Лента новостей
Все новости Спорт
В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей 23:22, Общество «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток 23:15, Общество В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом 22:44, Общество Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи 22:41, Общество В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов 22:35, Бизнес Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса 22:30, Технологии и медиа В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки 22:05, Общество Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу 22:01, Спорт «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты 21:54, Бизнес Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса 21:48, Общество Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы 21:43, РБК и Центр поддержки экономики IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу 21:31, Quote Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона 21:30, Спорт Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка 21:28, Общество Почему криптовалюту нельзя запрещать 21:25, Крипто Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний 21:25, Экономика АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость 21:22, Политика «Газпром» ответил на сообщения о возможном срыве контракта с Китаем 21:19, Бизнес Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита 21:19, Общество Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно 21:04, РБК Стиль и RED7 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона 21:02, Спорт Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать 21:00, Спорт Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции 20:59, Общество Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 20:30, РБК и STADA Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора 20:25, Общество Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг 20:23, Спорт Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу 20:23, Общество Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве 20:02, Спорт
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
0
Футболист австрийского клуба заработал 70-матчевую дисквалификацию
26-летний игрок клуба «Рум» из пятого дивизиона чемпионата Австрии дисквалифицирован на 70 матчей за удар арбитра головой.
Фото: ФК "Рум"
Фото: ФК "Рум"

В матче против «Западного Инсбрука» Исмаил Гюндуз на 87-й минуте получил вторую желтую карточку. Его команда к  тому моменту уступала со счетом 2:3, и футболист не сдержался. Он подошел к главному судье встречи и со всей силы боднул его головой.

Удар получился настолько сильным, что губа рефери мгновенно распухла и из нее пошла кровь. Арбитр был отправлен в больницу, а матч пришлось на время прервать.   

«Исмаил Гюндуз совершил чудовищный поступок, - говорит главный тренер «Рума» Микаэль Месснер. – Мы не хотим иметь с эти футболистом ничего общего. Сразу же после инцидента мы выгнали его из клуба».

Решение о беспрецедентной дисквалификации было принято Тирольской федерацией футбола. При этом сам клуб был оштрафован на скромные 257 тысяч евро.

«Мы прекрасно понимаем, что 70 матчей – очень суровое наказание. Мы выслушали многочисленные показания свидетелей и пришли к выводу, что футболист полностью заслуживает подобную дисквалификацию. Теоретически мы могли отлучить его от футбола и на 108 матчей», - подчеркнул официальный представитель Тирольской федерацией футбола Хорст Шерль.

При этом сам Гюндуз утверждает, что произошла чудовищная ошибка. «Я просто поскользнулся. Намерен приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки вернуться на поле», - цитирует полузащитника BBC.

По словам Шерля, нынешняя дисквалификация является рекордной в мировом футболе. Предыдущее «достижение» было установлено в одной из баварских футбольных лиг и равнялось 46 матчам. 

История Гюндуз чем-то напоминает летний скандал с участием форварда сборной Уругвая Луиса Суареса на чемпионате мира в Бразилии. Поначалу знаменитый нападающий также отказывался признать свою вину.

В июле Суарес был отстранен от участия в официальных матчах за сборную Уругвая на девять встреч за то, что укусил итальянского защитника  Джорджо Кьеллини в матче группового этапа ЧМ-2014. Кроме того, Суареса оштрафовали на 110 тысяч долларов и отстранили на четыре месяца от любого вида футбольной деятельности. Уругвайцу даже запретили посещать стадионы.

Луис Суарес кусает Джорджо Кьеллини. Фото Globallookpress.

Федерация футбола Уругвая и лично Суарес подали апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Форвард заявил, что случайно упал зубами на плечо соперника, что не было учтено дисциплинарным комитетом ФИФА.  

CAS по итогам рассмотрения всех материалов дела вынес вердикт — основные пункты наказания оставить в силе, при этом форварду разрешили принимать участие в товарищеских матчах. К тому моменту Луис уже успел признать свою вину, извиниться перед Кьеллини и, несмотря на дисквалификацию перейти из «Ливерпуля» в «Барселону» за 81 миллион евро. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть