Лента новостей
Все новости Спорт
Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х 17:31, Стиль Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта 17:31, Общество Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских 17:31, Общество Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan 17:29, РБК и Porsche Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года 17:25, Спорт Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии 17:22, Политика Два режима: новые правила НДС для торговли в ЕС 17:22, PRO Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору 17:20, Quote «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 17:13, Общество В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания 17:12, Общество Организаторы определились с судьбой боя Емельяненко — Исмаилов 17:10, Спорт Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком 16:56, Крипто Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 16:53, Стиль Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома 16:53, Экономика Компания Худайнатова сообщила о риске дефицита сырья для Хабаровского НПЗ 16:52, Бизнес Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова 16:47, Общество Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 16:39, РБК и Венский университет Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом 16:39, Политика Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах 16:37, Общество «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске 16:30, Спорт Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы 16:29, Спорт Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево 16:27, Общество Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве 16:21, Общество Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства 16:12, РБК и Центр поддержки экономики Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный 16:11, Общество Путин поручил Минобороны договориться с Сирией о передаче акватории 16:11, Политика Миллер назвал размер долга Белоруссии перед «Газпромом» 16:09, Экономика Вернуть бизнес к жизни: новая роль PR 16:02, PRO
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
0
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
Помощник главного тренера сборной Албании по футболу Алтин Лала раскрыл детали событий, произошедших во время матча квалификации чемпионата Европы 2016 года против Сербии.
Фото: globallookrpess
Фото: globallookrpess

«Я был напуган до смерти! К счастью, все обошлось, - приводит слова Лалы немецкая газета Bild. - Никогда не видел столько ненависти. Даже сотрудники безопасности не смогли справиться с ситуацией. В подтрибунном помещении я видел полицейских, которые и вовсе избивали наших игроков. Некоторые хулиганы пытались прорваться на стадион, они штурмовали ограды. Если бы эта сотня-другая ребят прорвалась на поле, уверен, нас бы убили».

Футболист сборной Албании Эдмонд Каплани, выступающий за команду второй Бундеслиги «Франкфурт», также дал свой комментарий о произошедшем. «Нас забросали камнями и бутылками. Такого никогда в моей жизни не было. Надеюсь, и не будет больше. Знали, что игра может получиться нервной. Это уже не футбол. Мы не хотели драться с сербскими игроками», - приводит слова албанца Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент на поле. Фото Globallookpress

В то же время сербский хавбек дортмундской «Боруссии» Милош Йойич озвучил свое видение того, что произошло на матче. «Я уже вернулся в Дортмунд. Все хорошо. Это была провокация представителей Албании. В драке не участвовал, сидел на скамейке для запасных. Что теперь будет? Не знаю!», - заявил Йойич.

Матч квалификации Евро-2016 был сорван на 42-й минуте. На поле появился дрон, который нес флаг «Великой Албании». Защитник сборной Сербии Стефан Йоветич, заметив флаг, сорвал его и бросил на газон, после чего началась массовая потасовка, в которой принимали участие все 22 футболиста обеих команд, а также запасные игроки и болельщики, прорвавшиеся на поле. Главный судья встречи Мартин Аткинсон принял решение прервать игру, теперь Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт и накажет виновных.

Ожидается, что наказание понесет, в первую очередь, сербская сторона, которая не обеспечила должный уровень безопасности. Вполне вероятно, что следующий матч этих соперников пройдет на нейтральной территории. Также с одной из команд могут снять очки по итогам инцидента.

УЕФА уже завел дисциплинарное дело в отношении инцидента. Кроме того, КДК УЕФА будет принимать решение по итогам матча Украина — Македония, который прерывался на 81-й минуте. На поле была брошена петарда, взрыв от которой оглушил помощника главного судьи. Также УЕФА будет расследовать и другие эпизоды по итогам матча: в частности, по данным ФФУ, организация обвиняет украинскую сторону в том, что были зафиксированы случаи проявления расизма во время матча. Сам поединок прошел на «Арене-Львов» и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Украины. Среди возможных санкций называется проведение ближайшего домашнего матча сборной Украины без зрителей. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть