Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Лекарство от «Байера»: «Зенит» сыграет ключевой матч в Лиге чемпионов
22 окт 2014, 12:27
0
Лекарство от «Байера»: «Зенит» сыграет ключевой матч в Лиге чемпионов
В среду в Леверкузене петербургский «Зенит» проведет третий матч в групповом турнире Лиги чемпионов против «Байера». Победа в нем позволит российскому клубу остаться на первой строчке в группе С и серьезно повысит шансы на выход в плей-офф. «РБК-Спорт» представляет путеводитель по матчу «Байер» - «Зенит».
Фото: globallookpress

«Зенит»

Клуб из Санкт-Петербурга подходит к матчу лидером, как в квартете Лиги чемпионов, так и в российской премьер-лиге. Правда, дела в национальном первенстве у петербургского клуба пошли на спад. После впечатляющей 7-матчевой победной серии на старте, «Зенит» дважды сыграл вничью. Причем, в последнем матче против «Краснодара» команда Андре Виллаш-Боаша откровенно спаслась, лишившись к тому же Эзекьеля Гарая, который получил красную карточку. На матч с «Байером», впрочем, дисквалификация распространяться не будет и аргентинский защитник почти наверняка сыграет с первых минут.

После невзрачной домашней ничьей с «Монако», «Зенит» едет в Леверкузен только за победой. Полузащитник петербургского клуба Виктор Файзулин отметил перед матчем, что дележка очков его команду точно не устроит. Чуть сдержаннее на предстоящую встречу смотрит главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Португальский специалист рассказал, что ожидает тяжелое противостояние, но верит в своих футболистов и в возможность добиться необходимого результата.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Фото Global Look Press.

«Байер»

Клуб из Леверкузена пробился в розыгрыш Лиги чемпионов благодаря минимальному преимуществу в одно очка над «Вольфсбургом» по итогам сезона. Нынешний чемпионат в Бундеслиге «Байер» начал неплохо и после восьми туров идет на шестом месте с 13-ю очками. Первое, что бросается в глаза, глядя на игру леверкузенцев — открытый футбол, который исповедует команда Роджера Шмидта. В среднем «Байер» забивает два мяча за игру и по этому показателю в Бундеслиге его превосходит только «Бавария».

Линия нападения и впрямь выглядит весьма внушительно. Скорость, технику и талант молодого корейского форварда Сон Хын Мина поддерживает опыт и пробивная мощь нападающего сборной Германии Штефана Кисслинга. Со скамейки запасных игру может усилить Йосип Дрмич, в прошлом сезоне забивший 17 голов за «Нюрнберг».

Но сколь бы хороша и результативна не была атака «Байера», оборона команды пока оставляет желать лучшего. И слово пока здесь ключевое. Дело в том, что в защита леверкузенцев феноменально молода. Из ветеранов в ней лишь Роберто Хильберт да экс-защитник «Локомотива» Эмир Спахич. Греку Пападополосу и бразильцу Ванделлю совсем недавно исполнилось 20 лет, а хорвату Тину Едваю всего 18. Кое-как компенсирует нестабильные действия молодой обороны мощная опорная зона в лице Ларса Бендера и Гонсало Кастро, каждый из которых имеет опыт выступлений за сборную Германии.

История противостояния

«Зенит» и «Байер» встречались в розыгрыше еврокубков два раза и воспоминания о тех встречах наверняка греют душу болельщикам сине-бело-голубых. Именно победа на немецким клубом в четвертьфинале Кубка УЕФА позволила всерьез рассуждать об претензиях «Зенита» на трофей, который в итоге ему и достался. До этого петербургский клуб проходил соперников в плей-офф лишь благодаря большему количеству голов на чужом поле.

Первый же матч в гостях, по сути, снял все вопросы о полуфиналисте. «Зенит» разгромил «Байер» 4:1. Любопытно, что мячи в той встрече шестилетней давности забивали Аршавин и Кисслинг, которые могут появиться на поле и сегодня. А в четвертом голе Денисову ассистировал Файзулин, чье появление на «Бай Арене» также не исключено.

В ответном матче на «Петровском» «Зенит» уступил 0:1, но  тот результат уже никого не интересовал. Дальше была эпическая победа над «Баварией» 4:0 и финал против «Рейнджерс».

Игроки «Байера» готовятся к матчу с «Зенитом». Фото Global Look Press.

Матч в Леверкузене начнется в 22:45 по московскому времени. «РБК-Спорт» будет вести онлайн-трансляцию поединка. Видео всех голов и опасных моментов будут доступны по ходу игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть