Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес
Тарпищев письменно извинился перед сестрами Уильямс
0
Тарпищев письменно извинился перед сестрами Уильямс
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс подтвердила, что президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прислал ей и ее старшей сестре Винус письменные извинения.
Фото: globallookpess

«Он прислал извинения и мне, и моей сестре, - заявила Серена во время Итогового турнира WTA в Сингапуре. – Извинения были в письменной форме. С самим Тарпищевым я не разговаривала».

Международная женская теннисная ассоциация оштрафовала Тарпищева на максимально возможные по правилам организации 25 тыс. долларов, а также отстранила его на 1 год от любой деятельности под эгидой WTA за фразу «братья Уильямс».

Эти слова президент ФТР произнес в эфире телевизионного шоу «Вечерний Ургант» в ходе обсуждения физических параметров теннисисток. Передача вышла в эфир 7 октября.

Также Федерация потребовала снять Тарпищева с поста председателя совета директоров турнира «Кубок Кремля». По мнению WTA, россиянин должен был принести личные извинения американским теннисисткам и публичные — всем болельщикам.

«Своими словами я не хотел обидеть или задеть кого-то из спортсменов, — отреагировал на наказание Тарпищев. — Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство».

Шамиль Тарпищев на матче Кубка Федерации. Фото Global Look Press.

Вместе с тем, в интервью ТАСС он отметил, что всего лишь хотел пошутить: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора», — отметил ранее Тарпищев.

Министр спорта России Виталий Мутко призвал Тарпищева попытаться оспорить это наказание и подать соответствующую апелляцию.

«Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать.

Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации», — сказал Мутко.

«Раз такое решение уже принято, то, наверное, стоит попробовать добиться смягчения наказания. Есть дисциплинарный регламент, и раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала. Я сам с ним в ближайшее время поговорю», — отметил министр спорта.

Глава Ассоциации тенниса США Дэйв Хаггерти назвал поступок Тарпищева неприемлемым. «Я призываю Тарпищева принести извинения Винус и Серене Уильямс. Будучи членом Международного олимпийского комитета, он должен подавать пример честности и порядочности», — приводит слова Хаггерти AFP.

Титулованная американская теннисистка Мартина Навратилова, которая, как и Серена Уильямс, 18 раз выигрывала турниры «Большого шлема», и вовсе считает слова Тарпищева позором. «Это позор. Тарпищев должен быть уволен… Это было просто ужасно», — написала Навратилова в своем твиттере.

Слева направо - Мартина Навратилова, Серена Уильямс и Крис Эверт. Фото Global Look Press.

Не стала сдерживать эмоций и сама Серена. «Я думаю, что WTA проделала отличную работу, немедленно отреагировав на эти слова. Я считаю, высказывание было очень бесчувственным и невероятно сексистским, а также расистским. Лично я стараюсь изо всех сил, когда играю. И это все, что я могу сказать. Поэтому я была недовольна этими высказываниями. Думаю, многие были недовольны. Здорово, что WTA, а также американская теннисная ассоциация, показали, что для человека, обладающего властью, в наше время неприемлемо делать подобные заявления», — заявила Серена Уильямс.

Раскритиковала Тарпищева и сильнейшая российская теннисистка Мария Шарапова. «Думаю, это было очень непочтительное и неуместное высказывание. И я рада, что немало людей отреагировало на эти слова, в том числе — представители WTA. С его стороны это было очень неправильно, особенно если учитывать, какое положение он занимает, в том числе, в Олимпийском комитете. Это было безответственно», — цитирует вторую ракетку мира NY Times.

Известный российский теннисист Евгений Кафельников был удивлен тем, какая последовала реакция со стороны Шараповой. «Да уж, друзья! Видать, Маруся тоже потеряла русское чувство юмора, находясь в США, а жаль», — написал экс-лидер мирового рейтинга в своем твиттере.

Евгений Кафельников серьезно занимается гольфом. Фото Global Look Press.

Серена Уильямс - одна из самых титулованных спортсменок в теннисе. На ее счету 18 побед на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде, 4 золотые медали Олимпийских игр, 4 победы на Итоговых турнирах WTA. Она является единственной, кто завоевывал карьерный «Золотой шлем» в одиночном и парном разряде - 4 победы на турнирах «Большого шлема» и Олимпиаде.

Винус Уильямс - старшая из сестер. Является пятикратной победительницей Уимблдона и двукратной победительницей US Open. На ее счету также 4 золотых медали Олимпийских игр. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть