Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
Фанаты крымского футбольного клуба обратились к Путину
09 сен 2014, 15:13
0
Фанаты крымского футбольного клуба обратились к Путину
Болельщики крымского клуба «СКЧФ Севастополь» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Фанаты озабочены тяжелым финансовым положением команды.
Фото: ФК Севастополь

Болельщики крымского клуба «СКЧФ Севастополь» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Фанаты озабочены тяжелым финансовым положением команды.

«Несмотря на то, что клуб уже более месяца участвует во всероссийских соревнованиях, ни одной копейки материальной поддержки в клуб не поступило, - пишут болельщики в открытом обращении к президенту РФ на sevastopol.su. - Севастопольский футбольный клуб фактически уже три месяца живет в долг. Более того, с каждым днем в нас все больше угасает вера, что такая поддержка вообще будет. Наглядным примером стала ялтинская «Жемчужина» уже на этом этапе не нашедшая средств для организации выезда на календарный матч в Краснодарский Край. Мы следующие?».

«Мы с огромным энтузиазмом восприняли решение Российского Футбольного Союза по принятию севастопольских и крымских клубов в состав российской футбольной семьи, - говорится также в обращении. - Вот уже почти месяц как мы принимаем участие в российских футбольных турнирах. Однако на данном переходном этапе финансирование севастопольского клуба практически невозможно. Все коммерческие структуры испытывают трудности переходного периода, и помогать севастопольскому спорту и футболу в частности не могут.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали нам всем возможность жить новой жизнью, видеть уверенное будущее наших детей и достойную старость наших родителей. Севастопольцы просят Вас не допустить краха севастопольского футбола, который был всегда истинно российским, и крушение которого станет локальной победой наших недругов, лелеющих надежды на антироссийское воспитание севастопольцев. Мы не должны потерять основы патриотизма, которые закладывались и закладываются в том числе во время проведения футбольных матчей в Севастополе-то, чем гордимся, благодаря чему русская весна стала возможна в принципе».

Президент России Владимир Путин. Фото Globallookpress

На данный момент «СКЧФ» выступает во втором российском дивизионе. Для того чтобы избежать юридических проблем при вхождении в состав РФС, клуб организовал новое юридическое лицо. 31 июля исполком РФС принял команду в свои ряды. При этом футболисты «Севастополя» получили статус свободных агентов – у многих из них были украинские паспорта.

В результате была сформирована новая команда, однако матчи крымских команд под эгидой РФС не признают в УЕФА. Подотчетная Мишелю Платини организация совместно с ФИФА собирается оказать содействие в проведении переговоров между РФС и Федерацией футбола Украины для решения всех вопросов.

«СКЧФ Севастополь» одержал три победы в Кубке России и пробился в 1/32 финала, где уступил «Волгарю». Также этот клуб выступает в чемпионате России, наряду с другими крымскими командами. Ялтинская «Жемчужина», один из крымских клубов, тоже испытывает ряд проблем – так, команда не прибыла на матч ЧР против «Биолога» в поселок «Прогресс».

Гендиректор ялтинского клуба Вячеслав Бабей заявил, что футболистам на игру прибыть помешало министерство транспорта РФ.

«15 августа в Крыму состоялось совещание, где всем представителям крымского футбола был представлен протокол Министерства транспорта РФ, - приводит слова Бабея sport.lb.ua. - В нем говорилось, что в связи со сложившейся ситуацией на паромной переправе и массовым выездом отдыхающих из Крыма будет запрещен проезд автобусов и микроавтобусов с 18 августа по 5 сентября. Будут проезжать только легковые автомобили. Я приложил максимум усилий, чтобы наш выезд не сорвался. Наш соперник был не против, но в ПФЛ нам отказали. Теперь, скорее всего, нас ждет техническое поражение.

Лететь самолетом было тоже невозможно. Во-первых, в кассах не было билетов. Туристы в больших количествах покидали Крым. Во-вторых, для клуба это сумасшедшие траты, таких средств у нас просто нет. В РФС обещали финансово поддержать крымские клубы, но пока этот вопрос остается на уровне разговоров. Мы ищем спонсоров, но сейчас найти их очень сложно. Когда мы узнали, что футбол вернется в Крым, то все местные болельщики были счастливы. Однако когда мы столкнулись с реалиями, стало очень тяжело. Надеюсь, что ситуация исправится».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты