Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
Сборная России начинает реабилитацию после провала на ЧМ-2014
03 сен 2014, 11:31
0
Сборная России начинает реабилитацию после провала на ЧМ-2014
В среду на «Арене-Химки» сборная России проведет свой первый матч после провального выступления на чемпионате мира в Бразилии, где подопечные Фабио Капелло не вышли из группы.
Фото: globallookpress

В рамках товарищеского матча Россия сыграет с Азербайджаном, командой, которая каждый раз навязывает серьезную борьбу российским футболистам. Из четырех матчей, сыгранных между соперниками, сборная России выиграла лишь в двух случаях, при этом дважды была зафиксирована ничья.

Команда немецкого специалиста, чемпиона мира и Европы Берти Фогтса занимает 73-ю позицию в рейтинге сборных УЕФА, тогда как Россия расположилась на 23-й строчке. И все же футболисты сборной России считают, что Азербайджан — очень серьезный соперник, который сможет неплохо подготовить команду к стартовому матчу квалификации Евро-2016 против сборной Лихтенштейна. Да и наставник сборной России отдает должное подопечным Фогтса.

«Игра будет непростой, потому что Азербайджан сильно прибавил в последнее время, - подчеркнул Капелло. - Но в матче можно будет сделать шесть замен, и я хочу использовать их все. Собираюсь дать шанс тем, кто раньше играл мало или совсем не выходил на поле».

Матч будет проходить на фоне скандала, связанного с выплатой зарплаты тренерскому штабу сборной России. Фабио Капелло и его помощники несколько месяцев не получали деньги. Перед игрой итальянец заявил, что его сейчас волнует Азербайджан, а не денежный вопрос, а ближе к вечеру вторника РФС сообщил, что погасил все задолженности перед всеми в сборной, кроме Фабио Капелло и Оресте Чинквини. Как бы то ни было, Капелло в штатном режиме готовит сборную к первому матчу после чемпионата мира.

Итальянский специалист наверняка подбирал соперника по контрольной встрече как раз «под Лихтенштейн», 167-ю команду рейтинга сборных УЕФА. Россия сыграет с «европейским карликом» 8 сентября, матч тоже пройдет в Химках.

Перед товарищеским матчем с Азербайджаном Капелло, штаб которого пополнился Игорем Симутенковым и Сергеем Семаком, заявил, что попробует в деле новичков команды, поскольку планирует заниматься обновлением состава сборной, о чем его давно просят эксперты. Возможно, российские болельщики увидят в деле форварда «Вильярреала» Дмитрия Черышева, или нападающего «Ростова» Дмитрия Полоза — последний вариант видится фантастичным, учитывая, что ростовский клуб в текущем сезоне входит в число аутсайдеров, проигрывая в Химках с убийственными счетами (3:7, 0:6).

Денис Глушаков, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров. Фото ИТАР-ТАСС

Совершенно точно в Химках не сыграет Артем Дзюба, который из-за вирусной инфекции вынужден на время забыть о футболе. Тренерский штаб «Спартака» пытался сбить температуру лучшему бомбардиру чемпионата России (шесть голов) перед матчем с пермским «Амкаром». В итоге Дзюба сыграл, а его команда неожиданно уступила 0:2.

Капелло сожалеет, что Дзюба попал в лазарет. «Я наблюдал за ним во всех матчах, когда он выходил на поле. Считаю, что Дзюба сильно прибавил: сбросил вес, стал больше двигаться, а не просто ждать навесов с флангов. Кроме того, я поговорил с людьми, которые с ним работают. И наши впечатления совпадают», - подчеркнул итальянец.

Пока известно, что матч с Азербайджаном начнет в основе капитан ЦСКА Игорь Акинфеев, допустивший две грубые ошибки на чемпионате мира, из-за чего в 1/8 финала мирового первенства выошли Бельгия и Алжир, а не Россия. При этом вполне вероятно, что во втором тайме Капелло даст шанс проявить себя Артему Реброву, капитану «Спартака», впервые попавшему в сборную.

Берти Фогтс считает, что матч с Россией поможет его команде хорошо подготовиться к матчу квалификационного раунда Евро-2016 с Болгарией. «Спасибо нашим российским друзьям за такой матч, - заявил немецкий специалист. - Перед стартом отборочного цикла эта будет хорошая проверка. Рады, что в течение двух лет нас ждет еще ответная игра в Баку с Россией. Для соперника это также важная игра. Они в первый раз собираются после ЧМ-2014. РФС сделал правильно, что продолжил работу с Фабио Капелло. Итальянец один из самых лучших тренеров мира».

При этом Фогтс заявил, что будет ждать от своих футболистов «только победы над сборной России».

В составе сборной Азербайджана нет звезд первой величины. За эту команду мог выступать Александр Самедов, правый полузащитник «Локомотива», но он сделал свой выбор в пользу российской сборной.

Болельщикам сборной России наверняка помнится фамилия Вагифа Джавадова, футболиста, который забивал команде Фабио Капелло в «Лужниках» в рамках квалификации ЧМ-2014.

Джавадов забивает в ворота Игоря Акинфеева. Фото ИТАР-ТАСС

Ходили разговоры, что его хочет приобрести ЦСКА, однако Джавадов так в армейском клубе и не появился, а сейчас он выступает за турецкий клуб «Газиантеп». При этом за турецкие клубы играет немало азербайджанских футболистов, как и за команды из Германии — правда, ни одна из них не выступает в бундеслиге.

«РБК-Спорт» будет вести онлайн-трансляцию встречи.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты