Лента новостей
Все новости Спорт
Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество
Якин: Все увидели, насколько опасны могут быть Широков и Мовсисян
26 окт 2014, 17:25
0
Якин: Все увидели, насколько опасны могут быть Широков и Мовсисян
Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей в дерби с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, что ему пришлось бросить все силы вперед в конце матча

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей в дерби с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, что ему пришлось бросить все силы вперед в конце матча и отметил, что в команде придется поменять еще немало.

- Накануне матча пришлось сделать некоторые изменения, как в схеме игры, так и в персоналиях. Мовсисян и Широков вышли после долгого перерыва и надо будет посмотреть на их физическое состояние. В начале матча мы оказались под давлением, соперник исполнил пару опасных стандартов, но мы выстояли. В первом тайме нам явно не хватало точности в передачах и скорости в переходе от обороны к атаке. В концовке после пропущенного гола нам пришлось бросить все силы в атаку. С одной стороны, повезло, что сумели отыграться, с другой – результат считаю закономерным . 

- В середине недели появились слухи о скандале в «Спартаке» из-за недопонимания между россиянами и легионерами. Как отреагировали на эту новость?

- Сегодня мы играли 90 минут и были командой. Я вижу, что все тренируются каждый день с полной самоотдачей. Это значит, что никакого конфликта внутри команды нет.

- Почему в последних матчах «Спартак» демонстрирует робкую игру?

- Нужно смотреть на каждый матч в отдельности. Мы анализируем ситуацию, из-за этого происходят изменения в составе и в схемах. Например, в матче с «Уралом» мы допустили много ошибок в обороне и в этой линии необходимы были корректировки. Тем более отсутствует Дмитрий Комбаров. Макеев е может заменить его полностью, так как Евгений не так силен в атакующих действиях. «Спартаку» крайне важно начать побеждать, тогда придет и уверенность в себе и уйдет робость.

- Насколько долго Ананидзе будет в дубле?

- Этот вопрос не имеет отношения к сегодняшнему матчу, - прервал вопрос пресс-атташе.

- Не считаете, что на домашнем стадионе во время дерби «Спартак» должен действовать в более атакующем стиле?

- Не все зависит от тактики. Нам необходимо играть в футбол, который приносит результат. Ведь именно по количеству очков в конце сезона, выступление признают успешным или нет. У нас есть целый ряд проблем: нужно менять игру в пас, завершение атак и действия в обороне. 

- После долгого перерыва в состав вернулся Мовсисян, дебютный матч провел Широков. Как оцените их игру?

- Мы все увидели, насколько они могут быть опасны. Сейчас им не хватает физики, но последние недели они догоняли всех партнеров в плане готовности. Я следил за ними каждый день и вот они на поле. Надо постепенно вводить их в игру. Для того, чтобы начать побеждать, необходимо успешнее действовать в атаке. Дзюба например понимает, что ему надо работать над собой и он будет чувствовать жесткую конкуренцию с возвращением Широкова и Мовсисяна. 

- Чем вызвано отсутствие Сердара Таски и как оцените действия Сальваторе Боккетти?

- Сердар получил ушиб икры и мы вчера поняли, что придется играть без него. Боккетти хорошо проявил себя на тренировках и я решил дать ему шанс. 

- Есть ощущение, что «Спартаку» перестало хватать легкости. Команде недостает физики или соперники стали мощнее?

- В начале сезона у нас получалось играть в быстрый и комбинационный футбол. Но сейчас есть ряд проблем. Например, Дзюба уже не забивает несколько матчей подряд. Поэтому наш тренерский штаб ищет, в чем нужно менять игру, а футболисты должны принимать и понимать эти изменения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть