Лента новостей
Все новости Спорт
Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество Овсянников покинет пост замминистра после скандала в аэропорту Ижевска 08 апр, 21:32, Политика
Россия сыграла вничью со шведами в отборе на Евро-2016
0
Россия сыграла вничью со шведами в отборе на Евро-2016
Свой главный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года сборная России должна была провести уже во втором туре. Наша команда отправилась в Стокгольм на матч со сборной Швеции.

Обзор матча. Видео

Свой главный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года сборная России должна была провести уже во втором туре. Наша команда отправилась в Стокгольм на матч со сборной Швеции. Именно скандинавов называли главными соперниками России в борьбе за первую строчку в этой группе. 

С реформированием отборочного турнира и увеличением числа участников континентальнго первенства накал борьбы должен был несколько снизиться. Всё-таки, сразу две команды из каждой группы напрямую пробивались на чемпионат Европы. Тем не менее, центральные поединки в группах всё равно вызывали повышенный интерес. И к ним, несомненно, относились и матчи со сборной Швеции.

Свой путь на Евро-2016 шведы начали с ничьей со сборной Австрии. В то же время Россия возглавила турнирную таблицу группы “G”, уверенно расправившись с Лихтенштейном. Но первую строчку подопечные Фабио Капелло делили с командой Черногории. 

Особую изюминку игре должно было придать противостояние Дзюбы и Ибрагимовича. Специально к этому случаю форвард российской сборной даже изготовил памятные футболки. Но Златан Ибрагимович так и не оправился от своей травмы. В итоге хозяевам пришлось обходиться без ударного форварда. Впрочем, сами шведы неоднократно подчёркивали, что они способны добиться нужного результата и без Ибры. 

Затмили Ибрагимовича

Впрочем, полностью обойтись без Златана в этот вечер было просто невозможно. Во-первых, форвард шведской сборной попал в заявку, оказавшись на скамейке запасных. А, во-вторых, перед началом встречи ему вручили специальный приз за 50 забитых мячей в майке шведской сборной. Так что Ибрагимович успел попозировать перед камерами.

Но о Златане болельщики вспоминали недолго, ведь с первых минут футболисты взялись за дело. Первая же атака шведской сборной получилась крайне опасной. Провалился левый фланг российской команды, но на прострел никто из шведов не откликнулся. Наши футболисты ответили коварным ударом Глушакова с линии штрафной. Однако, точности обводящему удару полузащитнику «Спартака» так и не хватило.

Футболисты шведской сборной в дебютном отрезке матча охотно шли вперёд. Хозяева даже заработали несколько стандартов, но россияне внимательно следили за высокорослыми защитниками шведов, которые приходили на угловые. Проведя несколько минут в обороне, подопечные Фабио Капелло выбрались на чужую половину поля. И одна из первых осмысленных атак россиян стала голевой. Дзюба классно поборолся за мяч, ассистировав Кокорину. А тот пробил с линии штрафной в дальний угол. Обзор Исакссону ещё и закрывал последний защитник, а голкипер шведской сборной свою команду уже не спас – 0:1!

Фото - РФС

Впрочем, россияне так и не смогли толком отпраздновать успех. Всего через несколько минут после этого Дурмаз ворвался в штрафную российской сборной, а Смольникову пришлось фолить. Помимо жёлтой карточки наша команда ещё и была наказана 11-метровым ударом. Исполнить пенальти вызвался Себастьян Ларссон, но героем эпизода стал Игорь Акинфеев. Голкипер российской сборной отразил выстрел соперника, частично реабилитировавшись за ляпы из своего недавнего прошлого.

А в середине первого тайма гости могли сделать хорошую заявку на победу. Кокорин и Дзюба устроили в чужой штрафной классную стеночку, использовав передачи пяткой. Атаку россиян завершал Дзюба, но с нескольких метров форвард «Спартака» не попал в ворота! 

Фото - РФС

После этого команды продолжали искать счастье у чужих ворот, но счёт в первом тайме больше не изменился. Шведы больше уповали на стандарты, россияне искали свои моменты во время контратак. Но с низким темпом игры защитники имели преимущество перед игроками атаки.

Справедливый ничейный исход

Вряд ли результат первого тайма можно было назвать полностью справедливым. Силы команд были примерно равны. И сразу после перерыва шведы восстановили паритет. Для этого им понадобились всего три минуты. Очередная атака через фланг завершилась прострелом в район вратарской, а Тойвонен с нескольких метров отправил мяч в ворота Акинфеева – 1:1!

Вскоре уже автор гола в составе сборной Швеции получил повреждение и уступил своё место Элмандеру. Теперь россиянам нужно было внимательно следить за перемещениями мощного и высокого форварда. Но Элмандер в оставшиеся полчаса себя ничем не проявил, запомнившись лишь «горчичником» за споры с арбитром.

Что касается Фабио Капелло, то наставник российской сборной не спешил проводить замены. Терпение итальянца лопнуло лишь в последние пятнадцать минут встречи. К тому моменту команды обменялись несколькими опасными атаками. Лучший момент упустил Шатов, который вышел один на один с Исакссоном, переиграл голкипера, но не попал в пустые ворота.

Фото - РФС

В составе шведов огорчить Акинфеева мог Гранквист. После углового защитник ФК «Краснодар» совсем немного не дотянулся до мяча на дальней штанге. 

В концовке Капелло попробовал в атаке Григорьева и Дзагоева. Появление на поле свежих футболистов оживило игру российской сборной, но найти брешь в обороне соперника нашим ребятам уже не удалось.

Никола Риццоли добавил к основному времени матча целых пять минут, однако футболисты не слишком-то рвались в атаку. Шведы и россияне всем своим видом показывали, что ничья их вполне устраивает. А завершился матч вполне привычной для российского болельщика картиной: полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум получил дежурную жёлтую карточку. 

РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Европы-2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Группа G

Швеция - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Тойвонен, 49 - Кокорин, 10
Нереализованный пенальти: С. Ларссон, 13 (вратарь) - нет
Предупреждения: Смольников, 13. Эркан Зенгин, 32. Глушаков, 51. Эльмандер, 80. Вернблум, 90+5
9 октября. 22:45. Стокгольм. Стадион «Френдс Арена»
Швеция: Исакссон, Бенгтссон, Антонссон, Гранквист, М. Ольссон, Бауи (Качаниклич, 79), Чельстрем (Вернблум, 86), С. Ларссон, Дурмаз, Эркан Зенгин, Тойвонен (Эльмандер, 57)
Россия: Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров (Гранат, 88), Самедов (Григорьев, 73), Глушаков, Файзулин (Дзагоев, 87), Шатов, Дзюба, Кокорин
Судья: Никола Риццоли (Италия)

Россия - 2 игры 4 очка
Черногория - 2 4
Австрия - 2 4
Швеция - 2 2
Лихтенштейн - 2 1
Молдавия - 2 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть