Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Адвокат попросил выпустить Павла Мамаева под залог 19:14, Футбол Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
Мутко: УЕФА надо разрешить ходить на футбол женщинам и детям
28 окт 2014, 13:55
0
Мутко: УЕФА надо разрешить ходить на футбол женщинам и детям
Министр спорта России Виталий Мутко отреагировал на слова президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, который предложил наказывать клубы за поведение болельщиков.
Фото: globallookpress

Блаттер считает, что нельзя проводить матчи без зрителей. По мнению Мутко, за поведение болельщиков клубы нужно наказывать снятием с соревнований или лишением очков.

«Все понимают, что футбол без зрителей — анахронизм, - приводит слова Мутко «Р-Спорт». - За поведение группы болельщиков страдают другие, незаслуженно наказанные. Так же как и предложение наказывать команды - они-то причем? Футболисты готовятся, тренируются, выходят играть... Нарушается общественный порядок, а с них снимаются очки. Это тоже не совсем верно.

Надо работать над этим, и комитеты соответствующие ФИФА и УЕФА работают, выдвигают различные предложения. Это мысль, которую надо обсуждать и национальным ассоциациям, и различным комитетам».

Мутко поддерживает инициативу УЕФА о допуске женщин и детей на матчи без зрителей. «Это определенная позиция, - сказал Мутко. - Все-таки решения выносятся исполкомом, готовятся соответствующими комитетами. Сейчас - такой дисциплинарный кодекс, потом - другой. Мишель Платини тоже заявлял - может быть, надо делать исключение на такие матчи, и, например, женщинам, детям разрешать проходить».

В текущем сезоне московский ЦСКА играет в Лиге чемпионов без болельщиков. В прошлом сезоне во время матча ЦСКА в Плзене против «Виктории» болельщики армейского клуба проявили несдержанность, за что ЦСКА наказали дисквалификацией стадиона. В новом сезоне, на матче ЦСКА в Риме, армейские болельщики вновь вели себя несдержанно, в связи с чем УЕФА дисквалифицировала домашний стадион ЦСКА на все матчи группового этапа.

Поведение болельщиков на матче ЦСКА в Риме. Фото Globallookpress

Армейцы сыграли два матча без зрителей в Лиге чемпионов-2014/15 — против «Манчестер Сити» и «Баварии». Руководитель «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге перед матчем заявил, что проведение матча в Химках без зрителей — позор. По мнению Руммениге, болельщики «Баварии», которые много лет посещают все выездные матчи клуба, не должны страдать из-за того, что произошло в Риме, поскольку не имеют к этому отношения.

Интересно, что на матчах с «Ман Сити» и «Баварией» присутствовало немало людей, которые скандировали речевки в адрес ЦСКА, поддерживая команду. Это были представители спонсоров команды — по правилам, им можно посещать матчи, несмотря на запрет УЕФА, который на них не распространяется. Особенно сильно присутствие группы людей, поддерживавших ЦСКА, не понравилось представителям «Манчестер Сити» - команда сыграла в Химках лишь вничью, 2:2, заметно осложнив себе задачу по выходу из группы.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть