Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика
Три пенальти, два удаления: «Юве» выиграл битву у «Ромы»
05 окт 2014, 22:59
0
Три пенальти, два удаления: «Юве» выиграл битву у «Ромы»
Одним из главных событий футбольного уикенда должен был стать «Ювенутс» - «Рома». В шестом туре Серии А встречались два главных и, по сути, единственных претендентов на чемпионский титул.
Фото: Globallookpress

Одним из главных событий футбольного уикенда должен был стать «Ювенутс» - «Рома». В шестом туре Серии А встречались два главных и, по сути, единственных претендентов на чемпионский титул. Лучшие команды прошлого сезона доказали обоснованность своих притязаний на Скудетто. В первых пяти турах они набрали 100% количество очков, заметно отдалившись от своих главных конкурентов. 

Учитывая тот факт, что «Ювентус» и «Рома» сейчас в Серии А намного сильнее соперников, их очная встреча должна была стать настоящим итальянским эль-классико. И именно их междусобойчики должны были оказать огромное влияние на итоговую расстановку в турнирной таблице. 

В середине недели обе команды провели очередные матчи в Лиге чемпионов. «Ювентус» потерпел первое поражение в сезоне, проиграв «Атлетико» в гостях. А «Рома» увезла ничью с «Этихада». Безусловно, эти поединки отняли немало сил у итальянских суперклубов, но ради принципиального матча соперники были готовы на всё. 

Так, в стартовом составе «Ромы» появился Франческо Тотти. Несмотря на солидный возраст, лидер римлян готов выходить на поле по несколько раз в неделю. У «Ювентуса» впервые в стартовом составе в этом сезоне появился Пирло. А решение наставника туринцев Массимилиано Аллегри вызвало удивление: неужели Пирло, пропустивший столько матчей, готов к такому испытанию?

Скандал имени Рокки

Матч полностью оправдал ожидания. В этом поединке было всё, чтобы сделать его максимально зрелищным. Болельщикам пришлось подождать лишь около 15-20 минут, чтобы команды провели осторожную разведку.

В дебюте встречи футболисты не спешили раскрываться. «Ювентус» атаковал чуть больше, но «Рома» присматривалась к слабым сторонам соперника. Туринцы провели несколько опасных атак. Сперва Тевес получил мяч у линии штрафной, убрал нескольких оппонентов, но опытнейший Сейду Кейта успел подставить ногу. А через несколько минут Маркизио едва не переправил мяч в ворота из пределов штрафной, попытавшись пробить в касание. 

В эти минуты преимущество «Юве» становилось всё более ощутимым. Но воплотить его в жизнь хозяевам помог… Лука Рокки. Туринцы получили право на штрафной. Рокки установил стенку и дал свисток для удара. Мяч угодил в стенку и попал в руку Майкону. Только вот Майкон выпрыгнул из стенки! Согласно букве футбольных правил, арбитр должен был показать бразильцу жёлтую карточку и попросить игроков «Ювентуса» повторно исполнить стандарт. Но Рокки рассудил иначе, а Тевес открыл счёт – 1:0!

Врезка #231586

Естественно, что тут же закипели страсти. Футболисты «Ромы» принялись скорость с судьями и соперниками, потерял контроль над собой и Руди Гарсия, которого Рокки изгнал с тренерской скамейки. 

Но не прошло и пяти минут, как арбитр реабилитировался перед гостями. Теперь уже Рокки усмотрел нарушение правил во время углового в исполнении «Ромы». Лихтштайнер и Тотти прихватили друг друга в штрафной «Юве» и оба оказались на газоне. Осталось лишь гадать, каким образом в этой обоюдной борьбе арбитр сумел обнаружить нарушение правил со стороны одного из участников эпизода. 11-метровый удар безошибочно исполнил Тотти – 1:1!

Врезка #231585

Римляне устроили бурное празднование у своего сектора, но гостей зачем-то решил подзадеть Бонуччи, который отправился в самое скопление игроков «Ромы». Рокки не поверил защитнику «Ювентуса», который, видимо, уверял, будто решил поздравить римлян с голом. И Бонуччи получил горчичник. Досталась жёлтая карточка и Тотти,  который тоже принял участие в словесной перепалке. 

На этом первый тайм можно было бы и заканчивать, но на последних минутах соперники обменялись результативными атаками. Жервиньо вывел один на один с Буффоном Итурбе, а тот мастерски послал мяч в ближний угол – 2:1!

Врезка #231584

Вскоре отличиться мог уже сам Жервиньо. Касерас очень невовремя захромал, остановившись посреди поля, а ивуариец без сопротивления рванул на последнего защитника. Жервиньо сумел обыграть и его, но удар от линии штрафной получился неточным. А уже в следующей атаке «Рома» упустила Погба. Тот врывался в штрафную, а на самой линии его сбил Пьянич. За этот фол Рокки должен был назначить опасный штрафной, но вместо этого арбитр указал на точку! Третий пенальти матча реализовал Тевес, оформивший дубль – 2:2! 

Везение сопутствовало хозяевам

После столь впечатляющего первого тайма можно было рассчитывать на продолжение эмоциональной битвы. Но, видимо, соперники затратили слишком много сил на этот спектакль. И второй тайм проходил в более прагматичной борьбе. Футболисты обеих команд действовали с оглядкой на собственные ворота. 

Периодически опасные моменты возникали. Мог забить Пьянич, наносивший удар от линии вратарской. С убойной позиции бил Тевес, но его выстрел заблокировал Манолас. А после удара Найнгголана и дальнейшего рикошета мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги! За гостей на 81-й минуте сыграла крестовина, принявшая на себя удар Мораты.

Но боевая ничья так и не состоялась. На 86-й минуте хозяева добились своего. И здесь не обошлось без сомнительных решений судей! После углового Бонуччи здорово пробил от линии штрафной в самый угол, Скорупски до мяча не дотянулся, только вот повтор показал, что обзор голкиперу закрывал Видаль! У судейской бригады были все основания, чтобы отменить взятие ворот, но Рокки гол засчитал – 3:2!

Врезка #231582

После этого страсти вспыхнули с новой силой. Мората грубо подкатился под Маноласа, а защитник «Ромы» едва не сошёлся в рукопашную со своим обидчиком. Обоих дебоширов Рокки отправил отдыхать в раздевалки. А «Рома» так и не сумела спастись: «Ювентус» очень грамотно тянул время в концовке, отправившись к угловому флажку на половину поля соперника. Пожалуй, «Рома» не заслуживала поражения, но в этом триллере обязательно должна была присутствовать жертва. Ей стала команда Руди Гарсии. И, конечно, не обошлось без антигероя в лице Луки Рокки. Впрочем, без такого судейства команды бы не выдали подобный умопомрачительный спектакль. Кто-то ещё считает Серию А скучной?

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #231579

Чемпионат Италии. Серия А. 6-й тур

"Ювентус" (Турин) – "Рома" (Рим) – 3:2 (2:2)
Голы: Тевес, 27 - пенальти, 45+3 - пенальти, Бонуччи, 86 - Тотти, 32 - пенальти, Итурбе, 44
Предупреждения: Майкон, 26. Кьеллини, 30. Лихтштайнер, 31. Тотти, 32. Бонуччи, 32. Жервинью, 40. Тевес, 90+3.
Удаления: Мората, 89. Манолас, 89
5 октября. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ювентус"
: Буффон, Касерес (Огбонна, 46), Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте (Мората, 60).
"Рома": Скорупски, Майкон, Янга-Мбива, Манолас, Холевас, Пьянич (Паредес, 85), Кейта, Найнгголан, Итурбе (Флоренци, 66), Тотти (Дестро, 74), Жервинью.
Судья: Джанлука Рокки

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть