Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
11 сен 2014, 12:28
0
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (ФИЖ) отстранила от должности вице-президента организации Мишеля Леглиса. Он лишен членства в Федерации, а также не сможет занимать какие-либо управленческие посты в мировой гимнастике до 31 августа 2016 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ФИЖ, в соответствии со статьей 43.2 устава Федерации, Леглис обвиняется в неисполнению письменных указаний президента организации Бруно Гранди, а также халатности в надзоре во время проведения экзаменов и выставления оценок на судебных курсах в Бухаресте в декабре 2012 года.

Скандал с отстранением более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов Технического комитета, задача которого состоит в том, чтобы определять и назначать судей, продолжается с декабря 2012 года. Тогда руководство Международной федерации гимнастики заподозрило их в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства.

Несмотря на то, что дисциплинарная комиссия ФИЖ не подтвердила нарушения, руководство Федерации обжаловало это решение и добилось отстранения членов Технического комитета ФИЖ. Сами судьи лишились права участвовать в соревнованиях. В дальнейшем Трибунал ФИЖ постановил, что факт нарушений не подтверждён и все санкции в отношении судей и членов Технического комитета отменяются. 

15 августа 2013 года апелляционный суд Международной федерации гимнастики  отклонил иск  федерации с требованием  применить санкции к судьям по художественной гимнастике и лишить их права судейства. Суд счел указанные в иске обвинения в неправомерном поведении судей, принимавших участие в судейских курсах в Бухаресте и Москве в конце 2012 года, безосновательными и неподтвержденными.

Параллельно президент федерации Бруно Гранди в своем интервью высказывался, что «художественная гимнастика вырождается… Нужно начинать все заново и вводить новые правила оценки спортсменов». При этом высшее должностное лицо ФИЖ не скрывает, что его цель устранить доминирование России в художественной гимнастике, чьи бесконечные победы он считает «плохими» для этого спорта. Это якобы откроет дорогу для более слабых стран. Более того, считает господин Гранди. Если ситуация не изменится, имеет смысл говорить об исключении художественной гимнастики из состава олимпийских видов спорта.

Причем нападки  на российских спортсменов со стороны ФИЖ звучат практически в унисон с обвинениями со стороны зарубежных спортсменов и чиновников в других видах спорта. Особенно они  обострились на фоне оглушительных успехов сборной России на Олимпиаде в Сочи. Претензии были как к лидерству в общем медальном зачете, так и к конкретным победителям. Самый громкий скандал разгорелся вокруг выступления Аделины Сотниковой, ее соперница из Южной Кореи Ю-На Ким назвала «абсурдным» присуждение победы россиянке. Недовольную фигуристку поддержали и ряд европейских, в том числе французских СМИ. Но, как вскоре выяснилось, никаких оснований для претензий не было. Впрочем, ни в одном виде спорта «антироссийская» линия не приобрела такого системного характера, как та, что организовали руководители ФИЖ. 

Однако справедливость восторжествовала: в декабре 2013 года после отклонения апелляций Трибуналом ФИЖ отстраненные члены Технического комитета подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И 14 апреля 2014 г. Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции, признав членов  технического комитета невиновными и сняв с них все обвинения.

15 апреля 2014 года Спортивный арбитражный суд вынес окончательное решение (арбитражное решение), в котором члены технического комитета были признаны невиновными. Решения дисциплинарной комиссии и апелляционного суда ФИЖ были отменены, все взыскания, наложенные на членов комитета – сняты.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты