Лента новостей
Все новости Спорт
Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
01 сен 2014, 13:51
0
Кучук объявил о психической болезни лидера «Локомотива»
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук, который может покинуть московский клуб в ближайшее время, заявил, что марокканский легионер команды Мубарак Буссуфа три месяца лечил «какое-то психическое заболевание».
Фото: Globallookpress.com

После поражения в матче шестого тура чемпионата России от «Зенита» (0:1) Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Буссуфой, который ранее самовольно покидал расположение клуба.

«Человек три месяца в отпуске, - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс". - Лечил какое-то психическое заболевание, в команде его не было... Конфликт? Может, заменил когда... Или не выпустил...

Разве это повод для конфликта игрока с тренером? Не могу комментировать, потому что не знаю, как да что. Вы сказали – Буссуфа заявлен. Я даже обрадовался. Но как это воспримет команда, где он не появлялся, сказать затрудняюсь».

На матче с «Локомотивом» болельщики поддержали Леонида Кучука. На трибунах появился баннер: «Кучук — наш тренер!». После игры Кучук подошел к трибунам и поклонился болельщикам, которые продолжают верить в тренера, несмотря на недавнее поражение в Лиге Европы от кипрского клуба «Аполлон» со счетом 1:4.

Футболисты «Локомотива», по данным СМИ, также поддерживают Кучука, не желая, чтобы тот покидал клуб.

Вскоре после поражения от «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская планирует расстаться с Кучуком и об увольнении тренера будет сказано уже после матча с «Зенитом», вне зависимости от того, как закончится встреча.

В понедельник глава совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов сообщил, что разговоры о возможной отставке Леонида Кучука — не преувеличение.

«Подвел, конечно, не Кучук, а дисциплина, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Даже такие известные игроки с мировым именем - Лассана Диарра, да и по Буссуфа вопрос пока не решен. Возможно, здесь тренерского опыта и не хватило. Преувеличены ли слухи о его отставке? Не преувеличены. Он (Кучук) заходит ко мне в кабинет, я ему говорю: что общего между тренером и вице-президентом? Мы оба нужны, пока на табло есть результат. Судьба будет решаться не здесь, конечно, а в Москве. Будет дана оценка. Сегодня ли? Не знаю. Но, естественно, без внимания это остаться не может».

«Локомотив» неудачно стартовал в сезоне — после шести туров бронзовый призер чемпионата России идет на восьмой позиции, отставая от «Зенита», лидирующего в турнире, на семь очков. В межсезонье в команде произошел конфликт, в результате которого «Локомотив» покинули Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, одни из лидеров столичного клуба. Кучук известен своей жесткостью и принципиальностью, его сложный характер, как показывают последние события, нравится не всем игрокам «Локомотива».

Ситуация в «Локомотиве» стала напоминать то, что происходило в «Анжи», когда тренером дагестанского клуба был Юрий Красножан. Российский тренер не смог найти общего языка со звездными легионерами «Анжи», в частности, с Самюэлем Это`О, и в результате Красножану пришлось уйти из клуба.

Под руководством Кучука «Локомотив» впервые с 2006 года выиграл медаль чемпионата России. Поражение от «Зенита» стало первым за 16 домашних матчей «Локомотива», проведенных под руководством бывшего тренера «Кубани».

Леонид Кучук впервые стал работать в России в 2010 году, когда возглавил белгородский «Салют», сменив на должности наставника команды Мирослава Ромащенко. При Кучуке «Салют» скатился на предпоследнее место в чемпионате, в результате белорусскому специалисту пришлось подать в отставку.

Затем Кучук два года работал в киевском «Арсенале», пока не перешел в «Кубань». При новом тренере краснодарский клуб впервые в истории занял пятое место в Премьер-лиге и пробился в еврокубки. Клуб планировал заключить с Кучуком новое трехлетнее соглашение, но специалист предпочел заключить контракт с «Локомотивом». На данный момент «Кубань» возглавляет другой белорусский наставник, Виктор Гончаренко — с ним краснодарский клуб идет на третьем месте в чемпионате России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть