Лента новостей
Все новости Спорт
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество
Первый гол Фалькао принёс «МЮ» победу над «Эвертоном»
05 окт 2014, 18:14
0
Первый гол Фалькао принёс «МЮ» победу над «Эвертоном»
В седьмом туре чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги встречались «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон».
Фото: Globallookpress

В седьмом туре чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги встречались «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон». Данный матч вызывал огромный интерес. Во-первых, пока в новом сезоне все встречи «красных дьяволов» получаются довольно зрелищными. Манкунианцы, заполучившие одну из сильнейших атак в АПЛ, охотно идут вперёд, но и позволяют делать это сопернику. В итоге случилось так, что в матчах «МЮ» забивается довольно много мячей. Во-вторых, «Эвертон» уже давно претендует на роль топ-клуба в Англии, но всё время держится во втором эшелоне. Но после впечатляющей трансферной кампании в межсезонье «ириски» должны уже были взяться за дело. 

Обе команды в этом сезоне стартовали неудачно. «Юнайтед» охотно раздавал очки всем, кому они могли понадобиться. Но «Эвертон» начал ещё хуже, ограничившись лишь шестью набранными очками. И перед поездкой на «Олд Траффорд» «ириски» оказались у самой границы зоны вылета! 

В середине недели они успели съездить в Краснодар. Вряд ли ничья с «Краснодаром» сильно порадовала Роберто Мартинеса. Ведь качество игры гостей оставляло желать лучшего. Но с точки зрения результата тот поединок получился приемлемым. С таким напряжённым графиком Мартинесу пришлось провести определённую ротацию состава.

Впрочем, кадровых проблем хватает и «МЮ». Руни в последнем туре заработал глупейшую дисквалификацию. А про многочисленные травмы «красных дьяволов» итак всем хорошо известно. В общем, Ван Галу пришлось здорово поломать голову над стартовым составом. Главным сюрпризом стало появление юного Макнейра. Но «МЮ» не привыкать к таким экспериментам: Ван Галу приходится постоянно прибегать к помощи юных резервистов, которые пока выполняют свою работу достойно. 

Волшебник Ди Мария

Отчётный поединок начался с позиционных атак «Манчестер Юнайтед». Хозяева сразу показали, что настроены очень серьёзно. Ван Гала и «МЮ», который тратит огромные деньги на приобретение звёзд, сегодня не критикует только ленивый. И в этой ситуации экс-чемпионы Англии могут ответить лишь результатами. 

С настроем в этот день у хозяев было всё в порядке. И уже на четвёртой минуте встречи они могли открыть счёт. После классной передачи с фланга Шоу мяч прилетел к Фалькао, который без сопротивления пробил головой в угол ворот «Эвертона». От верного гола гостей спас Ховард, который в отчаянном прыжке дотянулся до мяча!

Практически в каждом эпизоде манкунианцы бились за мяч, а чрезмерное старание иногда вредило хозяевам. Например, уже на восьмой минуте «горчичник» получил Робин Ван Перси, сыгравший чрезмерно жёстко в середине поля. 

Именно игроки атаки «МЮ» в эти минуты отличались своим старанием. Всё больше на поле партнёров начинает выделяться Анхель Ди Мария, который вновь был одним из лучших на поле. Аргентинец активно раздавал передачи партнёрам, но и не забывал сам угрожать чужим воротам. И на 26-й минуте именно Ди Мария вывел «МЮ» вперёд. Во время второго темпа атаки хозяев Мата откатил мяч под удар Ди Марии, а тот пробил от линии штрафной в самый угол ворот Ховарда – 1:0! Тут же манкунианцы попытались развить успех. Вскоре Ховарду пришлось спасать свою команду после удара настырного Ди Марии. На этот раз аргентинец угрожал воротам соперника со штрафного. Был неприятный рикошет, а мяч полетел в самую девятку ворот. 

Врезка #231515

У «Эвертона» в эти минуты ничего не получалось. Запомнился лишь довольно опасный удар Лукаку из пределов штрафной, но мяч полетел мимо ворот. Тем не менее, гости вполне могли уйти на перерыв при равном счёте. На последних минутах тайма «ириски» заработали пенальти. Там Шоу выбивал мяч из под ног у Нейсмита, а Кевин Френд встал на сторону гостей. В итоге в ворота «МЮ» был назначен пенальти. К мячу подошёл Лейлтон Бэйнс, который в своей карьере в АПЛ никогда с «точки» не промахивался. Но на этот раз удача отвернулась от футболиста «Эвертона» - Де Хеа вытащил мяч из нижнего угла!

Фалькао дождался своего шанса

К слову, Де Хеа стал одним из лучших игроков этого увлекательного матча. Несколько умопомрачительных сейвов голкипер «МЮ» оставил на второй тайм игры. Но до этого на «Олд Траффорд» произошло ещё множество любопытных событий.

Сразу после перерыва хозяева устроили настоящий штурм ворот Тима Ховарда. Два отличных шанса упустил Фалькао. Сперва «тигр» не дотянулся до мяча, который на дальнюю штангу отправил Ди Марии. А затем форвард «МЮ» не сумел попасть в створ с нескольких метров! Трибуны приуныли: ожидание первого гола Фалькао за новую команду явно затянулось.

И вскоре гости наказали соперника за расточительность. «Ириски» провели классическую британскую атаку с забросом в район вратарской. Шоу не успел вернуться назад, а Нейсмитт головой с нескольких метров отправил мяч в ворота! – 1:1!

Теперь уже передышка требовалась манкунианцам. В эти минуты гости начали всё чаще тревожить Де Хеа. А в одном из эпизодов на помощь голкиперу пришёл… Фалькао, который выбил мяч с линии ворот! Подопечные Луи ван Гала с трудом справлялись с атаками соперника, но стерпели. А на 62-й минуте хозяева вышли вперёд. Ди Мария прострелил в район вратарской, Фалькао рванул к мячу и одним касанием переправил его в сетку, поймав соперника с офсайдной ловушкой! – 2:1!

Врезка #231519

Тут же наставники обеих команд начали активно проводить замены. Роберто Мартинес бросил в бой Османа. Ветеран «Эвертона» мог спасти игру, но в концовке настоящий кураж поймал Де Хеа. Он неоднократно выручал команду, вытаскивая «мёртвые» мячи. 

Сперва Осман пробил от линии штрафной, обзор Де Хеа закрывал один из защитников, но голкипер сумел среагировать. Затем всё тот же Осман без сопротивления пробил в противоход Де Хеа, но и в этом эпизоде испанский голкипер был на высоте. А уже в компенсированное время страж ворот «МЮ» вытащил мяч из самой девятки, когда «Эвертон» проводил отчаянный штурм ворот соперника! «Юнайтед» выстоял, одержав столь нужную и важную победу. 

Врезка #231489

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 7-й тур

«Манчестер Юнайтед» – «Эвертон» – 2:1 (1:0)
Голы: Ди Мария, 27, Фалькао, 62 - Нейсмит, 56
Нереализованный пенальти: Бэйнс, 45+4 (вратарь)
Предупреждения: Ван Перси, 9. Макгиди, 17. Пинар, 26. Блинд, 31. Валенсия, 55. Хоуард, 89. Уилсон, 90+3
5 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэл да Силва, Макнэйр, Рохо, Шоу (Блэкетт, 71), Валенсия (Феллаини, 79), Блинд, Мата, Ди Мария, Ван Перси, Фалькао (Уилсон, 73)
«Эвертон»: Хоуард, Хибберт (Браунинг, 77), Ягелка, Стоунс, Бэйнс, Макгиди (Осман, 77), Бешич, Бэрри, Пинар (Овьедо, 63), Нейсмит, Лукаку
Судья: Кевин Френд

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть