Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным 16:06, Политика Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. 16:00, Общество Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg 15:59, PRO На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских 15:56, Политика ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса 15:52, Спорт «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin 15:45, Крипто Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях 15:44, Общество Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов 15:41, Спорт Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова 15:32, Общество
Фанаты крымского футбольного клуба обратились к Путину
0
Фанаты крымского футбольного клуба обратились к Путину
Болельщики крымского клуба «СКЧФ Севастополь» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Фанаты озабочены тяжелым финансовым положением команды.
Фото: ФК Севастополь

Болельщики крымского клуба «СКЧФ Севастополь» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Фанаты озабочены тяжелым финансовым положением команды.

«Несмотря на то, что клуб уже более месяца участвует во всероссийских соревнованиях, ни одной копейки материальной поддержки в клуб не поступило, - пишут болельщики в открытом обращении к президенту РФ на sevastopol.su. - Севастопольский футбольный клуб фактически уже три месяца живет в долг. Более того, с каждым днем в нас все больше угасает вера, что такая поддержка вообще будет. Наглядным примером стала ялтинская «Жемчужина» уже на этом этапе не нашедшая средств для организации выезда на календарный матч в Краснодарский Край. Мы следующие?».

«Мы с огромным энтузиазмом восприняли решение Российского Футбольного Союза по принятию севастопольских и крымских клубов в состав российской футбольной семьи, - говорится также в обращении. - Вот уже почти месяц как мы принимаем участие в российских футбольных турнирах. Однако на данном переходном этапе финансирование севастопольского клуба практически невозможно. Все коммерческие структуры испытывают трудности переходного периода, и помогать севастопольскому спорту и футболу в частности не могут.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали нам всем возможность жить новой жизнью, видеть уверенное будущее наших детей и достойную старость наших родителей. Севастопольцы просят Вас не допустить краха севастопольского футбола, который был всегда истинно российским, и крушение которого станет локальной победой наших недругов, лелеющих надежды на антироссийское воспитание севастопольцев. Мы не должны потерять основы патриотизма, которые закладывались и закладываются в том числе во время проведения футбольных матчей в Севастополе-то, чем гордимся, благодаря чему русская весна стала возможна в принципе».

Президент России Владимир Путин. Фото Globallookpress

На данный момент «СКЧФ» выступает во втором российском дивизионе. Для того чтобы избежать юридических проблем при вхождении в состав РФС, клуб организовал новое юридическое лицо. 31 июля исполком РФС принял команду в свои ряды. При этом футболисты «Севастополя» получили статус свободных агентов – у многих из них были украинские паспорта.

В результате была сформирована новая команда, однако матчи крымских команд под эгидой РФС не признают в УЕФА. Подотчетная Мишелю Платини организация совместно с ФИФА собирается оказать содействие в проведении переговоров между РФС и Федерацией футбола Украины для решения всех вопросов.

«СКЧФ Севастополь» одержал три победы в Кубке России и пробился в 1/32 финала, где уступил «Волгарю». Также этот клуб выступает в чемпионате России, наряду с другими крымскими командами. Ялтинская «Жемчужина», один из крымских клубов, тоже испытывает ряд проблем – так, команда не прибыла на матч ЧР против «Биолога» в поселок «Прогресс».

Гендиректор ялтинского клуба Вячеслав Бабей заявил, что футболистам на игру прибыть помешало министерство транспорта РФ.

«15 августа в Крыму состоялось совещание, где всем представителям крымского футбола был представлен протокол Министерства транспорта РФ, - приводит слова Бабея sport.lb.ua. - В нем говорилось, что в связи со сложившейся ситуацией на паромной переправе и массовым выездом отдыхающих из Крыма будет запрещен проезд автобусов и микроавтобусов с 18 августа по 5 сентября. Будут проезжать только легковые автомобили. Я приложил максимум усилий, чтобы наш выезд не сорвался. Наш соперник был не против, но в ПФЛ нам отказали. Теперь, скорее всего, нас ждет техническое поражение.

Лететь самолетом было тоже невозможно. Во-первых, в кассах не было билетов. Туристы в больших количествах покидали Крым. Во-вторых, для клуба это сумасшедшие траты, таких средств у нас просто нет. В РФС обещали финансово поддержать крымские клубы, но пока этот вопрос остается на уровне разговоров. Мы ищем спонсоров, но сейчас найти их очень сложно. Когда мы узнали, что футбол вернется в Крым, то все местные болельщики были счастливы. Однако когда мы столкнулись с реалиями, стало очень тяжело. Надеюсь, что ситуация исправится».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть