Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество
Якин: Широков составит Дзюбе жесткую конкуренцию
26 окт 2014, 16:34
0
Якин: Широков составит Дзюбе жесткую конкуренцию
Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей в дерби с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, что ему пришлось бросить все силы вперед в конце матча и отметил, что в команде придется поменять еще немало.
Фото: Агентство ТАСС

- Накануне матча пришлось сделать некоторые изменения, как в схеме игры, так и в персоналиях. Мовсисян и Широков вышли после долгого перерыва и надо будет посмотреть на их физическое состояние. В начале матча мы оказались под давлением, соперник исполнил пару опасных стандартов, но мы выстояли. В первом тайме нам явно не хватало точности в передачах и скорости в переходе от обороны к атаке. В концовке после пропущенного гола нам пришлось бросить все силы в атаку. С одной стороны, повезло, что сумели отыграться, с другой – результат считаю закономерным.

- В середине недели появились слухи о скандале в «Спартаке» из-за недопонимания между россиянами и легионерами. Как отреагировали на эту новость?

- Сегодня мы играли 90 минут и были командой. Я вижу, что все тренируются каждый день с полной самоотдачей. Это значит, что никакого конфликта внутри команды нет.

- Почему в последних матчах «Спартак» демонстрирует робкую игру?

- Нужно смотреть на каждый матч в отдельности. Мы анализируем ситуацию, из-за этого происходят изменения в составе и в схемах. Например, в матче с «Уралом» мы допустили много ошибок в обороне и в этой линии необходимы были корректировки. Тем более отсутствует Дмитрий Комбаров. Макеев Не может заменить его полностью, так как Евгений не так силен в атакующих действиях. «Спартаку» крайне важно начать побеждать, тогда придет и уверенность в себе и уйдет робость.

- Насколько долго Ананидзе будет в дубле?

- Этот вопрос не имеет отношения к сегодняшнему матчу, - прервал вопрос пресс-атташе.

- Не считаете, что на домашнем стадионе во время дерби «Спартак» должен действовать в более атакующем стиле?

- Не все зависит от тактики. Нам необходимо играть в футбол, который приносит результат. Ведь именно по количеству очков в конце сезона выступление признают успешным или нет. У нас есть целый ряд проблем: нужно менять игру в пас, завершение атак и действия в обороне.

- После долгого перерыва в состав вернулся Мовсисян, дебютный матч провел Широков. Как оцените их игру?

- Мы все увидели, насколько они могут быть опасны. Сейчас им не хватает физики, но последние недели они догоняли всех партнеров в плане готовности. Я следил за ними каждый день и вот они на поле. Надо постепенно вводить их в игру. Для того чтобы начать побеждать, необходимо успешнее действовать в атаке. Дзюба например понимает, что ему надо работать над собой и он будет чувствовать жесткую конкуренцию с возвращением Широкова и Мовсисяна.

- Чем вызвано отсутствие Сердара Таски и как оцените действия Сальваторе Боккетти?

- Сердар получил ушиб икры, и мы вчера поняли, что придется играть без него. Боккетти хорошо проявил себя на тренировках, и я решил дать ему шанс.

- Есть ощущение, что «Спартаку» перестало хватать легкости. Команде недостает физики или соперники стали мощнее?

- В начале сезона у нас получалось играть в быстрый и комбинационный футбол. Но сейчас есть ряд проблем. Например, Дзюба уже не забивает несколько матчей подряд. Поэтому наш тренерский штаб ищет, в чем нужно менять игру, а футболисты должны принимать и понимать эти изменения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты