Лента новостей
Все новости Спорт
«Это номинация в категории "Любовь"!»: лучшие моменты «Эмми-2019» 15:57, Стиль В Гидрометцентре пообещали подобие бабьего лета в октябре 15:51, Общество Прокуратура начала проверку из-за падения ребенка из окна школы в Лобне 15:50, Общество Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии 15:48, Общество Медведев утвердил новые правила организации автобусных экскурсий 15:41, Общество Путешествие в бизнесленд: чему научил Сингапур 15:38, РБК и ВТБ Как улучшить опыт туриста и сделать более популярными поездки по России 15:37, PRO РЖД ввели СМС-оповещение пассажиров об изменении расписания поездов 15:34, Общество Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей 15:26, Общество Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» 15:25, Технологии и медиа Сбербанк впервые направит на дивиденды 50% прибыли 15:16, Quote К системе переводов Сбербанка подключились банки из Таджикистана 15:12, Финансы Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны» 15:10, Политика Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу 15:08, Политика Минпромторг отменил итоги конкурса на разработку новых «кукурузников» 15:08, Бизнес «Динамо» оставило Хохлова тренером команды и попросило у фанатов терпения 15:03, Спорт Путин обратился к Медведеву с просьбой после обсуждения госбюджета 15:00, Экономика ФАС признала «Яндекс» и девелопера ПИК нарушителями закона о рекламе 14:53, Общество Если соседи шумят: что раздражает больше всего 14:47, РБК и ROCKWOOL Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ 14:45, Финансы Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала 14:44, Спорт Tezos подорожал на 12%: криптовалюту добавит Binance 14:37, Крипто Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero 14:33, Политика Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату 14:31, Политика Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР 14:30, Политика От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян 14:22, Стиль Сенатор обратился в СК из-за блога юмориста из КВН 14:19, Общество Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:17, РБК и Элитная недвижимость
«Зенит» потерял очки в домашнем матче Лиги чемпионов
0
«Зенит» потерял очки в домашнем матче Лиги чемпионов
«Зенит» после блестящей победы в Лиссабоне над крепкой «Бенфикой» задал высокую планку.
Фото: ФК Зенит

«Зенит» после блестящей победы в Лиссабоне над крепкой «Бенфикой» задал высокую планку. Прогнозируемые поражения ЦСКА в Лиге чемпионов обязали питерцев заняться восстановлением подмоченной репутации российского футбола – и соперник по матчу на «Петровском», клуб «Монако», как никто другой подходил для этой благородной цели. 

Монегаски растеряли главных своих звезд, Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао, зачем-то распрощались с отличным тренером Клаудио Раньери, и, как следствие, полностью провалили старт чемпионата Франции. Лишь последние матчи вселили в сердца болельщиков «Монако» надежду на то, что пациент идет на поправку. Клуб застегнулся на все пуговицы, перестал пропускать, и взял три очка в игре с леверкузенским «Байером». Немецкие команды умеют и любят забивать, но пройти оборону подопечных Леонарду Жардима «аспириновые» были не в состоянии.

Но «Зенит» готовился в среду прорвать эту плотину. Для выполнения данной задачи Виллаш-Боаш бросил в бой практически лучших своих атакующих футболистов – Данни, Рондона, Халка, Шатова… 

Были у «Зенита» небольшие кадровые встряски, но несущественные. Анюков, быть может, не так мобилен, как двужильный Смольников, но навыков не растерял. Единственное, волновало отсутствие Акселя Витселя, а в остальном состав «Зенита» вышел боевым. 

План монегасков

Вот только «Монако» нисколько не испугался звезд питерского нападения и с первых минут матча дал понять, что «Зениту» не удастся взять вице-чемпиона Франции нахрапом. 

Более того, будь болгарин Димитар Бербатов чуть более удачлив, «Монако» мог забить быстрый гол, но вратарь сборной Лодыгин не зря дышит в спину обескураженному последними неудачами Игорю Акинфееву. Отличный сейв голкипера «Зенита» помог команде сохранить ничейный счет на табло, но стал серьезным звоночком. 

Врезка #230916

«Монако» ошеломил «Зенит» не стартовыми атаками, которые вышли, скорее, случайными, а своей непроходимой обороной – ни быстро поникший Халк, ни капитан питерцев Данни, ни обычно креативный Шатов, никто не мог заставить голкипера «Монако» Субашича проявить свое мастерство, так что к середине тайма сложилось ощущение, будто монегаск в перчатках покрылся слоем пыли. Лодыгин тоже скучал и едва не врос в линию ворот, но быстро проснулся после коварного удара Окампоса, зарядившего под перекладину – вратарь сборной России руками смог перевести мяч на угловой. Запахло жареным, но ненадолго, поскольку вскоре судья дал свисток на перерыв.

Давление по инерции

Футболисты «Зенита», скорее всего, услышали парочку крепких португальских выражений от Виллаш-Боаша, поскольку в начале второго тайма взвинтили темп и сбили три слоя пыли с Субашича. Защитники «Монако» перестали справляться с повеселевшими нападающими «Зенита», и в результате Рондон обязан был открывать счет, получив мяч прямо у ворот, но венесуэлец распорядился им как игрок шестого дивизиона чемпионата Конго. «Монако» откровенно повезло, будь на месте Рондона условный Месси или Роналду, счет точно бы изменился. 

Врезка #230917

Но не зря Дмитрий Рыболовлев выделял средства на трансферы «Монако». Пусть команда потеряла звезд, но в обойме, тем не менее, остались ребята, знающие толк в футболе. Им удалось собраться и немного сбить темп игры. Нельзя сказать, что хозяева поля поблекли, но до прямых ударов по воротам Субашича дело стало доходить крайне редко. Вместе с Субашичем скучал и Лодыгин, особенно после того, как на скамейку отправился Бербатов.

Виллаш-Боаш попробовал удивить футболистов из Великого княжества при помощи Смольникова. Это был хитрый ход португальца, снявшего с игры вовсе не Анюкова, а хавбека Шатова, так что Смольников стал исполнять роль вингера. Вот только ход этот, увы, не сработал. Тогда экс-наставник «Челси» заменил Рондона на Кержакова. А за минуту до этого «Монако» дважды мог открыть счет – но сначала Лодыгин отбил ногой мяч после удара Карраско, а затем последний, пробив в дальний угол, чуть-чуть не попал в цель. 

Врезка #230918

Лучший бомбардир сборной России Кержаков ничего не сделал для того, чтобы «Зенит» вырвал победу, и запомнился только нокаутирующим ударом в голову Карвалью – защитнику «Монако» понадобилось несколько минут, чтобы понять, где он находится.

«Зенит» по инерции сбегал пару раз к воротам «Монако», несколько минут провел на поле Андрей Аршавин, но ничто не помогло хозяевам поля вырвать победу. Двенадцатая команда чемпионата Франции сыграла с вице-чемпионом России вничью и, надо думать, весьма довольна результатом матча. 

Питерский клуб будет теперь думать, что делать с леверкузенским «Байером» в «спаренных» матчах. Главное, чтобы фанатам клуба с берегов Невы не пришлось после них пить аспирин от головной боли.

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #230912

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа С. 2-й тур

«Зенит» (Россия) – «Монако» (Франция) – 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Тулалан, 38. Фабинью, 82. Дира, 83
1 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»:
Лодыгин, Анюков (Аршавин, 88), Ломбертс, Гарай, Кришито, Халк, Хави Гарсия, Файзулин, Данни, Шатов (Смольников, 66), Рондон (Кержаков, 75)
«Монако»: Субашич, Фабинью, Раджи, Рикарду Карвалью, Кужава, Дира, Тулалан, Кондогбиа, Жоау Моутинью (Бакайоко, 90+2), Окампос (Жермен, 80), Бербатов (Феррейра-Карраско, 52)
Судья: Клаттенбург (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,20