Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
Квят занял пятое место в квалификации Гран-при России
11 окт 2014, 17:03
0
Квят занял пятое место в квалификации Гран-при России
Неписанное правило «Формулы-1» гласит, что новая трасса – это всегда шаг в неизвестность, который уравнивает шансы пилотов и зачастую приводит к непредсказуемому результату.
Фото: Globallookpress

Неписанное правило «Формулы-1» гласит, что новая трасса – это всегда шаг в неизвестность, который уравнивает шансы пилотов и зачастую приводит к непредсказуемому результату. Гран-при России должен был стать для «королевских гонок» тем самым необходимым глотком свежего воздуха. Гегемония Mercedes задушила не только соперников, но и интригу во всем чемпионате. Уже сейчас, за четыре гонки до финиша сезона можно со стопроцентной точностью сказать, что именно эта команда станет победителем Кубка конструкторов. 

Сочинский Гран-при, видимо, так и не станет тем самым исключением из правил. Mercedes довольно быстро приспособился к трассе в Олимпийском парке и Росберг с Хэмилтоном попеременно выигрывали каждую из трех тренировок в пятницу и субботу. Очень радовало другое: Даниил Квят прогрессировал от практики к практике. Вчера он показал седьмое и восьмое время соответственно, а в субботних заездах, которые обычно считаются генеральной репетицией квалификации и вовсе оказался шестым. 

Прогуливаясь по паддоку за полчаса до квалификации глаз радовался, глядя на то, какое паломничество фанатов и VIP-гостей было у боксов «Торо Россо» и отсека Даниила Квята. Наверное, только здесь в России, 20-летний пилот поймет и оценит, как быстро он сумел влюбить в себя болельщиков автоспорта. И с первых же секунд квалификации стал оправдывать такое отношение.

Сразу же Квят поставил быстрейшее время в первом сегменте. Но трибунам радоваться пришлось недолго. Почти тут же Хэмилтон показал улучшение на круге в секунду, а Росберг – в полторы. Чуть позже их компанию начали разбивать Боттас, Алонсо и Магнуссен (датчанин и на тренировках показывал очень быстрые секунды). Однако Квят продолжал удерживаться в первой десятке, опережая не только партнера по команде Жана-Эрика Верня, но и «старшую команду» «Рэд Булл» Себастьяна Феттеля и Даниэля Риккиардо.

Фото - Globallookpress

Но на то он и первый сегмент, чтобы топ-пилоты придержали тузов в рукаве. Но главной сенсацией стала борьба Фелипе Массы за попадание в следующий сегмент. Два Caterham-Renault, Marussia и Lotus Мальдонадо ожидаемо оказались за бортом, а вот невыход в следующий сегмент бразильца, мягко говоря, удивил. Ему просто не хватило времени, чтобы заехать в боксы и устранить неполадки в болиде Williams Martini Racing. Зато другой пилот команды финн Вальттери Боттас показал аж третье время. 

Отдельно бы хотелось сказать о болельщиках. Если в пятницу первые в истории официальные заезды «Формулы-1» в России встретила лишь небольшая горстка болельщиков, то вчера центральная трибуна и сектор, располагающийся напротив первого поворота, были заполнены зрителями процентов на 70. Завтра сочинский автодром наверняка ждет аншлаг. 

В нынешнем сезоне довольно часто Квят показывал быстрые секунды в первом сегменте, но во втором ему совсем немного недоставало, чтобы пробиться в первую десятку. Поначалу казалось, что события развиваются по похожему сценарию. Но за шесть минут до конца сегмента россиянин преодолел гроссмейстерский рубеж в 1 минуту 40 секунд на круге и моментально взлетел на шестое место. Внизу терпел крушение Феттель, из последних сил за десятую строчку бился Кими Райкконен, в опасной зоне оказался Алонсо. А Квят знай себе улучшал и улучшал свое же время. Выход в третий сегмент с пятого места – так мощно россиянин в квалификации «Формулы-1» еще не выступал. 

Фото - Globallookpress

Для улучшения самого удачного для себя седьмого места на квалификации в Австрии Квяту оставалось сделать всего один шаг. Первый быстрый круг россиянин завершил пятым, отодвинув с этой позиции Льюиса Хэмилтона. Но было совершенно очевидно, что ситуация на трассе в оставшееся время будет меняться. Британец довольно быстро забрался на виртуальный поул, а главным героем квалификации стал Боттас, уступивший в борьбе за второе место Росбергу всего 6 тысячных секунды. Но финн выступает на одном из самых быстрых болидов пелотона, а Даниил Квят на скромном «Торо Россо». И это не помешало россиянину опередить Алонсо и своего будущего партнера по «Рэд Буллу» Риккиардо и ворваться на пятое место! Лучшая квалификация Квята на первом в истории Гран-при России – сказочный уик-энд в Сочи продолжается. 

Сочи, Россия. Чемпионат мира. 17-й этап. Гран-при России. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 1:38.513
2. Нико Росберг (Mercedes) +0.200
3. Вальттери Боттас (Williams) +0.407
4. Дженсон Баттон (McLaren) +0.608 
5. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +0.764
6. Кевин Магнуссен (McLaren) +1.116 
7. Даниэль Риккиардо (Red Bull Racing) +1.122 
8. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +1.196 
9. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1.258 
10. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1.507 

Выбыли после второго сегмента:

11. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:40.052
12. Нико Хюлькенберг (Force India) — 1:40.058 
13. Серхио Перес (Force India) — 1:40.163
14. Эстебан Гутьеррес (Sauber) — 1:40.536 
15. Адриан Сутил (Sauber) — 1:40.984
16. Ромен Грожан (Lotus) — 1:41.397

Выбыли после первого сегмента:

17. Маркус Эрикссон (Caterham) — 1:42.648
18. Фелипе Масса (Williams) — 1:43.064 
19. Камуи Кобаяси (Caterham) — 1:43.166 
20. Пастор Мальдонадо (Lotus) — 1:43.205
21. Макс Чилтон (Marussia) — 1:43.649

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты