Лента новостей
Все новости Спорт
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Дикань: С приходом Якина в "Спартаке" запретили есть свинину
21 окт 2014, 18:16
0
Дикань: С приходом Якина в "Спартаке" запретили есть свинину
Десятый тур подвел итог первой трети чемпионата России. Судя по тому, как выглядит таблица после этих десяти туров, в нынешнем первенстве борьба за чемпионство будет традиционной - в спор ЦСКА и "Зенита" никто не вмешается. До старта чемпионата были надежды, что за золотые медали сможет побороться и "Спартак", однако после поражения от "Урала" стало ясно, что в лучшем случае красно-белые смогут претендовать на место в Лиге Европы. Поражение "Спартака" и неожиданная ничья "Зенита" в Краснодаре стали главным событием десятого тура. Представляем вашему вниманию самые интересные высказывания тура.
Фото: ИТАР-ТАСС

1. Андрей Дикань, вратарь "Краснодара", на вопрос, правда ли, что с приходом Мурата Якина в "Спартаке" запретили есть свинину ("Краснодар" – "Зенит" 2:2):
Да. В "Краснодаре", кстати, тоже. Для спортсменов не самая полезная пища. Я уже привык обходиться без свинины, да и вообще без жареного мяса. Другие ограничения воспринимались тяжелее.

2. Андре Виллаш-Боаш, тренер "Зенита" ("Краснодар" – "Зенит" 2:2):
Мы думали, что выходим играть против 11 человек, а оказалось, играем против 14. Встречались команды, занимавшие перед туром высокие места. Но на матч был назначен арбитр, который пропустил несколько месяцев. Понятно, что, когда ты после длительного отпуска назначаешь такого арбитра, ошибок можно ожидать. Ошибка, на мой взгляд, была в том моменте, когда нам забили гол после штрафного. И при удалении Гарая при счете 2:2. Я бы не хотел в это верить, но как только мы оторвались от ближайших преследователей на 6 очков, так сразу нам не засчитали чистый гол в матче со "Спартаком". В Лиге чемпионов было забито 4 подобных очевидных гола - и никто их не отменял. Я не понимаю: может, здесь, в России, свои правила? Играть против 14 человек сложно. Это не тот комментарий, который мне хотелось давать после матча, - я не так воспитан, но ситуация зашла далеко. Так или иначе, нужно концентрироваться, играть и выигрывать. И я очень надеюсь, что в следующий раз мы проведем более сильный матч и нам не придется играть против 14 соперников.

3. Игорь Гамула, тренер "Ростова" ("Арсенал" – "Ростов" 1:1):
Димка Аленичев (я могу его так называть, он мой хороший знакомый) полкоманды заменил: мы готовились к одним, а увидели совершенно других. Плюс вышли вчера на тренировку, табло нас напугало: "Арсенал" - "Челси" - 9:0". Вот так раз, думаю, озадачили. В концовке Вотинов мог нас похоронить, но у нас во втором тайме имелось больше моментов. Ничья так ничья. Конечно, хотели победы, но "Арсеналу" тоже отступать некуда. Мы в одной яме, рядом сидим, приветы друг другу посылаем.

4. Игорь Гамула, тренер "Ростова" ("Арсенал" – "Ростов" 1:1):
Может, и почетно, что у нас 11 сборников, но при отработке командной игры и нюансов это вносит сложности. Потом подводить всех... Двое только вчера в Москве к нам присоединились. По Канга было видно, что он просто выпал - после 48 часов в самолете. То же самое - Баштуш. Кто играл два матча, кто вообще не выходил на поле - сплошная катавасия. Хорошо ребятам из сборной России: раз - и из Москвы прибыли, когда молдаван почти обыграли. Почти.

5. Андрей Дикань, голкипер "Краснодара", о словах Андрея Тихонова, что в "Краснодаре" более доброжелательная обстановка, чем в "Спартаке" ("Краснодар" – "Зенит" 2:2):
Согласен, контраст большой. В "Краснодаре" аура комфорта. Освоился я настолько быстро, что кажется - играю здесь уже лет пять. А в "Спартаке" постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. Причем, от кого это исходит, непонятно.

6. Александр Тарханов, главный тренер "Урала" ("Урал" – "Спартак" 2:2):
Самое опасное сегодня было то, что я с температурой на скамейке сидел. С высокой! 

7. Рашид Рахимов, тренер "Терека" ("Локомотив" – "Терек" 2:1):
Хорошо, что у меня не так много "бывших клубов", как у некоторых тренеров, иначе каждый матч был бы принципиальным. 

8. Олег Кононов, главный тренер "Краснодара", о том, что Андре Виллаш-Боаш раскритиковал судейство ("Краснодар" – "Зенит" 2:2):
Если он смотрел, как работают судьи, то это его проблема. Я как тренер смотрел игру и руководил своей командой.

9. Аксель Витсель, полузащитник "Зенита" ("Краснодар" – "Зенит" 2:2):
К сожалению, в наших матчах почему-то регулярно возникают проблемы с судейством.

10. Игорь Гамула, тренер "Ростова" ("Арсенал" – "Ростов" 1:1):
Ребята терпели, рычали. Я им даже разрешил меня обзывать как угодно.

Использованы материалы "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть