Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Поветкин нокаутировал Карлоса Такама в титульном бою
25 окт 2014, 00:29
0
Поветкин нокаутировал Карлоса Такама в титульном бою
В московском спорткомплекте «Лужники» состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого сошлись российский боксер супертяжелого веса Александр Поветкин и камерунец Карлос Такам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Победу в данном поединке одержал российский боксер. Поветкин нанес точный удар своему оппоненту в 10-м раунде и отправил Такама в тяжелейший нокаут.

Однако поединок за серебряный пояс чемпиона WBC стал для Поветкина тяжелым испытанием. Камерунец показывал хороший бокс в первой половине встречи и лидировал по очкам к 4-му раунду. 

Переломный момент наступил в 9-м раунде, когда Александр смог нанести тяжелый удар справа и отправить Такама в нокдаун. В следующем раунде Поветкин вновь провел серию ударов, после которой его оппонент подняться уже не смог.

"Я выполнял установку тренера и все получилось. Спасибо всем болельщикам и всем людям, которые меня поддерживают, - сказал Поветкин после боя. - Спасибо нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, который поддерживает профессиональный бокс.

Соперник выпал очень тяжелый. Он ни разу не был в нокауте, никогда не ломался. То, что проигрывал после 4-го раунда, на это не обращал внимания. Тренер сказал мне боксировать и делать свою работу. Что дальше? Давайте спросим у промоутеров. Два-три боя, чтобы выйти на поединок с Владимиром Кличко", - заключил Поветкин.

Напомним, что на неделе Поветкин был исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и переключился на версию WBC, что в перспективе может принести ему титул чемпиона по данной версии организации без боя с Владимиром Кличко. Предыдущий обладатель чемпионского пояса WBC Виталий Кличко завершил свою карьеру в профессиональном боксе и обладателем титула стал канадец Бармейн Стиверн.

Фото - ИТАР-ТАСС

35-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 29 боев, в которых одержал теперь уже 28 побед (из них 20 — нокаутом) и потерпел одно поражение от Владимира Кличко. 33-летний Такам провел 33 боя, в которых одержал 30 побед (из них 23 — нокаутом). 

Напомним, что в своем предыдущем поединке 30 мая в Москве Поветкин нокаутировал в седьмом раунде немца сирийского происхождения Мануэля Чарра.

В другом поединке боксерского вечера россиянин Рахим Чахкиев победил итальянца Джакоббе Фрагомени и завоевал вакантный пояс чемпиона Европы по версии EBU в первом тяжелом весе. 

Чахкиев уверенно контролировал ход боя. В третьем раунде он отправил своего соперника на настил ринга, но тот сумел подняться, а уже в четвертом раунде итальянец вновь оказался на полу и бой был остановлен.

На счету Чахкиева 20 побед (15 нокаутом) и одно поражение. Его соперник потерпел 5-е поражение при ранее одержанных 32-х победах.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты