Лента новостей
Все новости Спорт
Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России 11:24, Общество Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
16 окт 2014, 15:37
0
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
Помощник главного тренера сборной Албании по футболу Алтин Лала раскрыл детали событий, произошедших во время матча квалификации чемпионата Европы 2016 года против Сербии.
Фото: globallookrpess

«Я был напуган до смерти! К счастью, все обошлось, - приводит слова Лалы немецкая газета Bild. - Никогда не видел столько ненависти. Даже сотрудники безопасности не смогли справиться с ситуацией. В подтрибунном помещении я видел полицейских, которые и вовсе избивали наших игроков. Некоторые хулиганы пытались прорваться на стадион, они штурмовали ограды. Если бы эта сотня-другая ребят прорвалась на поле, уверен, нас бы убили».

Футболист сборной Албании Эдмонд Каплани, выступающий за команду второй Бундеслиги «Франкфурт», также дал свой комментарий о произошедшем. «Нас забросали камнями и бутылками. Такого никогда в моей жизни не было. Надеюсь, и не будет больше. Знали, что игра может получиться нервной. Это уже не футбол. Мы не хотели драться с сербскими игроками», - приводит слова албанца Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент на поле. Фото Globallookpress

В то же время сербский хавбек дортмундской «Боруссии» Милош Йойич озвучил свое видение того, что произошло на матче. «Я уже вернулся в Дортмунд. Все хорошо. Это была провокация представителей Албании. В драке не участвовал, сидел на скамейке для запасных. Что теперь будет? Не знаю!», - заявил Йойич.

Матч квалификации Евро-2016 был сорван на 42-й минуте. На поле появился дрон, который нес флаг «Великой Албании». Защитник сборной Сербии Стефан Йоветич, заметив флаг, сорвал его и бросил на газон, после чего началась массовая потасовка, в которой принимали участие все 22 футболиста обеих команд, а также запасные игроки и болельщики, прорвавшиеся на поле. Главный судья встречи Мартин Аткинсон принял решение прервать игру, теперь Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт и накажет виновных.

Ожидается, что наказание понесет, в первую очередь, сербская сторона, которая не обеспечила должный уровень безопасности. Вполне вероятно, что следующий матч этих соперников пройдет на нейтральной территории. Также с одной из команд могут снять очки по итогам инцидента.

УЕФА уже завел дисциплинарное дело в отношении инцидента. Кроме того, КДК УЕФА будет принимать решение по итогам матча Украина — Македония, который прерывался на 81-й минуте. На поле была брошена петарда, взрыв от которой оглушил помощника главного судьи. Также УЕФА будет расследовать и другие эпизоды по итогам матча: в частности, по данным ФФУ, организация обвиняет украинскую сторону в том, что были зафиксированы случаи проявления расизма во время матча. Сам поединок прошел на «Арене-Львов» и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Украины. Среди возможных санкций называется проведение ближайшего домашнего матча сборной Украины без зрителей. 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть