Лента новостей
Все новости Спорт
Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области 06:24, Общество В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома 05:38, Общество Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России 05:23, Экономика В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны 05:01, Политика Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика
«Рубин» нанес «Динамо» поражение в Химках
0
«Рубин» нанес «Динамо» поражение в Химках
«Рубин» обыграл «Динамо» в матче 11-го тура чемпионата России и догнал «бело-голубых» турнирной таблице.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Рубин» обыграл «Динамо» в матче одиннадцатого тура чемпионата России со счетом 2:0 и догнал «бело-голубых» в турнирной таблице.  Обе команды набрали по 19 очков и делят 5-6 места в российском первенстве. Матч в Химках завершил одиннадцатый тур РФПЛ.

«Рубин» подходил к матчу с «Динамо» с двумя победами подряд, и эта победная серия была самой длинной в этом сезоне – ранее казанцам еще ни разу не удавалось выиграть два матча кряду. В Казани продолжается перестройка команды после ухода Курбана Бердыева, и стабильно набирать очки команда пока не в состоянии.

«Динамо» же, судя по тому, какие средства команда вложила в покупку новых игроков, всерьез претендует если не на чемпионство, то на медали. По потерянным очкам «бело-голубые» делили второе место с ЦСКА. Впрочем, эти «потерянные» очки нужно было еще заработать, а с казанцами «Динамо» играет очень тяжело - две победы в последних 20 матчах. 

Положение москвичей осложнялось еще и тем, что в четверг москвичи летали в Португалию на игру Лиги Европы, и судя по первом тайму матча на "Арене Химки", восстановились не до конца. Единственным  футболистом, к физической готовности которого не было претензий, был Матье Вальбуэна, который успевал закрывать оба фланга, навешивать, пасовать и даже бить головой. И это при Кураньи в составе.

Оба динамовских момента в первом тайме создал именно француз. Сначала Вальбуэна вывел на ударную позицию Жиркова, выстрел которого принял на себя Рыжиков, а затем замкнул подачу с фланга. Казанский голкипер и на этот раз не сплоховал.

«Рубин» же мог забить уже на первых секундах. Камболов бил головой после углового, Габулов до мяча не дотянулся, но на линии ворот вовремя оказался высоченный Дуглас. А спустя 15 минут от пропущенного гола «Динамо» спас голкипер. Защитники хозяев проглядели подключившегося к атаке Портнягина, который отправил мяч прямо в руки Габулову. 

Во втором тайме давление «Рубина» усилилось еще больше, в то время как динамовцы никак не могли взвинтить темп и очень часто ошибались. Полузащитник "Рубина" Оздоев перехватил неаккуратную передачу Козлова поперек поля, убежал от защитников, скинул с плеч Венкера и катнул мяч мимо Габулова.  

Врезка #235053

Черчесов тут же снял с игры совершенно бесполезного Кураньи и незаметного Нобоа, выпустив Кокорина с Ионовым. «Динамо» оживилось, что, правда, никак не сказалось на счете. Кокорин не использовал выход один на один, Ионову не хватало точности, а «Рубин» терпеливо ждал контратак. На 72-й минуте Кузьмин закинул мяч в штрафную на Канунникова, который легко обыграл сначала Дугласа, а затем и Габулова. Счет стал 2:0, и положение "Динамо" серьезно осложнилось. 

Врезка #235054

Хозяева в концовке встречи устроили штурм ворот соперника, но Рыжиков в этот вечер играл идеально. Голкипер «Рубина» вытаскивал удары в упор и не ошибался на выходах. «Рубин» же продолжал ловить «бело-голубых» на контратаках. Вышедший на замену Азмун должен был дважды забивать после выходов один на один, но не использовал оба момента.

«Рубин» одержал третью победу подряд и сравнялся с «Динамо» в турнирной таблице. От третьего места казанцев отделяют всего три очка. 

Врезка #235051

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #235052

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:2 (0:0)
Голы: Оздоев, 48, Канунников, 71
Предупреждения: Кузьмин, 12. Оздоев, 41. Жирков, 52. Бюттнер, 53. Георгиев, 68. Канунников, 90. Рыжиков, 90+3
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо»: Габулов, Козлов, Гранат, Дуглас, Бюттнер, Вальбуэна, Венкер, Денисов, Нобоа (Ионов, 56), Жирков (Джуджак, 75), Кураньи (Кокорин, 56)
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин, Дядюн (Ливая, 88), Георгиев, Камболов, Оздоев (Кисляк, 89), Канунников, Портнягин (Азмун, 62)
Судья: Игорь Низовцев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть