Лента новостей
Все новости Спорт
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
Фабио Капелло не придет давать объяснения в Госдуму
17 окт 2014, 16:29
0
Фабио Капелло не придет давать объяснения в Госдуму
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не придет на парламентские слушания в Государственную Думу, несмотря на то, что накануне о приглашении главного тренера на эти слушания объявил председатель Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. По словам Мутко, приход Капелло нецелесообразен.
Фото: Globallookpress.com

"Он, конечно, в Думу не пойдет. Туда может прийти, если захочет, руководитель общественной организации, я могу, как человек, отвечающий за спорт. Дума — это не та площадка, на которой главный тренер должен рассказывать об игре», — цитирует Мутко агентство ТАСС.

Игорь Ананских накануне сообщил, что пригласил Капелло для обсуждения плана подготовки сборной к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в Москве. Этот вызов уже стал вторым за последнее время – впервые Ананских пытался вызвать Капелло в Думу сразу после чемпионата мира 2014 года. Тогда итальянец тоже не пришел и не стал общаться с депутатами. Впрочем, речь не шла об обязательном приходе Капелло в Думу – Ананских говорил об этом вызове лишь как о намерении.

На этот раз Ананских анонсировал приход не только Капелло, но и министра спорта Мутко. " Точного списка спикеров еще нет. Планируется участие министра спорта Виталия Мутко, президента РФС Николай Толстых, руководителей регионов, которые примут чемпионат мира, а также представителей оргкомитета «Россия-2018»", - сказал Ананских, оговорившись, впрочем, что не уверен в приходе Капелло.

Сам итальянец никак комментировать этот вызов не стал, и теперь, видимо, в этом уже нет необходимости, так как Виталий Мутко сделал это за него.

Недовольство Капелло стало нарастать после того, как сборная неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии. Собственно, первый вызов в Думу был связан как раз с провалом на мировом первенстве, где россияне не вышли в плей-офф из самой слабой группы.

Однако сейчас, несмотря на то, что существенно игра команды не изменилась, разговоры идут в основном не о качестве игры сборной и не о грядуших чемпионатах Европы и мира, а о долге РФС перед Капелло. По разным данным, итальянец и его помощники не получают зарплату уже около полугода и задолженность по зарплате может доходить до 250 миллионов рублей. Официально размеры долга РФС не назвал, но признал, что задолженность существует. В сентябре президент РФС Николай Толстых объявил, что долг будет погашен в течение "ближайшего времени", однако этого до сих пор не произошло.

Виталий Мутко в интервью "Р-Спорт" прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я считаю, что вся эта ситуация никак не красит Россию в целом. Человек приехал в другую страну. Что это означает? Конечно, я, к сожалению, вижу и позицию РФС и буду пробовать еще раз это обсуждать. Это не создает дополнительной мотивации ни команде, ни тренеру. Деньги зарабатывает сборная, и в первую очередь деньги должны выплачиваться тренеру и команде, а потом уже аппараты и другие вопросы. Отчасти это может сказываться и на результатах команды».

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.