Лента новостей
Все новости Спорт
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Португальский "Спортинг" подал в УЕФА жалобу на российского судью
23 окт 2014, 19:51
0
Португальский "Спортинг" подал в УЕФА жалобу на российского судью
Португальский "Спортинг" подал в УЕФА официальный протест на результат матча Лиги чемпионов против "Шальке". В своем протесте португальцы указали, что результат матча – а "Шальке" победил со счетом 4:3 – был предопределен ошибкой российского судьи Сергея Карасева.
Фото: globallookpess

На 90-й минуте Карасев после подсказки своего коллеги Виталия Мешкова назначил пенальти в ворота "Спортинга", усмотрев игру рукой со стороны защитника португальцев. На повторах было четко видно, что мяч попал в лицо игроку, а не в руку, так что у арбитра не было оснований для назначения пенальти. Мешков находился в нескольких метрах от эпизода, однако не смог правильно оценить ситуацию и дал неверную подсказку Карасеву.

"Спортинг" на своем сайте опубликовал информацию, что будет подавать протест в УЕФА, однако не конкретизировал, что именно намерен потребовать от Союза. УЕФА не практикует назначение переигровки в случае ошибки судьи – такое решение принимается в редчайших случаях. Реакцией на жалобу "Спортинга" может быть наказание судьи Карасева, так как его ошибка не вызывает сомнений.
"Спортинг" требует от УЕФА выплаты ему 500 тысяч евро, которые полагаются каждому клубу за ничью в Лиге чемпионов.

«Это русская мафия во все красе. Арбитра из России назначили на матч, где играла команда, спонсируемая российской компанией с большими деньгами», - заявил после встречи бывший президент "Спортинга" Эдуарду Баррозу, имея в виду, что основным спонсором "Шальке" является "Газпром".

«С нами поступили несправедливо. Мы сражались и должны были быть вознаграждены. Это настоящий позор. Никакого пенальти не было. УЕФА должен во всем разобраться и наказать арбитра», - так отреагировал на случившееся Вильям Карвалью, полузащитник "Спортинга".

Врезка #234170

После этого поражения португальцы опустились на последнее место в таблице. В трех матчах они набрали лишь одно очко. Лидирует в группе "Челси" с семью очками, на два очка от него отстает "Шальке", на пять – "Марибор". 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты