Лента новостей
Все новости Спорт
В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал
Самый ожидаемый матч в Италии завершился скандалом. Видеообзор Серии А
06 окт 2014, 08:48
0
Самый ожидаемый матч в Италии завершился скандалом. Видеообзор Серии А
Одним из главных событий минувших выходных должен был стать матч «Ювентус» - «Рома». Главные претенденты на чемпионский титул встречались уже в шестом туре.
Фото: Globallookpress

Одним из главных событий минувших выходных должен был стать матч «Ювентус» - «Рома». Главные претенденты на чемпионский титул встречались уже в шестом туре. И лучшие команды полностью оправдали высокие ожидания, выдав самый яркий и сумасшедший матч сезона, который ещё и завершился грандиозным скандалом. 

Тем временем после неудачного старта сезона начинают выправлять ситуацию футболисты «Фиорентины» и «Наполи». В минувшем туре обе команды одержали важные победы. Особенно постарались флорентийцы, разгромившие «Интер». 

В нижней части турнирной таблицы обошлось без изменений. Клубы, занимающие последние места, потерпели очередные поражения. Пока больше всего удивляет нахождение среди аутсайдеров футболистов «Пармы». Подопечные Роберто Донадони в шести матчах потерпели пять поражений. А об этих и других важных событиях шестого тура Серии А вы узнаете из нашего обзора.

«Милан» возвращается на победные рельсы

После впечатляющего старта «Милан» несколько притормозил. Подопечные Филиппо Индзаги проиграли «Ювентусу» и начали терять очки. Далее последовали совсем необязательные ничьи с «Эмполи» и «Чезеной». Сам наставник «Милана» хоть и негодовал из-за упущенных побед, но всё время поддерживал своих подопечных. И в шестом туре «россонери» вернулись на победные рельсы. На «Сан-Сиро» в непростом поединке они переиграли «Кьево» со счётом 2:0.

Веронцы играли в гостях от обороны и делали всё, чтобы не позволить «Милану» забить. Хозяева владели ощутимым преимуществом, но сумели сконвертировать его в забитые мячи лишь во втором тайме. Победу миланцам в непростом поединке принесли точные удары Мунтари и Хонды. Экс-полузащитник ЦСКА мастерски исполнил штрафной удар, сняв все вопросы о победителе. 

Врезка #231638

Безусловно, «россонери» заслужили эту победу. А одним из главных действующих лиц в составе хозяев был Менез. Атакующий полузащитник «Милана» затерзал оборону соперника, но сам так и не вписал своё имя в финальный протокол. Благодаря этой победе, «Милан» вернулся в число преследователей лидеров. Конечно, говорить о борьбе за чемпионство не приходится, но с учётом кризиса «Наполи» миланцы вполне могут нацелиться на финиш в Топ-3. 

Дайте «Ювентусу» свою лигу

«Мы приехали сюда, чтобы играть в футбол. И мы играли хорошо, то, что случилось с арбитром, повлияло на ход событий. Вынужден констатировать, что подобные вещи происходят уже много лет. «Ювентус» не обыграл нас. Просто были эпизоды, которые в итоге поменяли игру, в которой мы хотели победить… Я всё время говорю, что «Ювентус» должен играть в своей лиге! Они всё время побеждают всеми правдами и неправдами! Мы тренируемся, чтобы побеждать, но такие ситуации случаются. Нам даже не надо смотреть повторы, мы сами всё видели на поле. Но я считаю, что в футболе должны быть видеоповторы. Мы не можем продолжать в том же духе, когда такие ошибки влияют на игру», - именно с такой тирадой в адрес «Ювентуса» и арбитра Луки Рокки обрушился капитан «Ромы» Франческо Тотти. 

И у ветерана «волчицы» были основания для недовольства. Поединок с «Ювентусом» был главным матчем «Ромы» в первом круге. И подопечные Руди Гарсии к нему неплохо подготовились, что показали стартовые минуты игры. Но затем за дело взялся Лука Рокки, который начал ошибаться. Вряд ли арбитра можно обвинить в предвзятости, но дров он наломал изрядно. Во время матча Рокки назначил три (!!) пенальти, каждый из которых нельзя было назвать бесспорным. И если первые 11-метровые в ворота «Ромы» и «Ювентуса» до сих пор вызывают яростные споры, то уж второй пенальти в ворота гостей совершенно точно был ошибочным. Нарушение произошло до начала штрафной площади, но в таком динамичном эпизоде арбитр не смог разобраться. 

Футболисты и поклонники «Ромы» также готовы припомнить Луке Рокки победный гол «Ювентуса». Видаль, находившийся в офсайде, хоть и не принял непосредственного участия в эпизоде, но явно помешал голкиперу римлян среагировать на удар. Естественно, что после такого уже было не избежать скандала. 

Если вынести за скобки невнятное судейство Луки Рокки, то стоит похвалить соперников. Они выдали настоящий спектакль, который держал в напряжении с первой до последней минуты. По накалу страстей, борьбе и захлёстывающим эмоциям поединок был сопоставим с лучшими «эль-классико». 

Врезка #231639

«Рома» не заслуживала поражения, но уступила. Обе команды сдали экзамен. «Ювентус» показал, что и с новым тренером остаётся главным претендентом на чемпионский титул. Футболисты «Ромы» своей игрой доказали, что находятся на правильном пути. И если римляне сохранят свой настрой, то туринцам придётся в борьбе за чемпионство непросто. Об этом говорил и голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон: «Думаю, что больше не той былой разницы между «Ромой» и нами. Мы провели невероятный матч, в котором события развивались стремительно. Очевидно, что «Рома» стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. В новом сезоне они играют лучше, мы видели это сегодня… «Рома» стала очень сильной командой».

Вальтер Маццари должен встряхнуть команду

Тем временем всё идёт к тому, что вмешаться в борьбу за чемпионство не сумеют футболисты «Интера». Новый сезон для них пока складывается крайне неудачно. Миланцы после шестого тура опустились в середину турнирной таблицы, а отставание от «Ювентуса» достигло десяти очков. 

В минувший уикенд подопечные Вальтера Маццари гостили во Флоренции. И этот матч миланцы попытаются забыть, словно страшный сон. Хозяева разгромили соперника, забив в одном матче больше мячей, чем в пяти предыдущих!

Ещё в первом тайме «фиалки» сделали хорошую заявку на победу. Первым Хандановича пробил сенегалец Бабакар, отметившийся потрясающим по красоте выстрелом с дальней дистанции. А уже к 20-й минуте флорентийцы вели со счётом 2:0: постарался Куадрадо. Во втором тайме точку в этой встрече поставил Томович. 

Врезка #231640

После игры наставник «Интера» Вальтер Маццари выглядел немного растеряно: «Нам нужно встряхнуть команду. Но я и до матча знал, что мы сейчас в неважной физической форме. Я сказал игрокам, что в ближайшие пятнадцать дней мы должны работать ещё усерднее… Будет сложно, ведь многие футболисты отправятся в расположение своих сборных… У меня есть видение проблем команды, которые нам удалось скрыть в прошлом матче Лиги Европы с «Карабахом».  Но эти проблемы проявились в матче с «Кальяри» и «Фиорентиной».

«Наполи» возвращается на былые позиции

Нельзя назвать удачным старт в новом сезоне и «Наполи». Но в минувшем туре неаполитанцы порадовали своих поклонников, одержав непростую победу над «Торино». 

Туринцы в новом сезоне учатся жить без Чирмо Иммобиле и Алессио Черчи, которые задавали тон в игре команды в прошлом сезоне. И отсутствие основополагающих футболистов сразу сказалось на результатах команды, оказавшейся в нижней части турнирной таблицы. Но туринцы очень старались, чтобы добиться успеха в Неаполе. Им даже удалось довольно долго сохранять преимущество, добытое Фабио Квальяреллой в первом тайме.

Но после перерыва неаполитанцы конвертировали преимущество в забитые мячи. В течение двадцати минут Инсинье и Кальехон вывели «Наполи» вперёд, а счёт уже не менялся. 

Врезка #231641

Эта победа позволила Рафе Бенитесу вздохнуть спокойно. В трёх последних турах «Наполи» набрал семь очков. Пока отставание от «Ювентуса» и «Ромы» остаётся довольно большим, но последние результаты команды не могут не радовать. 

Чемпионат Италии. Серия А. 6-й тур

«Фиорентина» (Флоренция) - «Интер» (Италия) - 3:0 (2:0)
Голы: Бабакар, 7, Куадрадо, 19, Томович, 76

«Наполи» (Неаполь) - «Торино» (Турин) - 2:1 (0:1)
Голы: Инсинье, 55, Кальехон, 72 - Квальярелла, 14

«Ювентус» (Турин) - «Рома» (Рим) - 3:2 (2:2)
Голы: Тевес, 27 - пенальти, 45 - пенальти, Бонуччи, 86  - Тотти, 32 - пенальти, Итурбе, 44

«Удинезе» (Удине) – «Чезена» (Чезена) – 1:1 (0:0)
Голы: Фернандеш, 62 - Кашоне, 90+2 - пенальти

«Лацио» (Рим) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 3:2 (3:1)
Голы: Маури, 9, Джорджевич, 25, кандреева, 35 -  Берарди, 26, 50 - пенальти

«Парма» (Парма) – «Дженоа» (Генуя) – 1:2 (0:0)
Голы: Кода, 66 - Перотти, 53, Матри, 90+3

«Сампдория» (Генуя) – «Аталанта» (Бергамо) – 1:0 (1:0)
Гол: Габбьядини, 35

«Верона» (Верона) - «Кальяри» (Кальяри) - 1:0 (0:0)
Голы: Тахцидис, 89 

«Милан» (Милан) – «Кьево» (Верона) - 2:0 (0:0)
Голы: Мунтари, 55, Хонда, 78

«Эмполи» (Эмполи) – «Палермо» (Палермо) - 3:0 (2:0)
Голы: Маккароне, 4, Тонелли, 33, Пуччарелли, 63

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты