Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
09 сен 2014, 13:20
0
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
26-летний игрок клуба «Рум» из пятого дивизиона чемпионата Австрии дисквалифицирован на 70 матчей за удар арбитра головой.
Фото: ФК "Рум"

В матче против «Западного Инсбрука» Исмаил Гюндуз на 87-й минуте получил вторую желтую карточку. Его команда к  тому моменту уступала со счетом 2:3, и футболист не сдержался. Он подошел к главному судье встречи и со всей силы боднул его головой.

Удар получился настолько сильным, что губа рефери мгновенно распухла и из нее пошла кровь. Арбитр был отправлен в больницу, а матч пришлось на время прервать.   

«Исмаил Гюндуз совершил чудовищный поступок, - говорит главный тренер «Рума» Микаэль Месснер. – Мы не хотим иметь с эти футболистом ничего общего. Сразу же после инцидента мы выгнали его из клуба».

Решение о беспрецедентной дисквалификации было принято Тирольской федерацией футбола. При этом сам клуб был оштрафован на скромные 257 тысяч евро.

«Мы прекрасно понимаем, что 70 матчей – очень суровое наказание. Мы выслушали многочисленные показания свидетелей и пришли к выводу, что футболист полностью заслуживает подобную дисквалификацию. Теоретически мы могли отлучить его от футбола и на 108 матчей», - подчеркнул официальный представитель Тирольской федерацией футбола Хорст Шерль.

При этом сам Гюндуз утверждает, что произошла чудовищная ошибка. «Я просто поскользнулся. Намерен приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки вернуться на поле», - цитирует полузащитника BBC.

По словам Шерля, нынешняя дисквалификация является рекордной в мировом футболе. Предыдущее «достижение» было установлено в одной из баварских футбольных лиг и равнялось 46 матчам. 

История Гюндуз чем-то напоминает летний скандал с участием форварда сборной Уругвая Луиса Суареса на чемпионате мира в Бразилии. Поначалу знаменитый нападающий также отказывался признать свою вину.

В июле Суарес был отстранен от участия в официальных матчах за сборную Уругвая на девять встреч за то, что укусил итальянского защитника  Джорджо Кьеллини в матче группового этапа ЧМ-2014. Кроме того, Суареса оштрафовали на 110 тысяч долларов и отстранили на четыре месяца от любого вида футбольной деятельности. Уругвайцу даже запретили посещать стадионы.

Луис Суарес кусает Джорджо Кьеллини. Фото Globallookpress.

Федерация футбола Уругвая и лично Суарес подали апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Форвард заявил, что случайно упал зубами на плечо соперника, что не было учтено дисциплинарным комитетом ФИФА.  

CAS по итогам рассмотрения всех материалов дела вынес вердикт — основные пункты наказания оставить в силе, при этом форварду разрешили принимать участие в товарищеских матчах. К тому моменту Луис уже успел признать свою вину, извиниться перед Кьеллини и, несмотря на дисквалификацию перейти из «Ливерпуля» в «Барселону» за 81 миллион евро. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть