Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
Мутко: Лимит по схеме «10+15» всех проблем не решит
31 окт 2014, 01:10
0
Мутко: Лимит по схеме «10+15» всех проблем не решит
В четверг Исполнительный комитет РФС обсуждал вопрос изменения действующей схемы лимита на легионеров. По предварительным данным, участники дискуссии пришли к единому решению об изменению ныне существующей схемы «7+4».
Фото: РФС

В четверг Исполнительный комитет РФС обсуждал вопрос изменения действующей схемы лимита на легионеров. По предварительным данным, участники дискуссии, пока только в рамках рабочей группы, пришли к единому решению об изменении ныне существующей схемы «7+4» на отдельно взятый матч.

По всей видимости, со следующего сезона в российском футболе будет введен лимит на легионеров по схеме «10+15», который будет применяться к заявке команды на сезон. Это подтвердили председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, почетный президент РФС Вячеслав Колосков и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Таким образом, в заявке российского клуба на сезон должны будут оказаться лишь 10 игроков с иностранным паспортом. Остальные футболисты будут представлять отечественную футбольную школу.

На данный момент новая схема лимита официально не была принята. Скорее всего, ее примут в декабре, после доработки соответствующих нюансов. Если это новшество будет утверждено, то на поле в одном конкретном матче смогут оказаться сразу 20 иностранных футболистов. Сейчас число иностранцев не может превышать 7 человек в каждой из команд.

С одной стороны, это упростит работу тренерских штабов и повысит конкуренцию в командах, а россиянам придется зарабатывать себе место на поле своим трудом. С другой, российскому молодому игроку, пусть и талантливому, место на поле по-прежнему не гарантировано. Это новшество также может снизить запросы россиян в зарплате, что хорошо в свете борьбы УЕФА за финансовый фэйр-плей. При этом некоторые клубы, особенно из нижней части таблицы, попробуют заполнить места «дорогих» россиян более «дешевыми» иностранцами.

Как сообщается, за введение новой схемы лимита проголосовали подавляющее большинство членов Исполкома. Ее пользу или вред, как водится, можно будет оценить через несколько лет.

Президент РФС Николай Толстых:

- Правда ли, что был одобрен новый вариант лимита? Задача всех рабочих групп, в том числе рабочей группы по вопросу лимита на легионеров – не представить решение, а представить анализ и выдвинуть свои предложения, которые должны быть впоследствии утверждены Исполкомом РФС. Мы изучим все материалы, в частности, подготовленные тренерским штабом национальной сборной России. Что касается лимита на легионеров, то на сегодняшний день этот вопрос в компетенции не только РФС, но и Минспорта РФ, - приводит слова Толстых пресс-служба РФС.

Министр спорта РФ Виталий Мутко:

- Руководство РФС начало наконец обсуждать непосредственно футбольные вопросы. Лимит на легионеров, безусловно, один из самых важных среди них. Как первый шаг принятое решение меня устраивает, но надо понимать: схема сама по себе всех задач не решит. Должен быть принят целый комплекс мер по защите доморощенных игроков и по повышению качества приглашаемых легионеров, - приводит слова Мутко газета «Спорт-Экспресс».

В общем, я приветствую данное решение как начало движения. Теперь оно по процедуре будет отправлено в министерство спорта, и мы рассмотрим все его плюсы и минусы, после чего закрепим в соответствующем акте.

Глава Объединения общественных тренеров Михаил Гершкович:

- В принципе, альтернатив не было. Но нужно доработать некоторые вопросы — в первую очередь, качество легионеров. Мы рассмотрим их на исполкоме в декабре. Из 16 человек только трое высказались за ужесточение лимита.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть