Лента новостей
Все новости Спорт
В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт
Англичане требуют наказать ЦСКА за проход фанатов на матч Лиги чемпионов
0
Англичане требуют наказать ЦСКА за проход фанатов на матч Лиги чемпионов
Московский ЦСКА должен был проводить матч против "Манчестер Сити" при пустых трибунах, так как УЕФА дисквалифицировал стадион столичного клуба. Из-за поведения болельщиков в предыдущих встречах в Лиге чемпионов ЦСКА в этом розыгрыше все домашние матчи должен был проводить при закрытых дверях. Однако на матче против англичан на трибунах оказались около шестисот болельщиков, подавляющее большинство из которых были одеты в красно-синие шарфы и болели за ЦСКА. Английская пресса настаивает на том, что УЕФА обязан провести расследование и выяснить, как эти фанаты попали на матч, который должен был проводиться при закрытых дверях.
Фото: Globallookpress.com

Московский ЦСКА должен был проводить матч против "Манчестер Сити" при пустых трибунах, так как УЕФА дисквалифицировал стадион столичного клуба из-за поведения болельщиков в предыдущих встречах Лиги чемпионов. Однако на матче против англичан на трибунах оказались около шестисот болельщиков, подавляющее большинство из которых были одеты в красно-синие шарфы и болели за ЦСКА. Английская пресса настаивает на том, что УЕФА обязан провести расследование и выяснить, как эти фанаты попали на матч, который должен был проводиться при закрытых дверях.

Руководство "Манчестер Сити" указало на произошедшее УЕФА и потребовало объяснений. Английская пресса подчеркивает, что делегаты УЕФА во время матча снимали фото и видео происходящего на трибуне.  Официально УЕФА никак не прокомментировал ситуацию.

"Матч, проходящий при закрытых дверях" – это не матч, на котором не присутствует ни одного зрителя. На каждый такой матч в Лиге чемпионов действительно может попасть около 600 человек и сделать это можно совершенно официально.

Во-первых, каждый клуб получает по 75 билетов, которые он может распространять  по своему усмотрению. Во-вторых, 50 билетов получают мальчики, которые выносят полотнище с футбольным мячом в центр поля перед матчем, и их родители. В-третьих, 150 аккредитаций получают журналисты. Наконец, 300 билетов достаются партнерам и спонсорам УЕФА. Понятно, что первые три категории билетов достались болельщикам ЦСКА: те, кто получил 75 билетов от клуба, очевидно болели за него, российских представителей прессы было больше, чем всех остальных журналистов, а полотнище с футбольным мячом на поле всегда выносят местные дети. Таким образом, вопрос заключается в том, как получилось, что 300 билетов для делегатов УЕФА достались только армейским болельщикам.

Ситуацию для "РБК-Спорт" прокомментировал директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов: "Все находилось под контролем УЕФА, и никаких правил нарушено не было. Британские СМИ или кто-то иной, кто хочет сейчас поднять этот вопрос и раздуть скандал – это или провокаторы, или люди, которые не разбираются в сути вопроса.  На любой матч Лиги чемпионов существует квота в 360 билетов, которые распределяются между партнерами и спонсорами УЕФА. У УЕФА есть как глобальные партнеры, так и национальные. То есть УЕФА предоставляет эти билеты российским  компаниям, которые являются партнером или спонсором Лиги чемпионов, а те распределяют билеты по своему усмотрению. Разумеется, на московском матче большинство таких билетов достанется москвичам. Обычные болельщики попасть на матч, который проходит при закрытых дверях, не могут. Кроме делегатов УЕФА, за этим следит специальная английская служба, которая отслеживает проникновение на стадион болельщиков без билетов и выводит их с трибун. Нам просто повезло, что люди, получившие билеты от российских партнеров УЕФА, оказались болельщиками ЦСКА".

Капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани заявил, что УЕФА стоит расследовать случившееся. "Предполагалось, что матч пройдет за закрытыми дверями, однако на трибунах оказалось около 500 человек, которые активно поддерживали ЦСКА. Вы же говорили "Матч без фанатов", а когда я оглянулся на поле, оказалось, что единственная команда без фанатов – это "Манчестер Сити". Ну и кого тогда наказали, ЦСКА или "МС", вы не в курсе? Это не проблема, но тогда я не понимаю, а где же были наши фанаты? Почему мы не могли привезти на этот матч своих болельщиков? У меня такое ощущение, что в этой ситуации наказали именно "Манчестер Сити". Может быть, умные люди скажут, что нам надо заниматься своим делом и думать о своей игре и не искать оправданий, и они будут даже правы. Но есть некоторые вещи, о которых мы тоже должны говорить. Ситуация с болельщиками – это нонсенс какой-то! Проблемы с расизмом были у ЦСКА, а не у "Манчестер Сити". Почему тогда наши болельщики не могут приехать? Отсутствие фанатов не слишком сильно повлияло на нашу игру, но справедливость должна оставаться справедливостью. И может быть, сейчас уже пора обсудить этот вопрос?", - сказал Компани.

Наставник "Сити" Мануэль Пеллегрини заявил, что присутствие болельщиков вдохновило ЦСКА и, возможно, даже повлияло на решение арбитра встречи Иштван Вод назначить пенальти в концовке встречи. "Я согласен с тем, что ситуация не нормальная. Трибуны должны были быть закрыты. Не знаю, кто дал разрешение всем этим людям пройти на трибуны, но это не мое дело. Не хочу говорить о судье или чем-то еще, потому что не хочу быть наказанным вновь", - резюмировал Пеллегрини на пресс-конференции, имея в виду, что он уже был дисквалифицирован в прошлом сезоне за высказывания о судействе. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть