Лента новостей
Все новости Спорт
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика
Мутко: Министерству спорта пришлось вмешаться в судьбу крымских клубов
10 сен 2014, 17:58
0
Мутко: Министерству спорта пришлось вмешаться в судьбу крымских клубов
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о ситуации с финансированием футбольных клубов Крыма и Севастополя.
Мутко (Фото: globallookpress)

«Вопросами финансирования региональных клубов должны заниматься руководители субъектов РФ, - заявил Мутко ИТАР-ТАСС. - Те, в свою очередь, могут помочь в налаживании контактов между клубами и представителями местного бизнеса.

Но сейчас Крым и Севастополь, только недавно ставшие российскими, переживают определенные трудности. И бизнес-сообщество там только формируется. Хотя, что касается крымских и севастопольских клубов, то тут никаких больших проблем нет. Ряд крупных компаний ранее выступили в качестве спонсоров этих команд, просто между ними и руководством клубов не был налажен нормальный контакт. Этим процессом должны были активней заниматься руководители Крыма и Севастополя, но в дело пришлось вмешаться министерству спорта. Дальше, считаю, что все будет нормально».

О проблемах с финансированием новых субъектов российского футбола впервые рассказали представители симферопольского клуба ТСК. Как сообщил врио главы республики Сергей Аксенов, власти Крыма не могут взять на себя финансирование команды.

Затем о возможном снятии с российского первенства заговорили представители СКЧФ. Болельщики команды даже выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства о помощи.

Ялтинская «Жемчужина», в свою очередь, не смогла отправиться в Краснодарский край в поселок «Прогресс». Правда, там возникла проблема, не связанная непосредственно с финансированием. Гендиректор ялтинского клуба Вячеслав Бабей заявил, что футболистам на игру прибыть помешало министерство транспорта РФ.

Крымские и севастопольские футбольные клубы заявлены для участия во втором дивизионе российского первенства. При вступлении в ряды РФС клубы организовали новые юридические лица. Украинские футболисты команды были распущены, чтобы не возникло проблем с легионерами. Также команды из Крыма и Севастополя были заявлены для участия в розыгрыше Кубка России.

Украинская сторона требует ФИФА и УЕФА ввести санкции против России, не признавая, что крымские и севастопольские клубы могут выступать под эгидой РФС.

Виталий Мутко рассчитывает, что представители Международной федерации футбольных ассоциаций и Союза европейских футбольных ассоциаций смогут убедить Федерацию футбола Украины изменить непримиримую позицию в адрес крымских клубов.

Встреча  представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и Российского футбольного союза по вопросу функционирования крымских  клубов состоится в 18 сентября в швейцарском Ньоне. Ожидается, что в ходе нее ФФУ будет добиваться наказания РФС.

"В Швейцарии в это же время состоится заседание исполкома УЕФА, на котором я планирую присутствовать, - заметил Мутко. - Но на эту встречу я не пойду. Думаю, что только посредничество ФИФА и УЕФА  сможет как-то изменить сложившуюся ситуацию. А о позиции украинской федерации вы уже в курсе".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты