Лента новостей
Все новости Спорт
США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес
Провальный сезон оказался для «МЮ» самым успешным в истории
11 сен 2014, 10:50
0
Провальный сезон оказался для «МЮ» самым успешным в истории
Несмотря на провал в прошлом сезоне, «Манчестер Юнайтед» объявил, что доходы клубы за минувший финансовый год выросли на 19% и достигли рекордного показателя в 539,6 млн евро.
Фото: globallookpess

После ухода сэра Алекса Фергюсона, выигравшего с «красными дьяволами» 38 трофеев за 26 лет, клуб опустился на седьмую строчку в турнирной таблице, расстался с преемником великого тренера Дэвидом Мойесом, но при этом продолжил оставаться коммерчески успешным.  

Сразу на 49% выросла поддержка клуба со стороны спонсоров. Этому способствовал новый 10-летний контракт с компанией Adidas на сумму 947 миллионов евро. Также повысились продажи коммерческих и телевизионных прав.

Ожидается, что выручка «МЮ» по итогам следующего финансового года составит 480-493 млн евро. 44 миллиона клуб потеряет из-за неучастия в еврокубках. Также стало известно, что бывший главный тренер манкунианцев Дэвид Мойес и его штаб в общей сложности получили от клуба 6,5 млн евро в качестве компенсации за увольнение.

«Очень гордимся нашими результатами за финансовый год, - говорит исполнительный вице-президент «МЮ» Эд Вудворд. – Мы вновь получили рекордный доход. Мы пригласили элитного тренера Луи ван Гала и усилили состав несколькими игроками из числа лучших в мире».

Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Надеемся открыть новую великолепную главу в истории клуба. Футбольная философия Ван Гала идеально подходит нам. Не забывайте, он выигрывал чемпионские титулы со всеми командами, которые тренировал».    

Месяц назад «Манчестер Юнайтед» опубликовал детали рекордного контракта, заключенного клубом в середине июля с новым техническим спонсором. Перед сезоном-2015/16 «красные дьяволы» сменят официального экипировщика. Место американского производителя спортивных товаров Nike, с которым 20-кратные чемпионы Англии сотрудничали с 2002 года, займет немецкая компания Adidas.

«Манчестер Юнайтед» тяжело переживает уход Алекса Фергюсона. Фото Global Look Press. 

Контракт рассчитан на десять лет. За этот период казна «Манчестер Юнайтед» пополнится на 947 миллионов евро. Вернее, может пополниться. В соглашение включен пункт о том, что команда должна в течение двух сезонов вернуться в Лигу чемпионов. В обратном случае «МЮ» потеряет 29 миллионов евро (30% от суммы контракта за год).

Примечательно, что нынешний сезон, который манкунианцы впервые за долгое время проведут вне Лиги чемпионов, в расчет не идет. Таким образом, Adidas начнет штрафовать «Юнайтед» лишь после трех провальных сезонов.

Есть в договоре и пункт о сокращении выплат вдвое в случае вылета команды из Премьер-лиги, но верится в подобное с большим трудом. Напротив, за каждый выигранный трофей (чемпионат, Кубок или Лига чемпионов) «красных дьяволов» ждет бонус в 5 миллионов евро.

В минувшее трансферное окно манкунианцы потратили 187 млн евро. В том числе, за рекордные для Великобритании 75,5 млн евро был приобретен полузащитник мадридского «Реала» и сборной Аргентины Анхель ди Мария. Тем не менее, в трех стартовых турах Премьер-лиги «МЮ» не одержал ни одной победы, параллельно вылетев из Кубка лиги после унизительного поражения от команды третьего дивизиона «Милтон Кейнс Донс» (0:4).

В воскресенье в домашнем матче четвертого тура чемпионата Англии против «Куинз Парк Рейнджерс» в составе «красных дьяволов» могут дебютировать сразу четыре звездных новичка – колумбиец Радамель Фалькао, аргентинец Маркос Рохо, голландец Дэйли Блинд и англичанин Люк Шоу. По словам Вудворта, задача «Юнайтед» на предстоящий сезон – финишировать в первой тройке чемпионата Англии.

«Третье место мы сочтем вполне допустимым результатом. Прошлый сезон получился для нас разочаровывающим. Но с приходом Луи ван Гала у нас всех появилось ощущение, что команду ждет новая эпоха побед», - заявил исполнительный вице-президент «МЮ».

Руководство «Манчестер Юнайтед» рассчитывает, что Луи ван Гал приведет команду к новым трофеям. Фото Global Look Press. 

Вудворт исключил возможность новых рекордных трансферов предстоящей зимой. «Вместе с Ван Галом мы продолжим внимательно следить за игрой команды. Определим, какие позиции нуждаются в усилении, и с какими футболистами стоит расстаться. Скорее всего купим трех новичков и трех игроков продадим», - подчеркнул один из руководителей «Юнайтед». 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть