Лента новостей
Все новости Спорт
В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт
Провалившегося в «Локомотиве» тренера позвали в чемпионат Англии
14 сен 2014, 18:55
0
Провалившегося в «Локомотиве» тренера позвали в чемпионат Англии
Хорватский специалист Славен Билич может продолжить карьеру в лондонском «Вест Хэме».
Фото: globallookpress

Как передает Daily Mail, тренер «Вест Хэма» Сэм Эллердайс покинет клуб в ближайшее время, а на его место будет приглашен бывший наставник «Локомотива» Славен Билич. По итогам трех туров в чемпионате Англии «Вест Хэм» расположился в нижней части турнирной таблице с двумя поражениями в пассиве.

«Вест Хэм» - не самый известный лондонский клуб, хотя в активе «молотобойцев» есть победы в Кубке обладателей кубков и Кубке Интертото, кроме того, команда играла в финале Кубка УЕФА. Наконец, «Вест Хэм» трижды брал Кубок Англии.

На данный момент Славен Билич, которого видит в своих рядах «Вест Хэм», возглавляет турецкий клуб «Бешикташ». В чемпионате Турции сезон только стартовал, и «Бешикташ» сыграл всего один матч, в котором одержал победу.

Наставником стамбульского клуба Билич стал в 2013 году, когда заключил с командой контракт сроком на три года. При этом «Бешикташ» не был допущен к участию в матчах Лиги Европы-2013/14 из-за скандала с договорными матчами.

По итогам прошлого сезона «Бешикташ» под руководством Билича занял третье место в чемпионате Турции, отстав от победителя соревнований «Фенербахче» на 12 баллов.

До «Бешикташа» Славен Билич работал в московском «Локомотиве». Приглашение в московский клуб хорватского специалиста до сих пор называют одной из главных ошибок президента «Локомотива» Ольги Смородской, допущенной во время ее работы в стане «железнодорожников».

В первом сезоне, работая на должности наставника «Локомотива», Билич занял с командой лишь девятое место в чемпионате России, не пробившись в еврокубки. Это худший результат команды за все время ее выступлений в российском первенстве. Тренера обвиняли в том, что он не способен наладить в команде дисциплину. А Денис Глушаков назвал Билича худшим тренером из всех, с кем ему доводилось работать.

При этом Ольга Смородская, пригласив Билича, назвала его одним из лучших тренеров Европы.

На счету молодого специалиста до приглашения в «Локомотив» была удачная работа в сборной Хорватии, которая пробилась на чемпионат Европы 2008 года с первого места в группе, опередив в том числе Англию и Россию. В результате Англия вообще осталась без континентального первенства, но работу Билича без внимания не оставили – теперь он может стать наставником команды, выступающей в АПЛ. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты