Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика
«Милан» не удержал победу над «Фиорентиной»
27 окт 2014, 02:16
0
«Милан» не удержал победу над «Фиорентиной»
Восьмой тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А завершал поединок, проходивший на «Сан-Сиро». Там встречались «Милан» и «Фиорентина». Обе команды по своему потенциалу достойны борьбы, как минимум, за финиш в лигочемпионской зоне. Но конкуренция за путёвки в Лигу чемпионов в этом сезоне ожидается нешуточная.

Обе команды уже успели пережить серии взлётов и падений. «Россонери» на старте сезона демонстрировали довольно привлекательный футбол, став самым результативным клубом Серии А. Но затем последовала неудача в игре с «Ювентусом» и последующие потери очков в противостояниях с аутсайдерами. Впрочем, перед встречей с «Фиорентиной» подопечные Филиппо Индзаги одержали две победы, приблизившись к заветной тройке.

А у флорентийцев дела складывались неудачно. После прошлогоднего успеха подопечные Винченцо Монтеллы рассматривались в качестве серьёзного претендента на самые высокие места. Но в семи стартовых турах «фиалки» одержали лишь две победы. Зато одна из них пришлась на матч с «Интером», который «Фиорентина» выиграла со счётом 3:0.

В прогулочном темпе

Футбольная программа выходных была очень насыщенной. Центральные матчи чемпионатов Испании и Англии получились зрелищными. И после таких великолепных шоу первый тайм отчётной встречи мог показаться довольно пресным.

Соперники совершенно никуда не торопились. Первые минуты матча прошли в аккуратной разведке, а единственную пристрелку совершил Менез, отправивший мяч над перекладиной с угла штрафной. Хоть у «Милана» в эти минуты и было преимущество, но хозяева действовали слишком медленно. «Фиорентина» отошла к своей штрафной, но миланцы лишь перекатывали мяч в центре поля.

И такая пассивность едва не обернулась пропущенным мячом для хозяев. На 20-й минуте Бабакар откликнулся на классную передачу, принял мяч в штрафной, но не устоял на ногах. А до ворот было уже всего несколько метров. «Милан» ответил на это прицельным выстрелом Эль-Шаарави. Форвард хозяев пробил с дальней дистанции в самую девятку. Нето был готов к этому, да и чуть ранее прозвучал свисток, зафиксировавший оффсайд у «Милана».

Зато уже через несколько минут хозяевам удалось довести дело до конца. «Милан» заработал угловой. Последовал навес на дальнюю штангу, Сапата скинул мяч в район вратарской, а Де Йонг пробил головой в самый угол – 1:0!

Найджел Де Йонг стал автором первого гола. AFP 

Тут же гости могли вернуться в игру. Куадрадо сумел убежать от опекунов, но пробил совсем плохо, упустив отличный шанс. Постепенно инициатива уже переходила к «фиалкам». Хозяева согласились на игру вторым номером, откатившись к собственным воротам. Только у флорентийцев игра в атаке совсем не шла. От негодования Куадрадо в концовке тайма ещё и ударил по ногам Хонду, получив жёлтую карточку.

Ничья в пользу конкурентов

Во второй половине встречи гости прибавили. Отступать флорентийцам уже было некуда, а «Милан» выглядел слишком пассивно. Подопечные Филиппо Индзаги безропотно согласились на осаду своей штрафной. И уже на первых минутах тайма «россонери» пришлось здорово постараться, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Несколько опасных стандартов заставили поклонников «Милана» изрядно понервничать.

Тем не менее, хозяева могли и должны были увеличить счёт уже на 52-й минуте. Менез пожадничал, решив всё сделать самостоятельно. Форвард «Милана» мог отдать передачу Мунтари или Эль-Шаарави, но момент был упущен.

Прошло всего десять минут после перерыва, а Монтелла произвёл замену. Иличич заменил Курчича. Оказалось, что именно это решение спасло гостей от поражения. Около десяти минут понадобилось Иличичу, чтобы сравнять счёт. Защитники «Милана» позволили сопернику подобраться к штрафной и пробить. Удар Иличича получился очень точным и сильным: мяч влетел в самый угол – 1:1!

Врезка #234894

Тут уже пришлось задуматься Филиипо Индзаги. Вряд ли миланцев устраивала ничья. И наставник «Милана» бросил в бой Бонавентуру и Торреса. Во вкус вошли и гости. Вскоре на поле появился Варгас, который придал атаке гостей мобильности. А героем встречи мог стать Бабакар. За 15 минут до окончания встречи форвард «Фиорентины» получил мяч в районе 11-метровой отметки и пробил в касание. Но Бабакара опекал Алекс, который помешал прицельно пробить.


Фернандо Торрес получил игровое время в концовке. AFP

В последней десятиминутке обе команды могли добиться победы. «Милан» уповал на стандарты, которые в этот вечер получались особенно опасными. «Фиорентина» классно атаковала контрвыпадами, задействуя скоростных Варгаса и Куардадо. Но в итоге счёт так и не изменился, что было справедливо. Тренерская дуэль Индзаги и Монтеллы завершилась боевой ничьей.

Врезка #234895

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 8-й тур. 

"Милан" (Милан) – "Фиорентина" (Флоренция) – 1:1 (1:0)
Голы: Де Йонг, 25 – Иличич, 65
Предупреждения: Мунтари 6, Де Йонг 78 — Куадрадо 40, Гонсало 88
26 октября. Милан. Стадион "Сан-Сиро"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан": Аббьяти, Абате, Алекс, Де Шильо, Сапата, Де Йонг, Мунтари, Поли (Бонавентура, 68), Хонда, Эль-Шаарави, Менез (Торрес, 80)
"Фиорентина": Нето, Томович, Алонсо, Савич, Гонсало, Аквилани, Валеро, Куртич (Иличич, 54), Фернандес (Варгас, 70), Куадрадо, Бабакар (Бадель, 80)
Судья: Банти Лука

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть