Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
0
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
Президент УЕФА Мишель Платини предложил реформировать систему наказаний в футбольных матчах. По задумке главы Союза европейских ассоциаций, арбитры должны получить возможность варьировать наказания игроков за различные нарушения.
Фото: Globallookpress

Как сообщает AsiaOne, Платини предлагает внедрить кроме желтых и красных еще и белые карточки. Арбитры, по его планам, должны получить возможность показывать их игрокам за споры и резкие возражения в адрес судей. Такое наказание будет караться удалением игрока на 10 минут.

Это, в свою очередь, приведет к созданию так называемой скамейки штрафников, наподобие хоккейной, где будут отбывать полученное наказание футболисты.

Также Платини выступил с идеей дать возможность главному тренеру делать до пяти замен в одном матче - две в перерыве и три в ходе игры.

При этом он считает, что в прошлое должно уйти так называемое тройное наказание за «фол последней надежды», когда провинившийся игрок получает удаление и последующую дисквалификацию, а в ворота команды назначается пенальти.

За такое нарушение правил, по мнению Платини, достаточно пенальти и желтой карточки, если оно случилось в штрафной площади. Если же до штрафной площади, то должно следовать удаление игрока и назначаться штрафной удар.

Между тем, председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников последнее возможное новшество оценивает позитивно.

«Это правильное предложение, полагаю, что соответствующие изменения в правилах скоро появятся. Но надо разделять моменты на те, когда команда лишается совсем очевидного гола и когда лишается просто голевого момента. Если игрок, допустим, выбил мяч рукой с линии ворот, то он должен быть наказан самым строгим образом», - приводит ТАСС слова Левникова.

Отметим, что свои идеи Платини выразил в книге Let’s Talk Football («Давайте поговорим о футболе»), вышедшей буквально в четверг.

При этом ранее глава УЕФА резко критиковал идею введения в футболе видеоповторов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть