Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
На матче Россия - Азербайджан состоялся зрительский антирекорд
04 сен 2014, 01:15
0
На матче Россия - Азербайджан состоялся зрительский антирекорд
В среду российская сборная провела товарищеский поединок против команды Азербайджана. На стадионе в Химках, где впервые играла наша сборная, был зафиксирован и отрицательный результат.
Фото: РФС

В среду российская сборная провела товарищеский поединок против команды Азербайджана. Наша команда одержала убедительную победу со счетом 4:0, а автор двух голов в ворота соперника Александр Кержаков установил новый бомбардирский рекорд.

Тем не менее, на стадионе в подмосковных Химках, где впервые играла наша сборная, был зафиксирован и отрицательный результат. На игре присутствовало минимально возможное количество болельщиков за последние 10 лет.

Отчетную игру в Химках посетило лишь 3500 человек и этот показатель является худшим с 2004 года, а, как сообщает «Спорт-Экспресс», меньше на домашней встрече в истории сборной собиралось только однажды – на игре отборочного турнира ЧМ-1994 с Люксембургом.

При этом средняя же посещаемость домашних матчей сборной в нынешнем году составила более 10 тыс человек.

Наставник российской команды Фабио Капелло так прокомментировал этот эпизод.

«Первый матч (в Химках) получился очень удачным, забили четыре мяча. Вообще же, этот стадион я хорошо знаю, часто приезжал сюда просматривать матчи чемпионата страны. Прекрасная арена. Но самое главное, что интересует тренера и игроков, это качество поля. Поле здесь отличное, - цитирует Капелло пресс-служба РФС.

Пустые трибуны? Я думаю, что это проблема не только национальной сборной, но и всего российского футбола. Все вместе мы должны привлекать зрителей на трибуны».

Выразили свое удивление по этому поводу после матча и некоторые игроки. Так, полузащитник Денис Глушаков рассказал, что отсутствие болельщиков на стадионе его сильно расстроило.

При этом нападающий Денис Черышев сказал буквально следующее: «Удивило ли малое количество болельщиков? Немножко удивило, но нам нужно играть в полную силу, вне зависимости от того заполнены трибуны или нет». 

Трибуны в Химках практически пусты. Фото - РФС

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты