Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика
«Салават Юлаев» написал письмо Путину
23 окт 2014, 13:43
0
«Салават Юлаев» написал письмо Путину
«Салават Юлаев» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о финансовой помощи.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В свете последних событий, которые разворачиваются вокруг генерального спонсора ХК «Салават Юлаев» - Благотворительного фонда «Урал», мы не могли не остаться в стороне и приняли решение высказать свою позицию в сложившейся ситуации. Как и всех болельщиков ХК «Салават Юлаев», нас тревожит дальнейшая судьба флагмана башкирского хоккея. С тех пор, как восемь лет назад БФ «Урал» взял под свое крыло клуб, этот вид спорта обрел безумную популярность в регионе. И сегодня хоккей в Башкортостане - спорт №1. Потому что пришли победы, медали. Самые яркие из них помнят все и сегодня. В 2008-м году «Салават Юлаев» впервые в своей истории выиграл золото Чемпионата России, а в 2011-м стал обладателем Кубка Гагарина. Оба этих безусловно ярких события в истории клуба навсегда останутся в памяти болельщиков, хоккеистов, тренеров, техперсонала, ветеранов башкирского хоккея, которые мечтали, что когда-нибудь «Салават Юлаев», чьи цвета они когда-то защищали, станет чемпионом.

Благодаря своим победам, при поддержке БФ «Урал», ХК «Салават Юлаев» уважают в хоккейном мире. Его воспитанники становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, СССР и России. Многие игроки  выступают в различных клубах НХЛ, КХЛ и ВХЛ, а также выходят на  лед под флагом национальной сборной России.

Мы, игроки команды «Салават Юлаев» - разносторонние люди. И, поверьте, нас интересует не только наша любимая работа - хоккей, но и политика, культура, другие сферы жизни. Но мы знаем, что развитие спорта в нашей стране  является одной из приоритетных задач в жизни нашего общества. Спорт и, в частности, хоккей - это социальное явление, которое объединяет людей, делает нацию здоровой. На наши матчи приходят семьями. Нам всегда приятно, что игру команды посещают болельщики самых разных поколений. Мы играем для них и ради их позитивных эмоций. Болельщики помогают нам побеждать. И вот, когда появляются слухи и разного рода информация о том, что ХК «Салават Юлаев» может остаться без финансирования, мы решили обратиться к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию. Просим Вас защитить нашего генерального спонсора, Благотворительный фонд «Урал», и тем самым сохранить ХК «Салават Юлаев» в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад.

Владимир Владимирович, всем известно, что Вы очень любите хоккей и сами в него играете. Вы всегда радуетесь победам национальной сборной России. И нам, людям из мира хоккея, безумно приятно, что Вы уделяете самое пристальное внимание развитию этого вида спорта в нашей стране. Надеемся на Вашу поддержку», - приводит текст письма Proufu.ru.

Вступайте в официальную группу «РБК-Спорт» «ВКонтакте»
Подписывайтесь на наш официальный «Твиттер»
Присоединяйтесь к обсуждению новостей в «Фейсбуке»

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты