Лента новостей
Все новости Спорт
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Видео: Победа Тайсона Фьюри и невероятный камбэк «Зенита» 13:09, Единоборства Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
16 окт 2014, 15:37
0
Тренер сборной Албании: Полицейские избивали наших футболистов в Сербии
Помощник главного тренера сборной Албании по футболу Алтин Лала раскрыл детали событий, произошедших во время матча квалификации чемпионата Европы 2016 года против Сербии.
Фото: globallookrpess

«Я был напуган до смерти! К счастью, все обошлось, - приводит слова Лалы немецкая газета Bild. - Никогда не видел столько ненависти. Даже сотрудники безопасности не смогли справиться с ситуацией. В подтрибунном помещении я видел полицейских, которые и вовсе избивали наших игроков. Некоторые хулиганы пытались прорваться на стадион, они штурмовали ограды. Если бы эта сотня-другая ребят прорвалась на поле, уверен, нас бы убили».

Футболист сборной Албании Эдмонд Каплани, выступающий за команду второй Бундеслиги «Франкфурт», также дал свой комментарий о произошедшем. «Нас забросали камнями и бутылками. Такого никогда в моей жизни не было. Надеюсь, и не будет больше. Знали, что игра может получиться нервной. Это уже не футбол. Мы не хотели драться с сербскими игроками», - приводит слова албанца Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент на поле. Фото Globallookpress

В то же время сербский хавбек дортмундской «Боруссии» Милош Йойич озвучил свое видение того, что произошло на матче. «Я уже вернулся в Дортмунд. Все хорошо. Это была провокация представителей Албании. В драке не участвовал, сидел на скамейке для запасных. Что теперь будет? Не знаю!», - заявил Йойич.

Матч квалификации Евро-2016 был сорван на 42-й минуте. На поле появился дрон, который нес флаг «Великой Албании». Защитник сборной Сербии Стефан Йоветич, заметив флаг, сорвал его и бросил на газон, после чего началась массовая потасовка, в которой принимали участие все 22 футболиста обеих команд, а также запасные игроки и болельщики, прорвавшиеся на поле. Главный судья встречи Мартин Аткинсон принял решение прервать игру, теперь Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт и накажет виновных.

Ожидается, что наказание понесет, в первую очередь, сербская сторона, которая не обеспечила должный уровень безопасности. Вполне вероятно, что следующий матч этих соперников пройдет на нейтральной территории. Также с одной из команд могут снять очки по итогам инцидента.

УЕФА уже завел дисциплинарное дело в отношении инцидента. Кроме того, КДК УЕФА будет принимать решение по итогам матча Украина — Македония, который прерывался на 81-й минуте. На поле была брошена петарда, взрыв от которой оглушил помощника главного судьи. Также УЕФА будет расследовать и другие эпизоды по итогам матча: в частности, по данным ФФУ, организация обвиняет украинскую сторону в том, что были зафиксированы случаи проявления расизма во время матча. Сам поединок прошел на «Арене-Львов» и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Украины. Среди возможных санкций называется проведение ближайшего домашнего матча сборной Украины без зрителей. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть