Лента новостей
Все новости Спорт
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
«Зенит» проиграл «Арсеналу» и выбыл из Кубка России
29 окт 2014, 21:35
0
«Зенит» проиграл «Арсеналу» и выбыл из Кубка России
В одном из матчей 1/8 финала Кубка России по футболу встречались «Зенит» и «Арсенал». Лучшая и худшая команды Премьер-лиги встречались на «Петровском».
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

В одном из матчей 1/8 финала Кубка России по футболу встречались «Зенит» и «Арсенал». Лучшая и худшая команды Премьер-лиги встречались на «Петровском». Хоть предстартовый расклад и был, в общем-то, ясен, данный поединок собрал довольно внушительную аудиторию. Поклонники «Зенита» более чем на половину заполнили «Петровский». 

Матч «Зенита» и «Арсенала» представлялся настоящей битвой Голиафа и Давида. Прошла встреча двух соперников, которая произошла в начале сезона, завершилась полной победой питерцев. Тогда гости забили четыре безответных мяча в ворота новичка Премьер-лиги. И вторая встреча этих соперников должна была показать, насколько улучшилась игра «Арсенала». 

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не стал скрывать, что Кубок России является для него второстепенным турниром. На игру с «Арсеналом» португалец выставил смешанный состав. Помимо звёздных Витселя и Халка в составе нашлось места Аршавину, Кержакову, Малафееву, Анюкову и Тимощуку. А поклонники «Зенита» могли с ностальгией вспомнить прежние времена, когда перечисленные футболисты блистали в составе команды. Также в стартовом составе вышел Родич, которого болельщики могли уже немного подзабыть.

Что касается «Арсенала», то в составе тульского клуба обошлось без сюрпризов. Пост номер один наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев доверил ветерану – Филимонову, хоть голкипер в последнее время постоянно становился объектом критики специалиста. А «Зенит» у себя в Твиттере даже пошутил, назвав Филимонова экс-голкипером лондонского «Арсенала» Леманном. 

Гол из прошлого

С первых минут хозяева пошли вперёд большими силами. И уже в самом дебюте встречи футболисты «Зенита» должны были открыть счёт. На передачу из глубины откликнулся Шатов. Полузащитник питерцев переправлял мяч в ворота с линии вратарской, но не смог развернуть ступню нужным образом. В эти минуты гости практически не покидали пределов своей половины поля, а «Зенит» проводил размашистые атаки. И на 16-й минуте давление хозяев принесло свои плоды. Филимонову пришлось доставать мяч из собственных ворот после удара Аршавина. А ассистировал ему Кержаков. Точный удар Аршавин наносил от линии штрафной соперника. Филимонов дотянулся до мяча, но не смог спасти свою команду – 0:1.

Фото - "Зенит"

Вскоре уже Халк мог удвоить преимущество хозяев. Его опасный удар в дальний угол стал добычей Филимонова. Хоть в эти минуты преимущество «Зенита» было ощутимым, концовка тайма прошла под диктовку «Арсенала». Гости создали несколько опасных моментов. И если бы они оказались чуть точнее в завершающей стадии, на перерыв команды ушли бы при ничейном счёте. 

Так, сперва Малафеев спас «Зенит» после опасного удара Кутьина в дальний угол. А затем уже Кашчелан выцеливал в самый угол, пробив «щёчкой» от линии штрафной. Завершилась активная пятнадцатиминутка гостей опаснейшим обводящим ударом Кутьина, но и на этот раз мяч разминулся со штангой. 

Вспомним о Родиче

Во втором тайме игра заметно оживилась. Обе команды охотно шли вперёд. «Зенит» продолжал действовать первым номером, но и соперник питерцев осмелел. Устроив обмен ударами, команды взяли небольшую паузу. Но во время этой перестрелки чуть удачливее оказался «Зенит». 

На 72-й минуте Родич умудрился переиграть Филимонова, поразив ворота «Арсенала» практически с нулевого угла. Родич ворвался в штрафную соперника, приблизился к лицевой линии, куда уже бросился Филимонов, и послал мяч в сторону ворот. Скорее всего Родич делал прострел, но вместо этого получился бильярдный удар в дальний угол – 2:0!

Фото - "Зенит"

После этого Дмитрий Аленичев произвёл две замены. К появившемуся ранее Малояну присоединились Зотов и Рыжков. И именно игроки замены помогли «канонирам» совершить впечатляющий камбэк. 

Камбэк «Арсенала»

В концовке «Зенит» действовал слишком вальяжно. Тренерский штаб питерцев начал производить замены. Сами хозяева сбавили обороты, чем тут же воспользовался соперник. Конечно, не обошлось без везения, но гости уж слишком настойчиво шли вперёд, заслужив успех. 

На 79-й минуте «Арсенал» отыграл один мяч. Рыжков подхватил мяч в чужой штрафной, приблизился к лицевой линии и сделал передачу на противоположную сторону. Там совершенно один оставался Калёшин, который и отправил мяч в пустые ворота – 2:1!

«Арсенал» не стал довольствоваться голом престижа. Футболисты из Тулы продолжали упрямо идти вперёд, а «зенитовцы» занервничали. И на 83-й минуте мяч после удара Тесака угодил в штангу ворот Малафеева. Впрочем «сине-бело-голубы» тоже могли и должны были забивать. Антигероем концовки стал Рондон. Сперва форвард «Зенита» не смог реализовать выход один на один, а затем, уже в овертайме, пробил в штангу.

«Арсенал» сумел перевести игру в дополнительное время уже на последних минутах игры. Гости организовали подобие навала, мяч прилетел в штрафную, Васильев скинул мяч, а Смирнов пробил в пустые ворота – 2:2.

Теперь уже нервничать пришлось хозяевам. В овертайме соперники в первую очередь пытались обезопасить собственные ворота. Но ошибка защитников «Зенита» привела к тому, что Малоян ворвался в штрафную и послал мяч под перекладину – 2:3!

У подопечных Андре Виллаш-Боаша было ещё около 15 минут на спасение. И хозяева были близки к тому, чтобы добраться до серии послематчевых пенальти. По одному убойному моменту запороли оба форварда «Зенита». Сперва Кержаков не смог сыграть на добивании после того, как Филимонов отбил мяч прямо перед собой.

Фото - "Зенит"

А в концовке мяч «облизнул» штангу ворот «Арсенала» после удара Рондона. В итоге туляки одержали сенсационную победу, выбив из турнира лидера чемпионата России. Наверняка, данная победа придаст подопечным Дмитрия Аленичева уверенности в собственных силах.

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Кубок России. 1/8 финала

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Арсенал» (Тула) - 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)
Голы: Аршавин, 20, Родич, 71 - Калешин, 81, Смирнов, 90, Малоян, 104
Предупреждения: Нету, 27. Родич, 70
29 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Нету, Гарай, Родич, Халк, Тимощук, Витсель (Могилевец, 76), Шатов (Рязанцев, 28), Аршавин (Рондон, 66), Кержаков
«Арсенал»: Филимонов, Васильев, Ершов, Сухарев, Калешин, Тесак, Кашчелан, Лях (Зотов, 79), Кузнецов (Малоян, 69), Смирнов, Кутьин (Рыжков, 77)
Судья: Сергей Куликов (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть