Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
17 окт 2014, 01:52
0
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
Президент УЕФА Мишель Платини предложил реформировать систему наказаний в футбольных матчах. По задумке главы Союза европейских ассоциаций, арбитры должны получить возможность варьировать наказания игроков за различные нарушения.
Фото: Globallookpress

Как сообщает AsiaOne, Платини предлагает внедрить кроме желтых и красных еще и белые карточки. Арбитры, по его планам, должны получить возможность показывать их игрокам за споры и резкие возражения в адрес судей. Такое наказание будет караться удалением игрока на 10 минут.

Это, в свою очередь, приведет к созданию так называемой скамейки штрафников, наподобие хоккейной, где будут отбывать полученное наказание футболисты.

Также Платини выступил с идеей дать возможность главному тренеру делать до пяти замен в одном матче - две в перерыве и три в ходе игры.

При этом он считает, что в прошлое должно уйти так называемое тройное наказание за «фол последней надежды», когда провинившийся игрок получает удаление и последующую дисквалификацию, а в ворота команды назначается пенальти.

За такое нарушение правил, по мнению Платини, достаточно пенальти и желтой карточки, если оно случилось в штрафной площади. Если же до штрафной площади, то должно следовать удаление игрока и назначаться штрафной удар.

Между тем, председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников последнее возможное новшество оценивает позитивно.

«Это правильное предложение, полагаю, что соответствующие изменения в правилах скоро появятся. Но надо разделять моменты на те, когда команда лишается совсем очевидного гола и когда лишается просто голевого момента. Если игрок, допустим, выбил мяч рукой с линии ворот, то он должен быть наказан самым строгим образом», - приводит ТАСС слова Левникова.

Отметим, что свои идеи Платини выразил в книге Let’s Talk Football («Давайте поговорим о футболе»), вышедшей буквально в четверг.

При этом ранее глава УЕФА резко критиковал идею введения в футболе видеоповторов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты