Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
«Сампдория» вмешалась в борьбу «Юве» и «Ромы». Видеообзор Серии А
27 окт 2014, 08:08
0
«Сампдория» вмешалась в борьбу «Юве» и «Ромы». Видеообзор Серии А
Во время минувшего уикенда в Италии были сыграны матчи 8-го тура Серии А. «Ювентус» упрочил своё лидерство, воспользовавшись осечкой «Ромы».
Фото: Globallookpress

Во время минувшего уикенда в Италии были сыграны матчи 8-го тура Серии А. «Ювентус» упрочил своё лидерство, воспользовавшись осечкой «Ромы». Римляне так и не сумели распечатать ворота «Сампдории» в Генуе. Впрочем, наставник «волчицы» Руди Гарсия заявил, что в потере очков в таком матче нет ничего зазорного. 

Центральный матч тура проходил на «Сан-Сиро». «Милан» и «Фиорентина» долго запрягали, но во втором тайме раскачались. Получилась боевая ничья, которая вряд ли устроила соперников. 

А самый весёлый матч тура состоялся в Неаполе. Только было появилась информация об ультиматуме, предъявленному Рафе Бенитесу, как его подопечные разгромили «Верону», забив шесть мячей. Об этих и других событиях минувшего тура вы узнаете из нашего обзора.

Ничья порадовала Гарсию

В середине недели Хосеп Гвардиола преподал хороший урок Руди Гарсии. Наставник и футболисты «Ромы» слишком рано поверили в то, что они уже стали топ-клубом. А беспощадная «Бавария» наглядно продемонстрировала, как далеко римлян до топового уровня. 

После того болезненного урока Руди Гарсия остался удовлетворён ничьей. Из Генуи «Рома» привезла лишь одно очко. Но римляне были явно ближе к победе, чем их соперники. «На таком поле было сложно играть в быстрый футбол. Но мы создали неплохие моменты. В подобных играх нужно немного удачи. К сожалению, за соперника играл каркас ворот. В любом случае, очко в гостях в матче с третьей командой чемпионата – неплохой результат. Мне понравилось старание моих подопечных. Я удовлетворён увиденным». 

Врезка #234905

Отметим, что впервые в этом сезоне «Рома» покинула поле без забитого мяча. Зато продлилась серия «Сампдории». Генуэзцы сохраняют ноль в графе «поражения». И пока работа Синиши Михайловича заслуживает лишь самой лестной оценки. Не стоит забывать, что в прошлом сезоне «Сампдория» финишировала в нижней части турнирной таблицы.

Неаполитанцы вышли из спячки

Перед стартом восьмого тура появились слухи об ультиматуме, предъявленном наставнику «Наполи» Рафе Бенитесу. Сообщалось, что специалисту были даны три матча на исправление ситуации. Конечно, поводы для недовольства работой Бенитеса у руководства неаполитанского клуба были. Непопадание в групповую стадию Лиги чемпионов и неудачный старт в чемпионате Серии А неприятно удивили владельца команды Аурелио де Лаурентиса.

Врезка #234906

Но постепенно «Наполи» выходит из кризиса. И в отчётном туре подопечные Бенитеса разгромили крепкую «Верону». Хет-трик оформил Гонсало Игуаин, дублем отметился Марек Гамшик, а ещё один мяч забил Хосе Кальехон. К слову, победа получилась волевой, ведь сразу после стартового свистка гостей вперёд вывел Эмил Холлфредссон. Видимо, исландец здорово разозлил неаполитанцев.

Любопытно, что ещё накануне матча с «Вероной» Рафа Бенитес сделал верный прогноз на матч. Наставник «Наполи» рассказал журналистам: «В пятницу утром я около часа говорил с Игуаином. Я рассказал ему, что если у него появляется злость в каких-то матчах, он должен превратить её в позитивную энергию и, может, забить три мяча. Он – голодный лев в клетке. Игуаин должен выбраться из клетки и съесть что-нибудь». 

Остаётся лишь удивляться прозорливости Бенитеса! Но долго потчевать на лаврах неаполитанцам нельзя, ведь уже в десятом туре они будут принимать «Рому». Пока же футболисты «Наполи» находятся на правильном пути. В чемпионате Италии они не проигрывают с третьего тура. А в последних пяти матчах они забили 14 мячей. 

«Ювентус» восстановил статус-кво

В прошлом туре туринцы не сумели обыграть в гостях «Сассуоло», позволив «Роме» приблизиться к себе вплотную. Но на этот раз команды поменялись ролями. Пока римляне «бодались» с «Сампдорией», «Ювентус» одержал уверенную победу над «Палермо». 

Врезка #234907

Гости сделали ставку на плотную игру в обороне. Туринцы сразу завладели мячом, атаковали большими силами, но ограничились лишь двумя забитыми мячами. Действующий чемпион Италии забивал в каждом из таймов. А точку в матче поставил Льоренте, который отличился в этом сезоне впервые. После окончания матча наставник «Юве» Массимилиано Аллегри отметил вклад форварда: «Льоренте не был в депрессии из-за отсутствия голов в этом сезоне. Но вполне нормально, что забитый мяч очень важен для форварда, даже если он любит играть на команду. Думаю, что мы выпустили его на поле в подходящей игре… Я рад, что он забил. Он отблагодарил нас за веру в себя. Уверен, что данный гол поможет Льоренте вернуть уверенность в себе».

После этой победы отрыв «Ювентуса» от «Ромы» вновь достиг трёх очков. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Следующее серьёзное испытание ждёт чемпиона аж в 14-м туре, когда он отправится во Флоренцию.

Индзаги нужно время

Программу 8-го тура Серии А завершал поединок «Милан» - «Фиорентина». «Фиалки» приехали на «Сан-Сиро» за очками: подопечные Винченцо Монтеллы уже итак провалили старт, оказавшись в  непростой ситуации. После прошлогоднего успеха от флорентийцев ждали дальнейшее улучшение результатов. Но пока всё идёт к тому, что финиш в еврокубковой зоне уже станет успехом для команды.

Врезка #234908

Тем не менее, определённые улучшения в игре «Фиорентины» есть. Так, на «Сан-Сиро» «фиалки» выглядели неплохо. Гости довольно грамотно оборонялись, а «Милан» практически не беспокоил Нето. Конечно, осторожный футбол в исполнении флорентийцев привёл к тому, что и они сами крайне редко выбирались к штрафной «Милана». И первый тайм получился откровенно скучным. А на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев. «Милан» вперёд вывел Найджел Де Йонг, отличившийся после углового.

Во второй половине встречи скорости выросли. В середине тайма Иличич сравнял счёт точным дальним ударом. И после этого уже пошла игра на встречных курсах. Победить в таком матче могла любая из команд, но ничья стала справедливым исходом центральной встречи 8-го тура.

Хоть «Милан» и не удержал победу, но наставник «россонери» Филиппо Индзаги нашёл поводы для оптимизма: «Я понимаю, что нам нужно играть лучше, более качественно атаковать, но мы постепенно прибавляем. Думаю, сегодня мы сделали всё, что могли. Невозможно построить новую команду всего за два месяца. Мы стараемся снова сделать «Милан» великим клубом, но на это требуется время. Если бы перед началом сезона кто-то сказал, что мы сейчас будем выше «Наполи», «Фиорентины» и «Интера», никто бы не поверил». 

Чемпионат Италии. Серия А. 8-й тур

«Милан» (Милан) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:1 (1:0)
Голы: де Йонг, 25 - Иличич, 64

 «Чезена» (Чезена) – «Интер» (Милан) – 0:1 (0:1)
Голы: Икарди, 32 (пен.)

Врезка #234909

«Лацио» (Рим) – «Торино» (Турин) – 2:1 (1:0)
Голы: Билья, 15, Клозе, 60  - Фарнеруд, 53

«Наполи» (Неаполь) – «Верона» (Верона) – 6:2 (1:1)
Голы: Гамшик, 44, 58, Игуаин, 68, 84, 90 (пен), Кальехон, 76 — Холлфредссон, 1, Лопес, 66

«Ювентус» (Турин) – «Палермо» (Палермо) – 2:0 (1:0)
Голы: Видаль, 32, Льоренте, 64.

«Удинезе» (Удине) – «Аталанта» (Бергамо) – 2:0 (2:0)
Голы: Ди Натале, 6, Теро, 36.

«Кьево» (Верона) – «Дженоа» (Генуя) – 1:2 (1:0)
Голы: Зуканович, 36 - Матри, 72, Пинилья, 84.

«Эмполи» (Эмполи) – «Кальяри» (Кальяри) – 0:4 (0:4)
Голы: Сау, 31, Авелар, 36, 38 (пен.), Экдаль, 45+2

«Парма» (Парма) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 1:3 (0:2)
Голы: Кассано, 78 – Флоккари, 20, Ачерби, 23, Таидер, 52

«Сампдория» (Генуя) – «Рома» (Рим) - 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты