Лента новостей
Все новости Спорт
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество
Матч «Вест Бромвича» и «МЮ» закончился боевой ничьей
0
Матч «Вест Бромвича» и «МЮ» закончился боевой ничьей
«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Вест Бромвичем» на его поле в матче 8-го тура чемпионата Англии по футболу. Заключительная встреча тура завершилась со счетом 2:2.
Фото: Globallookpress

Программа восьмого тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги завершалась в Вест Бромвиче. Местные «дрозды» принимали «Манчестер Юнайтед». Хоть соперников в турнирной таблице и разделяли целых девять строчек, но расстояние между командами составляло лишь три очка. Поэтому любители футбола были вправе рассчитывать на интересное зрелище. 

С «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне иначе и не бывает. Подопечные Луи Ван Гала выглядят весьма грозно в атаке, но при этом позволяют играть и сопернику. Конечно, такой футбол очень нравится нейтральным зрителям, но болельщикам «красных дьяволов» сейчас не позавидуешь.

Период становления новой команды явно затянулся. Но в Вест Бромвич подопечные Ван Гала отправлялись в бодром расположении духа: после победы над «Эвертоном» они поднялись на четвёртую строчку в турнирной таблицы. И сейчас для них главной задачей, конечно, является не борьба за чемпионство, а финиш в лигочемипионской зоне. 

Ротация Ван Гала

Наставник «Манчестер Юнайтед» в очередной раз прибег к ротации. Голландцу приходилось решать непростую задачу: к многочисленным травмированным прибавился ещё и дисквалифицированный Уэйн Руни. К тому же, ведущие игроки «Юнайтед» вернулись из расположения своих сборных. А после поездок в национальные команды игрокам требуется время, чтобы вернуться в привычный ритм. 

Место Уэйна Руни в итоге досталось Хуане Мате. Но больше Ван Гал удивил тем, что он с первых минут бросил в бой Аднана Янузая. Вундеркинд «МЮ» впервые в сезоне вышел на поле со стартовым свистком. 

Только в первые минуты встречи игроков «Юнайтед» даже не было видно на поле. Хозяева начали игру очень смело. «Дрозды» даже не давали сопернику подумать об атаке. Тотальный контроль мяча несколько смутил гостей, выглядевших крайне пассивно. Но постепенно подопечные Ван Гала собрались и уже сами начали расставляться на чужой половине поля.

Однако стоило им только немного расслабиться, как хозяева использовали свой момент. «Вест Бромвич» организовал стремительную контратаку, Уисдом промчался по правому флангу и сделал передачу в центр. Рохо не успел накрыть Сессеньона, а тот точно пробил от линии штрафной в самую «девятку» ворот Де Хеа. Испанский голкипер лишь проводил мяч взглядом в сетку – 1:0!

Врезка #233671

Такое начало явно не входило в планы гостей. И после этого футболисты «Юнайтед» сразу пошли вперёд большими силами. Получился мини-штурм, завершившийся несколькими угловыми. Но Майхилл даже не вступил в игру: «Вест Бромвич» в своей штрафной действовал практически образцово. Тем не менее, пара моментов у гостей в первом тайме была. Например, на 17-й минуте Ди Мария получил мяч в чужой штрафной, ловко развернулся, но пробил прямо в голкипера «дроздов». «Вест Бромвич» ответил ещё одной опаснейшей контратакой. Вновь провалился левый фланг «МЮ». Но на этот раз Бераино немного не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть прострел партнёра.

Далее уже вновь стало жарко у ворот Майхилла. Ди Мария  был самым активным в составе «МЮ». И на 30-й минуте аргентинец мощно пробил от линии штрафной, едва не сбив с ног Майхилла. Был момент в концовке тайма и у Ван Перси. Голландец отобрал мяч у Лескотта в чужой штрафной, сместился в центр, но вместо передачи на свободного партнёра решил всё сделать сам. В итоге момент был упущен, а команды ушли на перерыв при счёте 1:0. 

Когда никто не хотел проигрывать

Сэр Алекс Фергюсон был отличным мотиватором. Своими пламенными речами в перерывах он умел полностью переворачивать ход игры в неудачно складывающихся матчах. Но, похоже, что и Луи Ван Гал неплохо освоил это искусство. Во втором тайме «красные дьяволы» предстали совершенно другой командой. А началось всё с замены Эрреры на Феллайни. Появившийся на поле бельгиец придал агрессии атакам своей команды. И на 47-й минуте Феллайни сравнял счёт. Полузащитник «МЮ» получил мяч у чужой штрафной, обыграл опекуна и пробил под перекладину. Выстрел получился настолько сильным, что Майхилл ничего не смог поделать – 1:1!

Врезка #233672

На этом гости не остановились. Манкунианцы шли вперёд большими силами, заперев соперника в его штрафной. Периодически всё это напоминало хоккейную игру в большинстве: «Вест Бромвич» даже не помышлял об атаках. Гости владели мячом 80% игрового времени. Складывалось впечатление, что «Вест Бромвич» вот-вот дрогнет. 

Но в самый ответственный момент гости ослабили хватку. И этим тут же воспользовался соперник. Бераино вышел один на один с Де Хеа после неудачной попытки «МЮ» выполнить искусственный офсайд. А там уже Бераино отправил мяч в дальний угол – 2:1!

Врезка #233673

Этот гол в очередной раз показал, что ахиллесовой пятой «Юнайтед» является игра в обороне. Такие голы пропускать топ-клуб из Англии просто не должен. В итоге вместо того, чтобы дожать «Вест Бромвич», футболистам «МЮ» вновь пришлось отыгрываться. 

Луи Ван Гал бросил в бой Фалькао и Янга. Гости закрывали соперника на его половине поля, но футболистам «Юнайтед» не хватало точности в завершающей стадии. А на 73-й минуте «Вест Бромвич» спасла штанга, принявшая на себя удар Ван Перси. Тем не менее, гости сумели отыграться. На 86-й минуте Блинд отправил мяч в угол, пробив с дальней дистанции – 2:2!

Врезка #233674

В оставшиеся минуты «красные дьяволы» очень хотели вырвать победу, но «дрозды» поражения не заслуживали. В итоге матч так и завершился боевой ничьей, которая полностью соответствовала расстановке сил. А сам матч получился очень ярким и зрелищным.

Врезка #233670

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 8-й тур

"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2 (1:0)
Голы: Сессеньон, 8, Бераино, 66 - Феллаини, 48, Блинд, 87
Предупреждения: Моррисон, 39. Блинд, 83. Рохо, 90+4
20 октября. Бирмингем. Стадион "Хоторнс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Вест Бромвич":
Майхилл, Уисдом, Лескотт, Доусон, Поконьоли, Дорранс, Моррисон, Гарднер, Сессеньон (Мулумбу, 86), Брант, Бераино.
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл да Силва, Рохо, Джоунс, Шоу, Эррера (Феллаини, 46), Блинд, Мата (Фалькао, 72), Ди Мария (Янг, 76), ван Перси, Янузай.
Судья: Майк Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть