Лента новостей
Все новости Спорт
Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
09 сен 2014, 13:20
0
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
26-летний игрок клуба «Рум» из пятого дивизиона чемпионата Австрии дисквалифицирован на 70 матчей за удар арбитра головой.
Фото: ФК "Рум"

В матче против «Западного Инсбрука» Исмаил Гюндуз на 87-й минуте получил вторую желтую карточку. Его команда к  тому моменту уступала со счетом 2:3, и футболист не сдержался. Он подошел к главному судье встречи и со всей силы боднул его головой.

Удар получился настолько сильным, что губа рефери мгновенно распухла и из нее пошла кровь. Арбитр был отправлен в больницу, а матч пришлось на время прервать.   

«Исмаил Гюндуз совершил чудовищный поступок, - говорит главный тренер «Рума» Микаэль Месснер. – Мы не хотим иметь с эти футболистом ничего общего. Сразу же после инцидента мы выгнали его из клуба».

Решение о беспрецедентной дисквалификации было принято Тирольской федерацией футбола. При этом сам клуб был оштрафован на скромные 257 тысяч евро.

«Мы прекрасно понимаем, что 70 матчей – очень суровое наказание. Мы выслушали многочисленные показания свидетелей и пришли к выводу, что футболист полностью заслуживает подобную дисквалификацию. Теоретически мы могли отлучить его от футбола и на 108 матчей», - подчеркнул официальный представитель Тирольской федерацией футбола Хорст Шерль.

При этом сам Гюндуз утверждает, что произошла чудовищная ошибка. «Я просто поскользнулся. Намерен приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки вернуться на поле», - цитирует полузащитника BBC.

По словам Шерля, нынешняя дисквалификация является рекордной в мировом футболе. Предыдущее «достижение» было установлено в одной из баварских футбольных лиг и равнялось 46 матчам. 

История Гюндуз чем-то напоминает летний скандал с участием форварда сборной Уругвая Луиса Суареса на чемпионате мира в Бразилии. Поначалу знаменитый нападающий также отказывался признать свою вину.

В июле Суарес был отстранен от участия в официальных матчах за сборную Уругвая на девять встреч за то, что укусил итальянского защитника  Джорджо Кьеллини в матче группового этапа ЧМ-2014. Кроме того, Суареса оштрафовали на 110 тысяч долларов и отстранили на четыре месяца от любого вида футбольной деятельности. Уругвайцу даже запретили посещать стадионы.

Луис Суарес кусает Джорджо Кьеллини. Фото Globallookpress.

Федерация футбола Уругвая и лично Суарес подали апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Форвард заявил, что случайно упал зубами на плечо соперника, что не было учтено дисциплинарным комитетом ФИФА.  

CAS по итогам рассмотрения всех материалов дела вынес вердикт — основные пункты наказания оставить в силе, при этом форварду разрешили принимать участие в товарищеских матчах. К тому моменту Луис уже успел признать свою вину, извиниться перед Кьеллини и, несмотря на дисквалификацию перейти из «Ливерпуля» в «Барселону» за 81 миллион евро. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть