Лента новостей
Все новости Спорт
Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество
«Челси» громит «Эвертон» и уходит в отрыв (видеообзор 3-го тура АПЛ)
01 сен 2014, 08:38
0
«Челси» громит «Эвертон» и уходит в отрыв (видеообзор 3-го тура АПЛ)
Во время уик-энда были сыграны матчи третьего тура Премьер-лиги. Команды порадовали болельщиков ярким атакующим футболом: лишь в одном поединке была зафиксирована безголевая ничья.

Во время уик-энда были сыграны матчи третьего тура Премьер-лиги. Команды порадовали болельщиков ярким атакующим футболом: лишь в одном поединке была зафиксирована безголевая ничья. Сразу несколько встреч ознаменовались впечатляющей результативностью. «Челси» и «Эвертон» устроили настоящее представление на «Гудисон Парк», забив девять мячей. А «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас» сыграли в кошки-мышки, завершив поединок со счётом 3:3. 

Центральный матч тура проходил в Лондоне. «Тоттенхэм» не смог продлить свою серию побед, оступившись на «Ливерпуле». Гости использовали свои моменты, заставив соперника вывесить белый флаг ещё в середине второго тайма.

Теперь в АПЛ лидируют футболисты «Челси» и «Суонси». Конечно, «лебедей» пока нельзя всерьёз причислять к числу претендентов на чемпионский титул. Поэтому в нынешней ситуации фаворитом номер один становится «Челси». Футболисты «Сити» не смогли угнаться за лондонцами: главная сенсация произошла в Манчестере. Действующий чемпион Англии потерпел поражение от «Сток Сити». Об этих и других матчах третьего тура вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Зрелище тура на «Гудисон Парк»

Поединок «Эвертона» и «Челси» представлялся одним из центральных матчей третьего тура. Неделю назад «ириски» едва не переиграли «Арсенал», упустив победу в самой концовке. И после той игры от «Эвертона» ждали, как минимум, ничьи. К тому же, перед стартом третьего тура Роберто Мартинес получил в своё распоряжение Самуэля Это’О, который согласился на переход в «Эвертон». 

Врезка #225884

Но и «Челси» не собирался робеть на «Гудисон Парк». В стартовых турах «синие» набрали шесть очков, хоть им и пришлось немного повозиться с новичками АПЛ. По тем матчам нельзя было составить цельного представления об игре лондонцев в новом сезоне. Но поездка в Ливерпуль показала, что сейчас «Челси» в полном порядке. Смущать может лишь неважная игра подопечных Жозе Моруиньо в обороне.

Трудно вспомнить хотя бы один матч любой из команд Маура, в котором оборона действовала столь безобразно. Прагматичный португалец приучил нас к тому, что надёжная игра в защите является залогом успеха. Но на этот раз всё получилось иначе. Не будь футболисты «Челси» столь хладнокровны в атаке, из Ливерпуля они могли бы вернуться ни с чем. 

Голевая феерия началась ещё в начале первого тайма. На 35-й секунде Диего Коста выскочил на рандеву с Ховардом и расстрелял голкипера «Эвертона». Для Ховарда юбилейный трёхсотый матч в АПЛ вообще не задался. Только хозяева успокоились после неудачного начала, как на позиции центрфорварда оказался Иванович, который и поразил цель с близкого расстояния. Правда, повтор показал, что защитник «Челси» находился в офсайде. Вообще, арбитры охотно чудили. Ещё в первом тайме они не заметили, как Ховард схватил мяч в полуметре от собственной штрафной! 

Но постепенно работа судей отошла на второй план. Главные действующие лица заставили болельщиков забыть обо всём, устроив настоящую перестрелку. В конце первого тайма Миральяс отыграл один мяч, но всё самое интересное произошло после перерыва. В промежутке между 67-й и 77-й минутами соперники начинали с центра поля пять (!!) раз. «Эвертон» безуспешно пытался угнаться за «Челси», но на голы Нейсмита и Это’О лондонцы ответили тремя точными ударами. Правда, один из них по своим воротам нанёс Коулман, от ноги которого мяч влетел в сетку. А уже в компенсированное время точку поставил Диего Коста, оформивший дубль. Новичок «Челси» пока впечатляет: в трёх турах он забил четыре мяча.

После такого удивительного матча участники событий с трудом находили слова. По всей видимости, Роберто Мартинес до сих пор не пришёл в себя: «Мы были слишком «мягкими» в защите. Каждый раз, когда мяч оказывался в нашей штрафной, мы боялись, что пропустим вновь. Мы пропустили в трёх турах десять мячей. Это не похоже на «Эвертон», в прошлом сезоне мы не пропускали в пятнадцати матчах». 

Герои тура: «лебеди», «гончары» и «лисы»

Пока угнаться за «Челси» удаётся лишь футболистам «Суонси». «Лебеди» довели свою победную серию до трёх матчей. И с каждым разом валлийцы действуют всё убедительнее. После побед с минимальным счётом над «Манчестер Юнайтед» и «Бёрнли», «Суонси» разгромил «Вест Бромвич». «Лебеди» оказались гораздо сильнее «дроздов». А главным героем поединка стал Натан Дайер, отметившийся дублем. Ещё один мяч в составе «Суонси» забил Рутледж. Всё-таки, удивительная команда у Гарри Монка!

Тем временем настоящую сенсацию преподнесли футболисты «Сток Сити». Вряд ли кто-то рассчитывал, что «гончары» сумеют набрать очки на «Этихаде». В былые годы футболисты «Стока» встали бы всей командой у своей штрафной, да проводили акции устрашения, устраивая охоту за ногами соперников. Но Марк Хьюз полностью меняет игровую философию своей команды. На этот раз «Сток» заработал всего одно предупреждение, а фолили гости примерно в три раза меньше, чем хозяева! 

«Гончары» очень компактно оборонялись, а свой шанс они использовали на 58-й минуте. Автором сенсационного гола стал Маме Бирам Диуф. Новичок «Сток Сити», который долгое время прожил в Манчестере, выступая за резервные составы «Юнайтед», совершил впечатляющий спринт от собственных ворот. После углового «Сити» сенегалец подхватил мяч и рванул к владениям Харта. По дороге он успел обыграть Фернандиньо и не позволил Колларову догнать себя. А ещё Диуфу помог и Харт, который не смог отразить далеко не самый сильный удар. Тем не менее, гол получился великолепным. «Горожане» так и не сумели отыграться, а от Мануэля Пеллегрини досталось не только его подопечным, но и судьям, не назначившим пенальти после падения Туре в концовке матча: «Всё неважно, нужно понимать, что там был пенальти! Но это уже неважно. Не хочу анализировать игру по одному эпизоду. Мы пытались находить пространство, но защита «Стока» играла очень хорошо. Мы так и не смогли найти свободное пространство… В созидании наша игра оставляла желать лучшего».  

Врезка #225885

Своё второе очко в АПЛ набрали футболисты «Лестера». На этот раз «лисы» остановили «Арсенал». Команды обменялись голами ещё в первом тайме, после чего счёт уже не менялся. Быстрая перестрелка состоялась в промежутке между 20-й и 22-й минутами. Сперва Алексис Санчес подкараулил мяч в чужой штрафной и расстрелял ворота Каспера Шмейхеля с близкого расстояния. А затем Ульоа остался без опеки у линии вратарской «Арсенала». Аргентинец откликнулся на передачу Шлуппа и головой отправил мяч в противоход Щесны. 

Врезка #225886

Пока «Арсенал» буксует. Подопечные Арсена Венгера с огромным трудом пробились в групповой этап Лиги чемпионов, а в АПЛ они уже дважды потеряли очки. При этом в поединке с «Кристал Пэлас» лондонцы добились победы уже в компенсированное время, а неделю назад они ушли от поражения на «Гудисон Парк» во время последней десятиминутки. Есть от чего призадуматься. 

Ди Мария и Балотелли дебютировали за новые клубы

Состав «Манчестер Юнайтед» на минувшей неделе пополнили сразу два новичка. Дэйли Блинд из «Аякса» ещё проходит медосмотр, а Анхель Ди Мария уже даже успел примерить футболку «красных дьяволов». Пожалуй, именно дебют аргентинца стал главным событием матча «Бёрнли» - «Манчестер Юнайтед». 

Сам поединок завершился безголевой ничьей, а все опасные моменты соперников можно было пересчитать на пальце одной руки. И если для «Бёрнли» ничья с экс-чемпионом стала хорошим результатом, то для «дьяволов» продолжаются тёмные времена. Что касается Ди Марии, то его дебют получился таким же серым, как и игра «Юнайтед». Впрочем, всем нужно время, о чём не устаёт повторять Луи Ван Гал. 

Врезка #225887

Ещё один громкий дебют состоялся в Лондоне. Там же проходил и один из центральных поединков тура – «Тоттенхэм» принимал «Ливерпуль». В стартовом составе мерсисайдцев появился Марио Балотелли. Дотошные британские журналисты вооружились фотоаппаратами, когда форвард «Ливерпуля» натягивал на себя разминочную накидку. Но на этот раз итальянец не порадовал фотографов. Зато Супер Марио вполне мог порадовать поклонников «Ливерпуля». Уже на первых минутах защитники «Тоттенхэма» упустили Балотелли, а тот пробил головой с нескольких метров в Льориса.

Вообще, Балотелли мог оформить дубль, а то и хет-трик. В первом тайме оборона «Тоттенхэма» допускала слишком много оплошностей, но пока новичок «Ливерпуля» решил не утруждать себя голами. Зато эту обязанность на себя взяли его партнёры. В начале первого тайма трёхходовку гостей завершил Стерлинг, бивший уже по пустым воротам. А после перерыва две глупые ошибки хозяев привели к разгрому. Сперва Дайер в собственной штрафной зачем-то схватил за руку Аллена, убегавшего к лицевой линии. Пенальти уверенно реализовал Джеррард. А затем появившийся на замену Таунсенд первым же касанием потерял мяч, подарив его Морено. Испанец совершил впечатляющий проход, который завершился хлёстким ударом в дальний угол – 0:3. 

Врезка #225888

После этой победы «Ливерпуль» догнал «Тоттенхэм». Наставник «шпор» Маурисио Почеттино подвёл итоги матча: «Мы очень расстроены результатом. Два ключевых момента в начале каждого тайма стоили нам всей игры. После того, как “Ливерпуль” повёл в счёте, мы создавали моменты. Но в футболе не обойтись без удачи, которая от нас отвернулась». 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 3-й тур

«Лестер» (Лестер) – «Арсенал» (Лондон) – 1:1 (1:1)
Голы: Ульоа, 22 – Санчес, 20

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:3 (0:1)
Голы: Стерлинг, 8, Джеррард, 49 (пен.), Морено, 60

«Астон Вилла» (Бирмингем) - «Халл» (Кингстон-апон-Халл) - 2:1 (1:1)
Голы: Агбонлахор, 14, Вайман, 36 - Елавич, 74

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Челси» (Лондон) – 3:6 (1:2)
Голы: Миральяс, 45, Нейсмит, 69, Это'О, 76 - Коста, 1, 90, Иванович, 3, Коулман, 67 (автогол), Матич, 74, Рамирес, 77

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 0:1 (0:1)
Голы: Диуф, 58

«Бёрнли» (Бёрнли) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 0:0

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) – «Кристал Пэлас» (Лондон) – 3:3 (1:1)
Голы: Янмаат, 37, Ааронс, 73, Уильясон, 88 – Гейл, 16, Панчеон, 42, Заа, 90+5

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Сандерленд» (Сандерленд) - 1:0 (1:0)
Гол: Остин, 45+2

«Суонси Сити» (Суонси) – «Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) - 3:0 (2:0)
Голы: Дайер, 2, 71, Рутледж, 24

«Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) – «Саутгемптон» (Саутгемптон) - 1:3 (1:1)
Голы: Ноубл, 27 – Шнейдерлен, 45, 68, Пелле, 83

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты