Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Четыре пенальти, удаление и покер Агуэро: «Сити» переиграл «Тоттенхэм»
18 окт 2014, 18:51
0
Четыре пенальти, удаление и покер Агуэро: «Сити» переиграл «Тоттенхэм»
Один из самых интересных матчей европейского футбольного уикенда проходил в Манчестере. Чемпион Англии на «Этихаде» принимал футболистов «Тоттенхэма».
Фото: AP

Один из самых интересных матчей европейского футбольного уикенда проходил в Манчестере. Чемпион Англии на «Этихаде» принимал футболистов «Тоттенхэма». Изначально ожидалось, что этот поединок получится результативным. Чемпион Англии в этом сезоне очень хорош в атаке. И матч получился очень весёлым. 

Главным героем встречи стал Агуэро, затерзавший оборону соперника. Но ещё больше внимания к себе привлёк Джонатан Мосс. Арбитр назначил четыре пенальти! Самое удивительно, что футболисты реализовали лишь да из них. В общем, получился настоящий триллер с хэппи-эндом для хозяев. 

В первом тайме не было времени скучать

Центральный матч тура полностью оправдал ожидания. Соперники со стартового свистка принялись за дело. На условную разведку ушло лишь несколько минут игрового времени. И то эта разведка была боевой. Как и полагается хозяевам, футболисты «Сити» забрали мяч под свой контроль. И в первой же атаке к воротам Льориса едва не прорвался Агуэро, который обыграл нескольких соперников на своём пути. Только на финальный рывок аргентинца уже не хватило, момент был упущен.

Подобное развитие событий ничуть не смутило гостей. И уже через несколько минут они должны были открыть счёт. Полузащитник Мэйсон подключился в атаку и оказался в одиночестве у подступов к чужой штрафной. Игрок «Тоттенхэма» вышел один на один с Хартом, но пробил прямо в голкипера чемпионов Англии. Но и на этом эпизод не завершился. Атаку вторым темпом поддержал Эриксен. Датчанин пробил с острого угла над перекладиной ворот Харта! «Шпоры» показали, что они полностью готовы к битве.

После этого игра вновь переместилась на половину поля «Тоттенхэма». Гости с трудом отбивались от настойчивых хозяев. Но на 12-й минуте подопечные Маурисио Почеттино не уследили за Агуэро. Форвард «Сити» получил мяч в чужой штрафной, сместился в центр и пробил из под Кабуля! Мяч полетел в дальний угол, а обзор Льорису закрывал кто-то из игроков «Сити». К слову, соавтор мяча находился в офсайде, который судейская бригада посчитала пассивным. Впрочем, игроки гостей даже не стали спорить с Джонатаном Моссом, «Сити» повёл – 1:0!

Врезка #233167

Но этот гол лишь положил начало стремительно сменяющимся событиям первого тайма. Всего две минуты понадобилось лондонцам, чтобы сравнять счёт. За упущенный выход один на один реабилитировался Мэйсон. Полузащитник «шпор» в центре поля отобрал мяч у Фернандо, а Сольдадо вывел Эриксена на ворота соперника. Датчанин пробил на силу, а мяч от Харта влетел в ворота – 1:1!

Теперь уже психологическое преимущество было на стороне гостей. Но уже через несколько минут они сами помогли сопернику вновь выйти вперёд. Ламела неудачно отработал в штрафной, толкнув в спину Лэмпарда. При этом Фрэнк находился довольно далеко от ворот Льориса, а необходимости в этом фоле не было. Мосс указал на 11-метровую отметку. Пенальти идеально исполнил Агуэро, отправивший мяч в самый угол – 2:1!

Врезка #233168

Но и на этом не закончились события первого тайма. Команды обменивались опаснейшими атаками. Будь форварды соперников чуть поточнее, уже к перерыву счёт мог бы быть очень крупным. А самый верный шанс забить упустил Агуэро. В середине тайма Джонатан Мосс не побоялся поставить ещё один пенальти в ворота гостей. На этот раз уже Кабуль в подкате сбил Сильву. Только вот Агуэро свой шанс не использовал: аргентинец пробил прямо по центру, угодил в ноги Льорису. А с повторной попытке ударом боковыми ножницами форвард «Сити» послал мяч над перекладиной! Далее Агуэро уже не смог реализовать выход один на один с Льорисом, а голкипер «Тоттенхэма» стал одним из главных героев тайма. 

Вообще, голкиперы обеих команд заслуживали самых лестных эпитетов. В атаке соперники действовали здорово, но Харт и Льорис отбивали многочисленные удары. Именно благодаря их стараниям интрига сохранялась до второго тайма.

Рекорд Мосса

После перерыва футболисты «Сити» сразу обосновались на чужой половине поля. Серхио Агуэро затерзал оборону соперника. Аргентинец очень много передвигался, бил со всех позиций, а Льорис с огромным трудом спасал свою команды от третьего гола. Всего несколько минут потребовалось Агуэро, чтобы нанести порядка трёх ударов по воротам соперника!

Но гости выстояли. И после этого уже они начали мини-штурм ворот чемпиона Англии. В эти минуты лондонцы заставили здорово поволноваться болельщиков «Сити», собравшихся на «Этихаде». И штурм гостей должен был завершиться пенальти на 57-й минуте. Эриксен бил по воротам, но угодил в руку Санья. Однако арбитр не зафиксировал нарушение правил. 

Тем не менее, третий пенальти в этом матче был лишь делом времени. И на 61-й минуте гости добились своего. Демичелис ударил сзади по ноге Сольдадо. Фол не вызывал никаких сомнений, только не было понятно, где же произошло это нарушение. Даже повтор не дал ответ на вопрос, нарушил правила Демичелис в штрафной или до неё. Тем не менее, Мосс указал на точку. 11-метровый удар исполнил сам пострадавший, но Джо Харт показал, что он умеет отбивать пенальти не хуже, чем его визави! Вскоре Харт вновь спас свою команду от неминуемого гола, отбив удар в упор. 

Невероятный Агуэро

И на 66-й минуте Джонатан Мосс назначил четвёртый (!!) пенальти, установив новый рекорд нынешнего сезона по количеству 11-метровых ударов в одном матче. На этот раз провинились футболисты гостей. «Сити» организовал быструю контратаку, Агуэро рвался по вратарскую замыкать прострел, но его за руку дёрнул Фасио. Мосс тут же указал на точку, а нарушителю предъявил красную карточку. Агуэро уже в третий раз подошёл к 11-метровой отметке. И теперь аргентинец своё дело сделал здорово – 3:1!

Врезка #233169

После этого исход встречи уже был предрешён. «Тоттенхэм» больше думал об обороне собственных ворот, хоть и заставил Харта сделать ещё несколько классных сейвов. А точку в матче поставил неугомонный Агуэро. На 75-й минуте он оформил так называемый «покер». И гол Агуэро получился классным. Аргентинец ушёл от соперника, сместился чуть в центр и пробил впритирку с дальней штангой. У Льориса тут уже не было никаких шансов – 4:1!

Врезка #233166

В этой игре Агуэро установил уникальное достижение. Теперь он стал главным бомбардиром «Сити» в истории АПЛ. Не зря Маурисио Почеттино перед этой встрече активно расхваливал форварда соперника. Только вот «шпоры» так и не придумали, как справиться с Агуэро. «Сити» продолжает погоню за «Челси». 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #233163

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 4:1 (2:1)
Голы: Агуэро, 13, 20 – пенальти, 68 – пенальти, 75 - Эриксен, 15
Нереализованные пенальти: Агуэро, 32 (вратарь), Сольдадо, 62 (вратарь)
Предупреждения: Мэйсон, 34. Дайер, 37. Хесус Навас, 55.
Удаление: Фасио, 67
18 октября. 16:00. Манчестер. "Этихад Стэдиум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демикелис, Компани, Клиши, Хесус Навас, Фернанду Режес (Туре, 77), Лэмпард (Фернандинью, 28), Сильва (Йоветич, 70), Милнер, Агуэро.
"Тоттенхэм": Ллорис, Дайер, Кабуль, Фасио, Роуз, Ламела (Таунсенд, 60), Капуэ (Дембеле, 60), Мэйсон (Фертонген, 70), Эриксен, Шадли, Сольдадо.
Судья: Джонатан Мосс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты