Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
24 окт 2014, 14:03
0
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение по поводу квалификационного матча чемпионата Европы 2016 года между Сербией и Албанией, который не был доигран из-за драки футболистов и беспорядков на трибуне.
Фото: Globallookpress.com

Сборной Албании засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в этой встрече. При этом сборная Сербии не получит трех очков за эту техническую победу. Обе футбольные федерации выплатят штраф в размере 100 00 евро.  Переигран этот матч не будет.

Сербия следующие два домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы – против Дании и Армении - проведет при пустых трибунах.

Футбольные федерации Сербии и Албании могут подать апелляцию на это решение.

Матч между Сербией и Албанией, состоявшийся 14 октября, был прерван в конце первого тайма. Белградская полиция, опасаясь беспорядков, запретила албанским болельщикам посещать эту встречу. Однако вход в VIP-ложу для албанцев был открыт, и, кроме того, на стадион могли попасть этнические албанцы, являющиеся гражданами Сербии.

На 41-й минуте с трибуны, где находились почетные гости, вылетел квадрокоптер, к которому был прикреплен флаг "Великой Албании". Великая Албания — националистическая идеология, в основе которой лежит идея о воссоединении всех территорий, где преобладает албанское население, и на появление флага среагировали и футболисты, и зрители.

Фото Globallookpress

Защитник сборной Сербии Стефан Митрович попытался сорвать флаг, но к нему тут же бросились албанские футболисты. На поле возникла драка, которая потом продолжилась в подтрибунном помещении. Арбитр встречи через несколько минут после этого объявил, что матч продолжен не будет.

Как выяснилось в ходе расследования сразу после матча, дрон был запущен братом премьер-министра Албании Олси Рамой. После игры он был задержан, а потом выслан из Сербии.

УЕФА официально объявил о том, что при жеребьевке было принято решение не разводить по разным группам команды Сербии и Албании, так как представители обеих национальных федераций договорились между собой, что болельщиков гостей на обоих матчах между Сербией и Албании не будет. Обычная же практика такова, что если существует вероятность столкновений между болельщиками, УЕФА разводит команды по разным группам в различных турнирах. К примеру, поэтому российские и украинские команды не встречаются между собой в еврокубках.

Сборная Албании до этого решения УЕФА лидировала в группе I, набрав в двух матчах четыре очка. Теперь она уступит первое место Дании, которая набрала те же четыре очка, но у которой теперь будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Сборная Сербии останется на предпоследнем месте в группе – пока на ее счету лишь одно очко, однако сербы провели всего один матч, помимо игры с Албанией.

Без зрителей сербам придется сыграть против Дании и Армении. Первый матч состоится 14 ноября, второй – 4 сентября 2015 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть