Лента новостей
Все новости Спорт
X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл»
«Интер» и «Милан» забили 12 мячей на двоих. Видеообзор 2-го тура Серии А
15 сен 2014, 11:32
0
«Интер» и «Милан» забили 12 мячей на двоих. Видеообзор 2-го тура Серии А
Во время уикенда были сыграны девять из десяти матчей второго тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. В субботу лидеры прошлого сезона синхронно одержали победы, довольствовавшись одним–двумя забитыми мячами.
Фото: globallookpess

Зато в воскресенье остальные команды итальянского чемпионата здорово улучшили результативность тура. В семи поединках были забиты двадцать пять мячей! Особенно постарались футболисты «Интера», «Милана» и «Лацио», которые полностью опровергли стереотипы об оборонительном итальянском футболе.

После второго тура турнирная таблица чемпионата выглядит довольно красиво. В верхней части расположились «Ювентус», «Рома» и миланские гранды. Все четыре коллектива во втором туре добились побед. В то же время затормозили футболисты «Наполи». Пока сезон для неаполитанцев складывается тяжело: неудача в Лиге чемпионов, а теперь ещё и поражение от «Кьево». Впрочем, впереди ещё много игр.

Потеряли очки во втором туре и футболисты «Фиорентины», которые не сумели обыграть «Дженоа». А ещё хуже дела обстоят у «Пармы»: подопечные Роберто Донадони до сих пор не могут закрыть нолик в графе «очки». Об этих и других важных событиях тура вы узнаете из нашего традиционного обзора.

«Ювентус» и «Рома» обходятся малой кровью

На старте сезона чемпионы и вице-чемпионы демонстрируют 100% результат. Правда, при этом туринцы и римляне не спешат показывать всей Италии свои козыри. В первом туре «Рома» победила со счётом 2:0, а «Юве» - 1:0. На этот раз команды поменялись ролями. Как итог – по три набранных очка и 3:0 по балансу забитых/пропущенных мячей. Тем интереснее будет посмотреть на их противостояние, которое намечено уже на шестой тур.

Субботняя программа открывалась в Эмполи. Новичок Серии А приятно удивил, к чему оказались не готовы футболисты «Ромы». Руди Гарсия решил поберечь своих лидеров перед матчем с ЦСКА. В итоге в запасе остались Жервиньо и Франческо Тотти. Без них «Роме» долго ничего не удавалось сделать, а организованная игра «Эмполи» получалась довольно эффективной. Более того, хозяева вполне могли открыть счёт в первом тайме, когда Лоренцо Тонелли после углового едва не послал мяч в ворота. А ключевой эпизод матча произошёл на 45-й минуте. Найнгголан получил возможность для дальнего удара, прицелился и пробил в самый угол ворот «Эмполи». Мяч угодил в штангу, но от неё отскочил в голову голкиперу Сепе, после чего срикошетил в ворота.

Врезка #227792

После перерыва хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт. А примерно за двадцать минут до окончания встречи Андреа Джервазони явно пожалел римлян, отказавшись назначить пенальти за снос в штрафной Левана Мчедлидзе. Наставник «Эмполи» Маурицио Сарри пришёл в ярость, а вскоре был выдворен арбитром с тренерской скамейки. Футболисты «Эмполи» отчаянно старались спасти игру, били по воротам в два раза чаще соперника, но так и не сумели пробить Де Санктиса.

Несколько более яркой получилась победа «Ювентуса». Подопечные Массимилиано Аллегри во втором туре переиграли «Удинезе» со счётом 2:0. Хозяева выполнили главную задачу – сдержали Антонио Ди Натале, который ещё в первом туре отметился дублем. А в атаке у «Ювентуса» в этот вечер всё получалось здорово. Уже на восьмой минуте Тевес открыл счёт. Аргентинцу здорово ассистировал Лихтштайнер, умудрившийся протолкнуть мяч под удар из под двух соперников. Отметим и Тевеса, успевшего ворваться в штрафную, и мощно выстрелить по воротам.

Врезка #227793

После этого «Ювентус» продолжал доминировать, но успех развил уже в середине второго тайма. Автором второго мяча стал Клаудио Маркизио, поставивший точку на 75-й минуте. Полузащитник «Юве» завершил затяжную атаку своей команды точным ударом от линии штрафной.

Отметим, что «Ювентус» провёл свой первый домашний матч под руководством Аллегри. И новый наставник «Старой синьоры» отметил особую обстановку, которая царила на «Ювентус-Стэдиум». Также он призвал своих подопечных относиться бережнее к контролю мяча: «Я совсем не удивлён тем, что мы здорово начали сезон. У нас очень хороший состав, техничные и сильные футболисты, мы можем играть намного лучше… Но нам нужно улучшить контроль мяча и темпа игры… Мы будем играть каждые три дня, нам нельзя тратить энергию вхолостую».

Врезка #227794

Избиение на «Джузеппе Меацца»

В первом туре футболисты «Интера» крайне невзрачно выглядели в Турине, где они разошлись миром с «Торино». Тот матч запомнился беззубой игрой миланцев в атаке и глупейшим удалением Неманьи Видича. Естественно, что изрядная доля критики вылилась и на Вальтера Маццари.

Но теперь критикам стоит взять паузу: в минувшем туре «Интер» не оставил камня на камне от обороны «Сассуоло». Хозяева «уничтожили» соперника, отправив в ворота несчастных гостей семь безответных мячей. К слову, то же самое случилось с «Сассуоло» и в прошлом сезоне. О том матче вспоминал и наставник команды Эусебио Ди Франческо. Он перед вторым туром заявил, что его подопечные усвоили урок. Тренер «Сассуоло» явно погорячился, а заодно и пережил дежа-вю.

Врезка #227795

Особой свирепостью в этот вечер выделялись Икарди и Освальдо. Первый оформил хет-трик, а второй – дубль. Неприятности гостей начались уже в самом дебюте встречи. На третьей минуте Икарди вышел один на один с Консильи и со второй попытки протолкнул мяч в сетку. Далее эстафету подхватил Ковачич, завершивший чудесную комбинацию «Интера». Она в себя включила эффектный пас пяткой и не менее красивый прорыв самого Ковачича. А на 30-й минуте Икарди оформил дубль. На этот раз вундеркинд «Интера» направил мяч с дальней дистанции в самый угол ворот соперника. А промежуточный итог первому тайму подвёл Освальдо, который добил мяч в ворота после впечатляющего сольного прохода Эрнанеса.

После перерыва голевая феерия хозяев продолжилась. На 53-й минуте гости ошиблись с искусственным офсайдом, а Икарди с паса Ковачича оформил хет-трик. А в промежутке между 72-й и 74-й минутой дуплетом по сопернику выстрелили Освальдо и Гуарин. Даже требовательный Вальтер Маццари не мог сдержать своих комплиментов подопечным: «Игра в таком ритме и с такой атакующей агрессией в моём понимании олицетворяет идеальный футбол. И мы хотим играть так и дальше, хотим сохранить мотивацию, самоотдачу и агрессию на поле. Мы должны передвигаться быстро, мгновенно переправлять мяч дальше и не давать нашим соперникам время подумать».

Врезка #227796

«Хоккей» в Парме

Ещё больше забитых мячей увидели зрители, которым посчастливилось наблюдать за поединком «Парма» - «Милан». Наставник «россонери» Филиппо Индзаги так охарактеризовал своё состояние: «Да, я очень зол, но мы должны быть также счастливы… У моих ребят потрясающий боевой дух, несмотря на многочисленные ошибки в обороне, мы должны быть довольны».

Действительно поводы для беспокойства у Филиппо Индзаги сейчас есть. «Милан» после второго тура вышел на первое место, только вот команда пропустила в двух играх пять мячей! Пока «Милан» - самая весёлая команда Серии А. В первом туре подопечные Индзаги выдали яркий спектакль в игре с «Лацио». А теперь они и вовсе сыграли в настоящий «хоккей» с «Пармой».

Врезка #227797

Лестной оценки заслуживает игра подопечных Роберто Донадони. «Парма» с середины первого тайма была в роли догоняющей, но свою игру в кошки-мышки хозяева вели до самой концовки. Начало этому эпическому поединку на 25-й минуте положил Бонавентура, пробивший в угол из пределов штрафной. Но уже через две минуты счёт сравнял Кассано, забивший в непривычном для себя стиле головой. Далее инициативу вновь перехватили гости. Хонда забил уже второй мяч в сезоне. На этот раз экс-полузащитник ЦСКА откликнулся на навесную передачу Абате и мощно пробил головой под самую перекладину. А на перерыв команды ушли при счёте 1:3: Менез отличился с 11-метровой отметки.

Во втором тайме обмен ударами продолжился. Надежду на благополучный исход хозяевам подарил Фелипе, замкнувший прострел Хоркеры, который изначально был пасом. Далее «Милан» ещё и остался в меньшинстве: Бонера получил вторую жёлтую карточку. Но после этого гости собрались и вновь довели преимущество в счёте до двух мячей. Де Йонг отобрал мяч в центре поля и умудрился убежать от преследователей, отправившись на рандеву с Миранте. Похоже, что Индзаги может превратить в нападающего любого футболиста! Но и на этом хозяева не успокоились. На 73-й минуте Лукарелли послал мяч в сетку головой после углового.

Врезка #227798

Стоило только футболистам «Пармы» помечтать о спасении, как в антигероя превратился Фелипе, уровнявший составы своей второй жёлтой карточкой. И тут же Менез восстановил статус-кво. Новичок «Милана» стал автором настоящего шедевра. Форвард воспользовался ошибкой обороны соперника, прокинул мяч мимо несчастного Миранте, обогнул голкипера по самой линии ворот и сделал последнее касание пяткой. Настоящий шедевр, который уже сейчас претендует на звание лучшего гола сезона. А в концовке поединка нервные клетки «россонери» подпортил Диего Лопес, передавший привет в Мадрид Икеру Касильясу. Голкипер «Милана» не сумел остановить мяч после откидки Де Шильо, сделав защитника гостей автором автогола.

Два удаления, девять забитых мячей, курьёзный автогол, шедевральный гол Менеза – таким получился лучший матч второго тура, который вывел «Милан» в лидеры турнирной таблицы. За этой командой стоит понаблюдать: не зря Филиппо Индзаги обещал сюрпризы.

Врезка #227799

Чемпионат Италии. Серия А. Второй тур

«Парма» (Парма) - «Милан» (Милан) - 4:5 (1:3)
Голы: Кассано, 27, Фелипе, 51, Лукарелли, 73, Де Шильо, 89 (автогол) - Бонавентура, 25, Хонда, 37, Менез, 45 (с пенальти), 79, Де Йонг, 68

«Интер» (Милан) - «Сассуоло» (Сассуоло) - 7:0 (4:0)
Голы: Икарди, 4, 30, 53, Ковачич, 21, Освальдо, 43, 72, Гуарин, 74

«Кальяри» (Кальяри) - «Аталанта» (Бергамо) - 1:2 (0:1)
Голы: Коссу, 85 (с пенальти) - Эстигаррибия, 4, Боакье, 67

«Лацио» (Рим) - «Чезена» (Чезена) - 3:0 (1:0)
Голы: Кандрева, 19, Парло, 56, Маури, 90

«Наполи» (Неаполь) - «Кьево» (Верона) - 0:1 (0:0)
Гол: Лопес, 49

«Фиорентина» (Флоренция) - «Дженоа» (Генуя) - 0:0

«Сампдория» (Генуя) - «Торино» (Турин) - 2:0 (1:0)
Голы: Габбьядини, 34, Окака, 79

«Ювентус» (Турин) – «Удинезе» (Удине) 2:0 (1:0)
Голы: Тевес, 8, Маркизио, 75

Эмполи (Эмполи) – Рома (Рим) – 0:1 (0:1)
Гол: Сепе, 45+1 (0:1, автогол).

«Верона» (Верона) – «Палермо» (Палермо) – 2:1 (1:1)
Голы: Тони, 41 (с пенальти), Пизано, 78 (автогол) - Васкес, 18

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты