Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
Фанаты «Кубани» требуют РФС разобраться с переносами матчей «Краснодара»
16 окт 2014, 17:48
0
Фанаты «Кубани» требуют РФС разобраться с переносами матчей «Краснодара»
Болельщики «Кубани» разместили на сайте Greenmile.ru написали письмо президенту РФС Николаю Толстых и главе РФПЛ Сергею Прядкину с просьбой разобраться с переносами матчей «Краснодара».

Болельщики «Кубани» разместили на сайте Greenmile.ru открытое письмо президенту РФС Николаю Толстых и главе РФПЛ Сергею Прядкину с просьбой разобраться с переносами матчей «Краснодара».

«Обращаемся к вам от имени многочисленных любителей футбола, которых волнует вопрос: доколе руководство и чиновники российского футбола будут беспринципно потакать любым необоснованным требованиям футбольного клуба «Краснодар» о переносе их матчей в чемпионате и Кубке России?

Известно, что представители ФК «Краснодар», как участники еврокубков, обратились с просьбой о переносе матча 1/8 финала Кубка России, который запланирован на 30 октября. В текущем сезоне этот клуб уже обращался с подобной просьбой, когда была изменена дата матча 8-го тура чемпионата страны, в котором «Краснодар» сыграл против «Амкара». В регламентирующих документах РФС и РФПЛ говорится о том, что клубы имеют право переносить матч, если временной промежуток между следующим или предыдущем матчем составляет менее 48 часов. В случае с переносом матча 8-го тура чемпионата России временной промежуток между матчами составлял больше 48 часов, однако руководство РФПЛ приняло решение о переносе этого матча. Возникает вполне логичный вопрос: на каком основании это было сделано? Почему одним клубам руководство РФС и РФПЛ идет навстречу, а другим регулярно отказывают в подобных просьбах и которым приходится подчиняться порой необъяснимым решениям футбольных чиновников.

Сейчас мы видим, что ФК «Краснодар» вновь обращается с необоснованной просьбой изменить дату проведения кубкового матча. Очевидно, что делается это с целью улучшить условия подготовки команды к матчу чемпионата России против «Мордовии». На каком основании ФК «Краснодар» просит изменить календарь соревнований, если никаких поводов для такого обращения нет?

Все помнят, как «Краснодар» прошел свой турнирный путь от КФК до РФПЛ. Ни один из турниров на этом пути клуб не выигрывал, и даже второе место никогда не занимал, зато получал повышения в классе исключительно благодаря неспортивным решениям руководства футбольных структур. Мы понимаем, что РФПЛ и РФС очень трепетно относятся к проекту Сергея Галицкого, его (Галицкого) работе на благо развития футбола в России. С молчаливого согласия РФПЛ и РФС ФК «Краснодар» получает преимущество над остальными участникам чемпионата России, что недопустимо и противоречит духу фэйр-плей. Свидетельствуют об этом, в частности, решения о переносе матчей ФК «Краснодар» в различных турнирах. Складывается впечатление, что руководители российского футбола заинтересованы исключительно только в том, чтобы получать выгоду от богатых и не обращать никого внимания на просьбы менее обеспеченных. Такой вывод напрашивается на основании вышеизложенных действий лиц, ответственных за проведение соревнований.

Уважаемые Николай Александрович и Сергей Геннадьевич! Мы призываем вас не допустить очередного вмешательства ФК «Краснодар» в изменение календаря соревнования и не позволить отдельно взятому клубу находиться в лучших условиях относительно других участников чемпионата и Кубка России», - говорится в тексте письма.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть