Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 20:07, Политика МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот 20:04, Политика Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера 19:59, Экономика Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц» 19:39, Фигурное катание Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами 19:21, Политика Фигуристка Евгения Медведева отказалась от мяса и косметики 19:19, Фигурное катание Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах 19:13, Бизнес Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету 19:11, Общество Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста 19:08, Футбол Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России 19:08, Общество
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
0
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
Помощник главного тренера сборной Албании по футболу Алтин Лала раскрыл детали событий, произошедших во время матча квалификации чемпионата Европы 2016 года против Сербии.
Фото: globallookrpess

«Я был напуган до смерти! К счастью, все обошлось, - приводит слова Лалы немецкая газета Bild. - Никогда не видел столько ненависти. Даже сотрудники безопасности не смогли справиться с ситуацией. В подтрибунном помещении я видел полицейских, которые и вовсе избивали наших игроков. Некоторые хулиганы пытались прорваться на стадион, они штурмовали ограды. Если бы эта сотня-другая ребят прорвалась на поле, уверен, нас бы убили».

Футболист сборной Албании Эдмонд Каплани, выступающий за команду второй Бундеслиги «Франкфурт», также дал свой комментарий о произошедшем. «Нас забросали камнями и бутылками. Такого никогда в моей жизни не было. Надеюсь, и не будет больше. Знали, что игра может получиться нервной. Это уже не футбол. Мы не хотели драться с сербскими игроками», - приводит слова албанца Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент на поле. Фото Globallookpress

В то же время сербский хавбек дортмундской «Боруссии» Милош Йойич озвучил свое видение того, что произошло на матче. «Я уже вернулся в Дортмунд. Все хорошо. Это была провокация представителей Албании. В драке не участвовал, сидел на скамейке для запасных. Что теперь будет? Не знаю!», - заявил Йойич.

Матч квалификации Евро-2016 был сорван на 42-й минуте. На поле появился дрон, который нес флаг «Великой Албании». Защитник сборной Сербии Стефан Йоветич, заметив флаг, сорвал его и бросил на газон, после чего началась массовая потасовка, в которой принимали участие все 22 футболиста обеих команд, а также запасные игроки и болельщики, прорвавшиеся на поле. Главный судья встречи Мартин Аткинсон принял решение прервать игру, теперь Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт и накажет виновных.

Ожидается, что наказание понесет, в первую очередь, сербская сторона, которая не обеспечила должный уровень безопасности. Вполне вероятно, что следующий матч этих соперников пройдет на нейтральной территории. Также с одной из команд могут снять очки по итогам инцидента.

УЕФА уже завел дисциплинарное дело в отношении инцидента. Кроме того, КДК УЕФА будет принимать решение по итогам матча Украина — Македония, который прерывался на 81-й минуте. На поле была брошена петарда, взрыв от которой оглушил помощника главного судьи. Также УЕФА будет расследовать и другие эпизоды по итогам матча: в частности, по данным ФФУ, организация обвиняет украинскую сторону в том, что были зафиксированы случаи проявления расизма во время матча. Сам поединок прошел на «Арене-Львов» и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Украины. Среди возможных санкций называется проведение ближайшего домашнего матча сборной Украины без зрителей. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть