Лента новостей
Все новости Спорт
Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика
Черчесов: Победа над ПСВ большой роли в турнирном положении не играет
0
Черчесов: Победа над ПСВ большой роли в турнирном положении не играет
Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о победе команды над ПСВ (1:0) в Лиге Европы и пояснил, почему совершил те или иные перестановки в составе.
Фото: ФК Динамо

- Сложный матч, но мы были готовы к такому развитию ситуации, - отметил Станислав Черчесов. - ПСВ – молодая и хорошо обученная команда. Нам потребовалось в этой игре терпение. Хорошо, что победили и набрали на старте шесть очков, с которыми и идем дальше. 

- Что случилось с командой после перерыва, когда «Динамо» стало позволять сопернику опасные моменты?

- Мне часто кажется, что мы с вами смотрим разные матчи. Я считаю, что второй тайм мы провели активнее, чем первый. В итоге то, что мы планировали – сработало, хотя не хотелось бы доводить до последней минуты.

- Вальбуэна пропустил много времени и сегодня вы выпустили его за 20 минут до конца, чтобы дать ему игровую практику?

- Об игровой практике в групповом этапе Лиги Европы говорить не приходится. Не сказал бы и что оставил Матьё в запасе, веди мы в счете к 70-й минуте. Я очень рад, что Вальбуэна тот игрок, который может добавить атаке сил, если надо победить. Но если мы уже впереди, он способен подержать мяч. Он полезен в любом аспекте игры. Еще утром перед игрой не было ясно, дадут ли врачи зеленый свет. 

- Почему Граната не было даже в резерве?

- Я решил ему дать возможность отдохнуть. Мы пообщались с ним и он нормально это воспринял, как и Габулов в свое время. После матчей сборной будет и дальше выходить на поле. 

- Сегодняшняя победа даст вам возможность сыграть следующий матч Лиги Европы с «Эшторилом» смешанным составом?

- Сегодняшняя победа никакой большой роли в турнирном положении не играет. Нас еще ждут тяжелый матч дома с «Панатинаикосом», выездные игры с «Эшторилом» и ПСВ. Хотелось, конечно, набрать побольше очков уже на старте. Но следующие игры у нас не скоро и нельзя точно сказать, что будет через две недели.  

- Почему вы убрали Джуджака с поля? Были им недовлольны? – вопрос голландского журналиста

- Наверное, вы недовольны этой заменой, раз тот, кто Джуджака заменил, забил гол. Не обязательно быть недовольным кем-то, чтобы менять его. Иногда требуется просто усиление. 

Врезка #231114

Главный тренер ПСВ, известный в прошлом полузащитник сборной Нидерландов Филлип Коку назвал обидным поражение от «Динамо» в Лиге Европы (0:1).

- Очень горькое поражение, не так ли?

- Согласен. Конечно, хотелось получить три очка в матче против «Динамо», а уж поражение в концовке вдвойне неприятно.

- Какое чувство осталось от игры в целом?

- Мы сегодня играли в футбол хорошего европейского уровня, у нас были шансы выиграть, но победа досталась «Динамо».

- «Динамо» чем-нибудь удивило?

- Мы знали, что это сильная команда, знали про их плюсы. Но еще раз повторю: обидно уступать на последних минутах. 

- Что для вас важнее чемпионат Нидерландов или Лига Европы?

- Мы хотим везде побеждать – другого ответа и быть не может.

- Насколько не хватало де Йонга и Депая – двух ключевых форвардов, пропускавших матч из-за травмы?

- Я думаю, что не стоит выделять именно их. Сегодня на поле вышло 11 человек, которые действовали в целом успешно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть