Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Контракт для месячного младенца: самые юные футболисты в истории
12 сен 2014, 17:07
0
Контракт для месячного младенца: самые юные футболисты в истории
"Челси" намерен подписать контракт с игроком "Барселоны" Хавьером Симонсом. В этой новости не было бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что Симонсу всего одиннадцать лет, и пока вообще неочевидно, что он станет в будущем футболистом, а не электромонтером, например. Впрочем, "Челси" станет вовсе не первым клубом, подписавшим контракт с маленьким ребенком, а Симонс в этом случае не окажется самым юным футболистом на контракте в истории. Практика подписания соглашений с потенциальными звездами не слишком распространена, однако подобные случаи все же не уникальны. "РБК-Спорт" предлагает вспомнить самых юных футболистов, с которыми когда-либо заключали контракты клубы высших дивизионов крупных чемпионатов.
Фото: Getty Images

Тьяго Месси, "Ньюэллз Олд Бойз"
Возраст: 1 месяц

Вообще-то этот мальчик вряд ли может служить корректным примером – аргентинский клуб заключал контракт с Тьяго Месси в качестве символического шага, а не потому, что его руководство уверено, что природа на этот раз не стала отдыхать на сыне гения. Лионель Месси начинал свою карьеру именно в "НЬюэллз Олд Бойз", и потому сразу после того, как у аргентинца родился сын, этот клуб предложил младенцу контракт, который за новорожденного подписал его отец. "Ньюэллз Олд Бойз" даже выслал своему новому футболисту комплект формы с номером 10.  

Фото Getty Images

Берк ван дер Мейи, "ВВВ-Венло"
Возраст: 1 год и 6 месяцев

Контракт с полуторагодовалым Берком ван де Мейи был подписан именно потому, что руководство "ВВВ-Венло" высоко оценило футбольные таланты малыша. Отец крохотного Берка выложил в Youtube видеоролик, в которым мальчик раз за разом точно отправлял мяч в открытый сундук. Ролик собрал в общей сложности больше пяти миллионов просмотров (он был выложен с разными названиями, и сразу несколько роликов посмотрели более миллиона человек). В отличие от Тьяго Месси, Берк ван дер Мейи подписывал свой контракт сам – сидя на коленях у отца, он поставил закорючку карандашом на предложенном документе. Контракт был рассчитан на десять лет, и "Венло" даже предложил родителям Ван дер Мейи отдать сына в школу при клубе, но затем стороны все же решили дождаться момента, когда будущий футболист сможет обходиться без соски и памперса. Интересно, что дед вундеркинда когда-то сыграл один матч за "Венло", и с тех пор вся семья хранила преданность этому клубу.

Брюс Брайтс, "Расинг Боксберг"
Возраст: 1 год и 8 месяцев

Чуть-чуть не дотянул до рекорда бельгийский паренек Брюс Брайтс, который получил свой первый контракт еще до того, как ему исполнилось два года. Бельгийские СМИ с умилением отмечали, что Брюс еще толком не умеет произносить слова "мяч" и "гол", но уже считается одним из самых талантливых игроков страны. Местные газеты отмечали, что Брюс Брайтс поразил специалистов "умелым контролем мяча" и "необычайным талантом". Двухлетку пригласили потренироваться с командой мальчиков в возрасте до пяти лет. И, как отметил секретарь "Расинга", даже среди пятилетних мальчиков он отличался с точки зрения техники и заправски обводил тренировочные конусы.  

Чарли Джексон, "Манчестер Юнайтед"
Возраст: 5 лет

Три года назад "Манчестер Юнайтед" поразил всю Британию, заключив контракт с Чарли Джексоном, пятилетним уроженцем одного из пригородов Манчестера. Интересно, что скауты "МЮ" обратили внимание на мальчика, когда тому было всего три года, но, в отличие от своих бельгийских и голландских коллег, не спешили заключать с ним контракт. И лишь после того, как селекционеры убедились, что талант мальчика с годами никуда не делся, "МЮ" решился на подписание контракта и пригласил Джексона в свою футбольную школу. Пока, впрочем, неизвестно, добился ли Джексон успеха в более зрелом возрасте.

Леонель Анхель Коира, "Реал"
Возраст: 7 лет

Невозможно удержаться от сравнений, когда говоришь о том, что мадридский "Реал" подписал контракт с аргентинским вундеркиндом по имени Лео. Речь, впрочем, вовсе не о Месси, а о Леонеле Анхеле Коире, который перебрался в Мадрид в семилетнем возрасте. На аргентинца претендовал и "Атлетико", однако мальчик предпочел более именитый клуб. Сейчас, три года спустя, Коира остается в "Реале" и считается одним из лучших игроков команды в своей возрастной группе.

Эдгардо Обрегон, "Милан"
Возраст: 9 лет

Этот юный мексиканец стал предметом спора между "Барселоной" и "Миланом" – оба европейских гранда пытались перекупить Обрегона у "Чивас Гвадалахара". В итоге победил итальянский клуб, и Обрегон перебрался на Апеннины. Он так и остается в системе клуба до сих пор, но сейчас, когда ему уже 15 лет, восторги по поводу этого мексиканца несколько поутихли.  

В заключении нельзя не сказать о мальчике, который, скорее всего, станет яблоком раздора для многих европейских грандов – о  Бенджамине Агуэро, который стал знаменитым еще, наверное, до своего рождения. Сын Куна Агуэро и внук Диего Марадоны – этот парень не может оказаться обделенным футбольным талантом. Пока ему всего пять лет, но за ним наверняка уже пристально следят скауты "Барселоны", "Милана", "Челси" и других европейских команд. 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть