Лента новостей
Все новости Спорт
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Капитан «Катюши»: Предпочитаю гоняться в жару
01 сен 2014, 19:10
0
Капитан «Катюши»: Предпочитаю гоняться в жару
Взять интервью у лидера главной российской велокоманды «Катюша» Хоакима Родригеса - дело не самое простое, особенно если в самом разгаре его домашний Гранд-тур «Вуэльта Испании». Испанец предельно сосредоточен на ходе гонки и соглашается уделить лишь несколько минут корреспонденту «РБК-Спорт» во время обязательного массажа после изнурительного горного этапа.
Фото: globallookpess

- Совсем недавно начались ваши любимые горные этапы, видно, что вы только набираете ход, насколько планово все складывается?

- В принципе, все складывается хорошо. Я сам нахожусь в хорошей форме, не могу жаловаться на здоровье, да и команда тоже. Если говорить о ходе гонки, то минимальная затрата сил на первых этапах - самое главное. Да, мы немного больше, чем хотелось бы потеряли на разделке, но все в рамках допустимого.

- На «Вуэльте» приходится бороться в условиях невыносимой жары почти в 40 градусов, на «Тур де Франс» все было диаметрально противоположно? Где Вам комфортнее?

- Для меня главное безопасность, поэтому я предпочитаю гоняться в жару. Уж лучше будет тяжело и жарко, чем так же тяжело и холодно, но еще и скользко, когда всегда есть вероятность упасть.

- У любого спортсмена есть чувство, которое дает возможность трезво оценить свои силы. Что он говорит Вам, вы готовы побеждать, тем более у Вас была серьезная травма.

- Мне трудно сказать насколько хорошо я восстановился, если говорить о процентном соотношении, но точно могу утверждать, что я набрал именно ту форму, в которой хотел подойти к началу «Вуэльты». Следовательно, можно говорить, что восстановление прошло успешно, и я чувствую в себе потенциал достаточный для победы.

- Насколько важна для вас поддержка фанатов дома? В России говорят, что «дома и стены помогают»?

- Безусловно, стены помогают и мне в родной Испании, и дело не только в родственниках и друзьях, которые приезжают меня поддержать, но и в том, что это родные дороги. Я знаю все эти места, питаюсь той пищей, к которой привык с детства. Все это для меня дополнительная мотивация, которой нет на том же «Джиро» или «Тур де Франс». Здесь гоняться одно удовольствие.

- Ваш главный соперник сейчас, наверное, Альберто Контадор. На «Тур де Франс» он сильно упал, команда говорила о переломе голени. Вам не кажется, что его команда темнила, и набрать такую форму после перелома не так легко?

- Да, на «Тур де Франс» было падение. Падение сильное. То, что команда заявила о переломе голени - это одно, но как показывает его форма, травма была куда более легкой. Я рад, что все обошлось и ему удалось восстановиться. Самому судить о том, что произошло на самом деле, будет неправильно.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты