Лента новостей
Все новости Спорт
«Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 10:27, Футбол Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso
Футболист «Спартака» выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы
09 сен 2014, 18:10
0
Футболист «Спартака» выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы
Полузащитник московского «Спартака» Рафаэл Кариока, выступающий по договору аренды за «Атлетику Минейру», получил серьезную травму в матче 19-го тура чемпионата Бразилии против «Ботафого».
Фото: globallookpress

Кариоке пришлось покинуть поле в начале матча, а углубленное медицинское обследование показало, что у футболиста – разрыв приводящей мышцы левого бедра. Из-за этой травмы Кариока, скорее всего, пропустит остаток сезона. При этом врачи «Атлетику» постараются сделать все, чтобы восстановить игрока до окончания сезона, передает terra.com.br.

Арендное соглашение Кариоки с «Атлетику» действует до конца сезона-2014/15. 25-летний футболист покинул «Спартак» по решению нового главного тренера команды Мурата Якина. На данный момент в «Спартаке» есть достаточно исполнителей высокого уровня, выступающих в центре поля.

«В данном случае мы расстались с игроком не из-за того, что он не проходил в состав, а по его собственному желанию вернуться на родину, - приводит слова генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе «Чемпионат.com». - Мы до последнего момента сомневались и обсуждали его кандидатуру. Это качественный и стабильный игрок, который давно находится в «Спартаке». У него есть свои сильные стороны. Но Кариока сам сказал нам, что хочет сменить обстановку.

Мы получили много предложений из Бразилии и в итоге остановились на клубе с традициями – «Атлетико Минейро», главный тренер которого очень хотел видеть Рафаэла Кариоку в составе. Кариока — наш игрок, мы, естественно, за ним следим, и не исключено, что он вернется в «Спартак». Однако если получим по нему хорошее предложение, то обязательно рассмотрим его».

Стоит отметить, что, как правило, заявления менеджеров команд о силе того или иного футболиста, поступают обычно в том случае, когда команда пытается повысить его цену на трансферном рынке.

Кариока не смог стать лидером «Спартака», хотя стал игроком московского клуба в 2009 году. С тех пор в составе «красно-белых» он провел 111 матчей, в которых забил три гола. Эксперты критиковали футболиста за отсутствие вариативности в действиях на футбольном поле. Кариока – типичный «разрушитель», который предпочитает не рисковать и действовать в рамках своей специализации.

При этом хавбек не всегда справляется и со своими непосредственными обязанностями, через его зону «Спартак» пропустил немало опасных атак со стороны соперников. Кроме того, Кариока пропустил достаточно много матчей за «Спартак» из-за травм, которым он подвержен.

В мае 2013 года Кариока продлил контракт со «Спартаком» до 2017 года, но бразилец не раз говорил, что ему тяжело адаптироваться к российскому футболу и российскому быту. Его также не устраивало, что главный тренер сборной Бразилии игнорирует его из-за того, что Кариока играет не в том клубе, где за его карьерой будут пристально следить на родине. Именно поэтому «Спартак» отдавал Кариоку в аренду бразильскому клубу «Васко да Гама».

Еще один бразильский легионер «Спартака» Веллитон, которого «красно-белые» отдавали в аренду, недавно окончательно покинул стан «красно-белых» и прописался в турецком клубе «Мерсин». Веллитон дважды становился лучшим бомбардиром чемпионатов России в составе «Спартака», но снизил к себе требования и в результате покинул стан девятикратных чемпионов страны. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.