Лента новостей
Все новости Спорт
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Контракт для месячного младенца: самые юные футболисты в истории
12 сен 2014, 17:07
0
Контракт для месячного младенца: самые юные футболисты в истории
"Челси" намерен подписать контракт с игроком "Барселоны" Хавьером Симонсом. В этой новости не было бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что Симонсу всего одиннадцать лет, и пока вообще неочевидно, что он станет в будущем футболистом, а не электромонтером, например. Впрочем, "Челси" станет вовсе не первым клубом, подписавшим контракт с маленьким ребенком, а Симонс в этом случае не окажется самым юным футболистом на контракте в истории. Практика подписания соглашений с потенциальными звездами не слишком распространена, однако подобные случаи все же не уникальны. "РБК-Спорт" предлагает вспомнить самых юных футболистов, с которыми когда-либо заключали контракты клубы высших дивизионов крупных чемпионатов.
Фото: Getty Images

Тьяго Месси, "Ньюэллз Олд Бойз"
Возраст: 1 месяц

Вообще-то этот мальчик вряд ли может служить корректным примером – аргентинский клуб заключал контракт с Тьяго Месси в качестве символического шага, а не потому, что его руководство уверено, что природа на этот раз не стала отдыхать на сыне гения. Лионель Месси начинал свою карьеру именно в "НЬюэллз Олд Бойз", и потому сразу после того, как у аргентинца родился сын, этот клуб предложил младенцу контракт, который за новорожденного подписал его отец. "Ньюэллз Олд Бойз" даже выслал своему новому футболисту комплект формы с номером 10.  

Фото Getty Images

Берк ван дер Мейи, "ВВВ-Венло"
Возраст: 1 год и 6 месяцев

Контракт с полуторагодовалым Берком ван де Мейи был подписан именно потому, что руководство "ВВВ-Венло" высоко оценило футбольные таланты малыша. Отец крохотного Берка выложил в Youtube видеоролик, в которым мальчик раз за разом точно отправлял мяч в открытый сундук. Ролик собрал в общей сложности больше пяти миллионов просмотров (он был выложен с разными названиями, и сразу несколько роликов посмотрели более миллиона человек). В отличие от Тьяго Месси, Берк ван дер Мейи подписывал свой контракт сам – сидя на коленях у отца, он поставил закорючку карандашом на предложенном документе. Контракт был рассчитан на десять лет, и "Венло" даже предложил родителям Ван дер Мейи отдать сына в школу при клубе, но затем стороны все же решили дождаться момента, когда будущий футболист сможет обходиться без соски и памперса. Интересно, что дед вундеркинда когда-то сыграл один матч за "Венло", и с тех пор вся семья хранила преданность этому клубу.

Брюс Брайтс, "Расинг Боксберг"
Возраст: 1 год и 8 месяцев

Чуть-чуть не дотянул до рекорда бельгийский паренек Брюс Брайтс, который получил свой первый контракт еще до того, как ему исполнилось два года. Бельгийские СМИ с умилением отмечали, что Брюс еще толком не умеет произносить слова "мяч" и "гол", но уже считается одним из самых талантливых игроков страны. Местные газеты отмечали, что Брюс Брайтс поразил специалистов "умелым контролем мяча" и "необычайным талантом". Двухлетку пригласили потренироваться с командой мальчиков в возрасте до пяти лет. И, как отметил секретарь "Расинга", даже среди пятилетних мальчиков он отличался с точки зрения техники и заправски обводил тренировочные конусы.  

Чарли Джексон, "Манчестер Юнайтед"
Возраст: 5 лет

Три года назад "Манчестер Юнайтед" поразил всю Британию, заключив контракт с Чарли Джексоном, пятилетним уроженцем одного из пригородов Манчестера. Интересно, что скауты "МЮ" обратили внимание на мальчика, когда тому было всего три года, но, в отличие от своих бельгийских и голландских коллег, не спешили заключать с ним контракт. И лишь после того, как селекционеры убедились, что талант мальчика с годами никуда не делся, "МЮ" решился на подписание контракта и пригласил Джексона в свою футбольную школу. Пока, впрочем, неизвестно, добился ли Джексон успеха в более зрелом возрасте.

Леонель Анхель Коира, "Реал"
Возраст: 7 лет

Невозможно удержаться от сравнений, когда говоришь о том, что мадридский "Реал" подписал контракт с аргентинским вундеркиндом по имени Лео. Речь, впрочем, вовсе не о Месси, а о Леонеле Анхеле Коире, который перебрался в Мадрид в семилетнем возрасте. На аргентинца претендовал и "Атлетико", однако мальчик предпочел более именитый клуб. Сейчас, три года спустя, Коира остается в "Реале" и считается одним из лучших игроков команды в своей возрастной группе.

Эдгардо Обрегон, "Милан"
Возраст: 9 лет

Этот юный мексиканец стал предметом спора между "Барселоной" и "Миланом" – оба европейских гранда пытались перекупить Обрегона у "Чивас Гвадалахара". В итоге победил итальянский клуб, и Обрегон перебрался на Апеннины. Он так и остается в системе клуба до сих пор, но сейчас, когда ему уже 15 лет, восторги по поводу этого мексиканца несколько поутихли.  

В заключении нельзя не сказать о мальчике, который, скорее всего, станет яблоком раздора для многих европейских грандов – о  Бенджамине Агуэро, который стал знаменитым еще, наверное, до своего рождения. Сын Куна Агуэро и внук Диего Марадоны – этот парень не может оказаться обделенным футбольным талантом. Пока ему всего пять лет, но за ним наверняка уже пристально следят скауты "Барселоны", "Милана", "Челси" и других европейских команд. 

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть