Лента новостей
Все новости Спорт
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы
Якин: Все увидели, насколько опасны могут быть Широков и Мовсисян
26 окт 2014, 17:25
0
Якин: Все увидели, насколько опасны могут быть Широков и Мовсисян
Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей в дерби с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, что ему пришлось бросить все силы вперед в конце матча

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей в дерби с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, что ему пришлось бросить все силы вперед в конце матча и отметил, что в команде придется поменять еще немало.

- Накануне матча пришлось сделать некоторые изменения, как в схеме игры, так и в персоналиях. Мовсисян и Широков вышли после долгого перерыва и надо будет посмотреть на их физическое состояние. В начале матча мы оказались под давлением, соперник исполнил пару опасных стандартов, но мы выстояли. В первом тайме нам явно не хватало точности в передачах и скорости в переходе от обороны к атаке. В концовке после пропущенного гола нам пришлось бросить все силы в атаку. С одной стороны, повезло, что сумели отыграться, с другой – результат считаю закономерным . 

- В середине недели появились слухи о скандале в «Спартаке» из-за недопонимания между россиянами и легионерами. Как отреагировали на эту новость?

- Сегодня мы играли 90 минут и были командой. Я вижу, что все тренируются каждый день с полной самоотдачей. Это значит, что никакого конфликта внутри команды нет.

- Почему в последних матчах «Спартак» демонстрирует робкую игру?

- Нужно смотреть на каждый матч в отдельности. Мы анализируем ситуацию, из-за этого происходят изменения в составе и в схемах. Например, в матче с «Уралом» мы допустили много ошибок в обороне и в этой линии необходимы были корректировки. Тем более отсутствует Дмитрий Комбаров. Макеев е может заменить его полностью, так как Евгений не так силен в атакующих действиях. «Спартаку» крайне важно начать побеждать, тогда придет и уверенность в себе и уйдет робость.

- Насколько долго Ананидзе будет в дубле?

- Этот вопрос не имеет отношения к сегодняшнему матчу, - прервал вопрос пресс-атташе.

- Не считаете, что на домашнем стадионе во время дерби «Спартак» должен действовать в более атакующем стиле?

- Не все зависит от тактики. Нам необходимо играть в футбол, который приносит результат. Ведь именно по количеству очков в конце сезона, выступление признают успешным или нет. У нас есть целый ряд проблем: нужно менять игру в пас, завершение атак и действия в обороне. 

- После долгого перерыва в состав вернулся Мовсисян, дебютный матч провел Широков. Как оцените их игру?

- Мы все увидели, насколько они могут быть опасны. Сейчас им не хватает физики, но последние недели они догоняли всех партнеров в плане готовности. Я следил за ними каждый день и вот они на поле. Надо постепенно вводить их в игру. Для того, чтобы начать побеждать, необходимо успешнее действовать в атаке. Дзюба например понимает, что ему надо работать над собой и он будет чувствовать жесткую конкуренцию с возвращением Широкова и Мовсисяна. 

- Чем вызвано отсутствие Сердара Таски и как оцените действия Сальваторе Боккетти?

- Сердар получил ушиб икры и мы вчера поняли, что придется играть без него. Боккетти хорошо проявил себя на тренировках и я решил дать ему шанс. 

- Есть ощущение, что «Спартаку» перестало хватать легкости. Команде недостает физики или соперники стали мощнее?

- В начале сезона у нас получалось играть в быстрый и комбинационный футбол. Но сейчас есть ряд проблем. Например, Дзюба уже не забивает несколько матчей подряд. Поэтому наш тренерский штаб ищет, в чем нужно менять игру, а футболисты должны принимать и понимать эти изменения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть