Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31  Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль
Провальный сезон оказался для «МЮ» самым успешным в истории
11 сен 2014, 10:50
0
Провальный сезон оказался для «МЮ» самым успешным в истории
Несмотря на провал в прошлом сезоне, «Манчестер Юнайтед» объявил, что доходы клубы за минувший финансовый год выросли на 19% и достигли рекордного показателя в 539,6 млн евро.
Фото: globallookpess

После ухода сэра Алекса Фергюсона, выигравшего с «красными дьяволами» 38 трофеев за 26 лет, клуб опустился на седьмую строчку в турнирной таблице, расстался с преемником великого тренера Дэвидом Мойесом, но при этом продолжил оставаться коммерчески успешным.  

Сразу на 49% выросла поддержка клуба со стороны спонсоров. Этому способствовал новый 10-летний контракт с компанией Adidas на сумму 947 миллионов евро. Также повысились продажи коммерческих и телевизионных прав.

Ожидается, что выручка «МЮ» по итогам следующего финансового года составит 480-493 млн евро. 44 миллиона клуб потеряет из-за неучастия в еврокубках. Также стало известно, что бывший главный тренер манкунианцев Дэвид Мойес и его штаб в общей сложности получили от клуба 6,5 млн евро в качестве компенсации за увольнение.

«Очень гордимся нашими результатами за финансовый год, - говорит исполнительный вице-президент «МЮ» Эд Вудворд. – Мы вновь получили рекордный доход. Мы пригласили элитного тренера Луи ван Гала и усилили состав несколькими игроками из числа лучших в мире».

Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Надеемся открыть новую великолепную главу в истории клуба. Футбольная философия Ван Гала идеально подходит нам. Не забывайте, он выигрывал чемпионские титулы со всеми командами, которые тренировал».    

Месяц назад «Манчестер Юнайтед» опубликовал детали рекордного контракта, заключенного клубом в середине июля с новым техническим спонсором. Перед сезоном-2015/16 «красные дьяволы» сменят официального экипировщика. Место американского производителя спортивных товаров Nike, с которым 20-кратные чемпионы Англии сотрудничали с 2002 года, займет немецкая компания Adidas.

«Манчестер Юнайтед» тяжело переживает уход Алекса Фергюсона. Фото Global Look Press. 

Контракт рассчитан на десять лет. За этот период казна «Манчестер Юнайтед» пополнится на 947 миллионов евро. Вернее, может пополниться. В соглашение включен пункт о том, что команда должна в течение двух сезонов вернуться в Лигу чемпионов. В обратном случае «МЮ» потеряет 29 миллионов евро (30% от суммы контракта за год).

Примечательно, что нынешний сезон, который манкунианцы впервые за долгое время проведут вне Лиги чемпионов, в расчет не идет. Таким образом, Adidas начнет штрафовать «Юнайтед» лишь после трех провальных сезонов.

Есть в договоре и пункт о сокращении выплат вдвое в случае вылета команды из Премьер-лиги, но верится в подобное с большим трудом. Напротив, за каждый выигранный трофей (чемпионат, Кубок или Лига чемпионов) «красных дьяволов» ждет бонус в 5 миллионов евро.

В минувшее трансферное окно манкунианцы потратили 187 млн евро. В том числе, за рекордные для Великобритании 75,5 млн евро был приобретен полузащитник мадридского «Реала» и сборной Аргентины Анхель ди Мария. Тем не менее, в трех стартовых турах Премьер-лиги «МЮ» не одержал ни одной победы, параллельно вылетев из Кубка лиги после унизительного поражения от команды третьего дивизиона «Милтон Кейнс Донс» (0:4).

В воскресенье в домашнем матче четвертого тура чемпионата Англии против «Куинз Парк Рейнджерс» в составе «красных дьяволов» могут дебютировать сразу четыре звездных новичка – колумбиец Радамель Фалькао, аргентинец Маркос Рохо, голландец Дэйли Блинд и англичанин Люк Шоу. По словам Вудворта, задача «Юнайтед» на предстоящий сезон – финишировать в первой тройке чемпионата Англии.

«Третье место мы сочтем вполне допустимым результатом. Прошлый сезон получился для нас разочаровывающим. Но с приходом Луи ван Гала у нас всех появилось ощущение, что команду ждет новая эпоха побед», - заявил исполнительный вице-президент «МЮ».

Руководство «Манчестер Юнайтед» рассчитывает, что Луи ван Гал приведет команду к новым трофеям. Фото Global Look Press. 

Вудворт исключил возможность новых рекордных трансферов предстоящей зимой. «Вместе с Ван Галом мы продолжим внимательно следить за игрой команды. Определим, какие позиции нуждаются в усилении, и с какими футболистами стоит расстаться. Скорее всего купим трех новичков и трех игроков продадим», - подчеркнул один из руководителей «Юнайтед». 

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть