Лента новостей
Все новости Спорт
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Виллаш-Боаш: Первый тайм потратили впустую
02 окт 2014, 01:00
0
Виллаш-Боаш: Первый тайм потратили впустую
После матча с «Монако» в Лиге чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал, что команда провела два разных тайма. Португалец также остался не слишком доволен достигнутым результатом (0:0).
Фото: ФК Зенит

— Мы не так хорошо сыграли в первом тайме. Если бы действовали в нем так же, как во втором, у нас было бы больше шансов на победу. А так — мы, по сути, потратили его впустую. Это была сложная, равная игра. В первом тайме мы допускали ошибки, потом смогли прибавить и хорошо контролировали мяч, правда, так и не смогли найти момент, который позволил бы нам выйти вперед. Это не такое плохое очко, учитывая всю сложность нашей группы, но жаль, что мы не смогли воспользоваться ситуацией и набрать шесть очков после двух туров, - приводит слова тренера официальный сайт питерцев.

— Учитывая, что сегодня многое не получалось в атаке, не слишком ли поздно вы выпустили Аршавина и Кержакова?

— Конечно, сейчас, после того, как матч завершился вничью со счетом 0:0, можно говорить всё что угодно. Если бы мы выиграли, то мнения, оценки и вопросы были бы иными. Мы выпустили их тогда, когда считали, что настал подходящий момент. Оба они хорошо вышли, проявили себя на поле, но в таких ситуациях нельзя точно определить подходящий момент. И повода для обсуждений здесь особого нет.

— Вы намеренно отдали мяч «Монако» в первом тайме?

— Мы говорили с игроками, поскольку у нас были определенные сложности с принятием решений. Да, мы отдали в первом тайме инициативу, и из-за этого возник процент владения мячом, который вы видели. Если бы мы изменили стратегию, построили первый тайм иначе, чего нам не удалось, то всё бы сложилось немного иначе.

— Во втором матче подряд «Зенит» допускает много брака. Можно ли говорить об усталости после мощного старта? И второй вопрос — сегодня в центре явно не хватало Витселя. Достаточно ли ему 18 дней, чтобы восстановиться?

— Конечно, важно, что команда получит небольшой отдых, в том числе те, кто поедет в национальные сборные. Но не думаю, что у нас есть проблемы со свежестью. У нас были три дня перед матчем, в течение которых мы восстанавливались. Согласен, сегодня мы допустили технические ошибки, которые допускали и в игре со «Спартаком». К тому же, вполне возможно, мы не совсем с тем настроем вышли на первый тайм, и это в итоге сказалось на нашей уверенности. Но проблем с физикой нет точно — вспомните, мы заканчивали игру в нападении на хорошей скорости. Что касается Витселя, то каждая команда хочет иметь в строю сильнейших игроков, как мы хотим видеть в строю Витселя — безусловно, одного из сильнейших футболистов команды. Но у нас есть и другие качественные игроки в распоряжении, тот же Файзулин, который прибавляет от матча к матчу. Так что у нас есть возможность выбирать, и, когда Витсель вернется — думаю, что это будет к матчу с «Краснодаром», — у нас будет еще больше вариантов.

Врезка #230950

— Вы сказали, что не видите проблемы с физикой, но проблема в том, что «Зенит» в последних двух матчах не доминирует, как это было прежде. И что вы имели в виду, меняя Шатова на Смольникова? Очевидно, за этим следовало какое-то тактическое перестроение.

— Как это ни банально, но наши последние два соперника просто были чуть сильнее. Не хочу проявить неуважение к тем командам, с которыми мы встречались прежде, но качества «Монако» и «Спартака» говорят сами за себя, поскольку они приехали с правильной стратегией и продемонстрировали свои возможности. К тому же нами были допущены ошибки — например, мы играли в пас не совсем так, как хотели. Но мы остаемся на хороших позициях и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Что касается замены, то мы хотели перестроить противостояние с крайними защитниками «Монако». Хотели, чтобы Смольников врывался по флангу, совершал диагонали.

— Ваш визави говорил, что прекрасно осведомлен о возможностях португальских легионеров. Только что вы сказали, что у вас есть большие возможности для ротации. Нельзя ли было сделать сюрприз соперникам, продемонстрировав эту самую ротацию?

— Не думаю, что это могло оказать какое-то влияние, как не думаю, что он мог так сказать. Возможно, имела место какая-то неточность в переводе. Возможно, он знает Данни, Хави Гарсию и Гарая, но не думаю, что это создало бы для него полное представление о нас. Так что здесь сложно что-то обсуждать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть