Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов 11:45, Общество Что умеет «умный» дом с Алисой 11:43, Партнерский материал Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде 11:40, Политика Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» 11:30, Спорт Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK Российские военные проведут два наблюдательных полета над США и Швецией 11:03, Политика Суд Вьетнама приговорил гражданина США к 12 годам за попытку переворота 10:59, Политика СМИ узнали об ограблении гендиректора Chanel в Москве 10:56, Общество В Керченском проливе сел на мель российский теплоход 10:53, Общество Минсельхоз поддержал идею о минимальной розничной цене на винные напитки 10:50, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 10:46, РБК и ВТБ В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части 10:42, Общество СМИ узнали о планах «Манчестер Сити» отдать рекордную сумму за защитника 10:42, Спорт МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок 10:40, Общество ЦБ предложил включить в ОСАГО коэффициент по утрате товарной стоимости 10:34, Общество Как индустриальным компаниям избежать управленческого кризиса 10:31, PRO Плахотнюк объявил об отставке с поста главы Демпартии Молдавии 10:28, Политика
Кокорин и Жирков принесли «Динамо» победу в Лиге Европы
0
Кокорин и Жирков принесли «Динамо» победу в Лиге Европы
Московское «Динамо» обыграло «Эшторил» со счетом 2:1 в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы.
Фото: Globallookpress

Из российских клубов последним свой матч в еврокубках на этой неделе проводило «Динамо». Москвичи в третьем туре группового этапа Лиги Европы отправились в гости к португальскому «Эшторилу». В прошлом сезоне «канарейки» заняли четвёртое место в чемпионате «Португалии», пропустив вперёд лишь топовые клубы страны. Но тот исторический успех оказался скоротечным: в новом сезоне «Эшторил» начал терпеть одну неудачу за другой. С мая 2014 года командой руководит Жозе Косейру, известный по работе в московском «Локомотиве». Но у экс-наставника «железнодорожников» пока совсем не ладится. В семи стартовых турах «Эшторил» набрал лишь шесть очков, оказавшись недалеко от зоны вылета.

Зато в Лиге Европы португальцы стартовали неплохо. Набрав три очка, они расположились на второй строчке. И спаренные матчи с «Динамо» должны были определить дальнейшие перспективы «канареек». 

Естественно, что фаворитом противостояния считалось «Динамо», чей бюджет во много раз превосходит бюджет соперника. В составе «Эшторила» даже увлечённый любитель футбола вряд ли бы нашёл знакомые фамилии. Среди многочисленной группы португальцев и бразильцев не было никого, кто бы когда-то зарекомендовал себя на более высоком уровне. И в этой ситуации главной звездой команды можно было назвать Жозе Косейру.

Что нужно «Динамо»?

В стартовых турах москвичи одержали две победы, возглавив турнирную таблицу группы “E”. И в случае успеха в Португалии «динамовцы» сделали бы хорошую заявку на выход из этой группы с первого места. 

Но первый тайм показал, что гости вовсе не настроены на агрессивную игру впереди. Подопечные Станислава Черчесова за всю половину матча создали лишь пару полумоментов. Впрочем, не слишком-то стремился в атаку и «Эшторил». Складывалось впечатление, что безголевая ничья вполне устраивает обе команды.

Не способствовал созданию настроения и вид местного стадиона: трибуны были практически пустыми. Любители футбола из России легко перекрикивали своих визави из Португалии, но «Динамо» не откликалось на призывы. 

За весь первый тайм голкиперы «Эшторила» и «Динамо» считанное количество раз вступили в игру. У гостей запомнился дальний обводящий удар Вальбуэна, после которого мяч разминулся со штангой. А в составе хозяев стоило отметить выстрел Клебера, с которым справился Габулов. 

Вечер мини-шедевров

В итоге первые 45 минут получились довольно скучными. Учитывая поздний час в России, футбол наводил на сонливое настроение. Но после перерыва футболисты всё-таки реабилитировались. 

Стартовые минуты тайма остались за хозяевами. Подопечные Жозе Косейру сразу взялись за дело, но их пыл остудил Александр Кокорин. Форвард «Динамо» забил один из лучших мячей в своей карьере. На 51-й минуте он получил короткий пас от Вальбуэна, сделал несколько шагов и мощно пробил примерно с 35 метров. Голкипер «Эшторила» оказался не готов к такому выстрелу, а мяч угодил сперва в одну штангу, потом во вторую, а дальше уже попал в ворота – 0:1!

Врезка #234287

Оказавшись впереди, футболисты «Динамо» отошли к своим воротам, а хозяева стали всё чаще подбираться к владениям Владимира Габулова. Навязать контратакующую игру сопернику москвичам также не удавалось. «Эшторил» упрямо шёл вперёд и был награжден за старание. На 72-й минуте мяч попал в руку Дугласу в штрафной «динамовцев», а арбитр Алон Ефет указал на 11-метровую отметку. Получив превосходный шанс сравнять счёт, Клебер сплоховал. Форвард «Эшторила» пробил прямо по центру, а Габулов парировал мяч ногами!

Врезка #234289

И через несколько минут наступила расплата. Футболисты «Эшторила» упустили Жиркова, а тот головой замкнул передачу Нобоа – 0:2! Теперь уже стало понятно, что «динамовцы» победу в этот вечер не упустят.

Врезка #234286

В итоге так и получилось, но уже в самой концовке «Эшторил» забил гол престижа. Случилось это на последней минуте компенсированного времени, а Тавареш отметился классным выстрелом. Мяч отскочил к защитнику португальского клуба, тот взял и пробил в касание, отправив снаряд в девятку ворот Габулова – 1:2!

Возродить интригу подопечным Жозе Косейру уже не удалось. Только «динамовцы» развели мяч с центра поля, как Алон Ефет дал финальный свисток. «Динамо» одержало третью победу, практически гарантировав себе путёвку в плей-офф.

Врезка #234276

Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E

"Эшторил" (Португалия) – "Динамо" (Россия) – 1:2 (0:0)
Голы: Тавареш, 90+4 - Кокорин, 52, Жирков, 80
Нереализованный пенальти: Клебер (Эшторил), 74 (вратарь) - нет
Предупреждения: Венкер, 42. Клебер, 62. Бруну Мигел, 70. Себа, 75. Нобоа, 90+2
23 октября. Эшторил. Стадион "Антониу Коимбра да Мота"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Эшторил":
Вагнер да Силва, Андерсон Луис, Тавареш, Бруну Мигел, Фернандеш, Диогу Амаду, Андерсон, Тозе (Артуро, 78), Себа (Ваз, 85), Клебер (Кабрера, 81), Кука
"Динамо": Габулов, Козлов, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Жирков, 56), Вальбуэна (Ротенберг, 90+2), Денисов, Венкер, Нобоа, Кокорин (Кураньи, 75)
Судья: Алон Йефет (Израиль)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть