:0)
Голы: Саного, 7, Санчес, 57
Предупреждения: Суботич, 13. Артета, 15. Пищек, 37
26 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Мартинес, Чемберс, Мертесакер, Монреаль, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 90), Артета (Фламини, 67), Рэмси, Санчес, Касорла, Саного (Подольски, 79)
"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Гинтер, Шмельцер, Мхитарян, Бендер, Гюндоган, Иммобиле (Кагава, 61), Гросскройц (Йоич, 78), Обамеянг (Рамос, 61)
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Боруссия Д - 5 12
Арсенал - 5 10
Андерлехт - 5 5
Галатасарай - 5 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть