Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках 10:38, Общество
Соперник «Зенита» несет потери. Видеообзор 3-го тура бундеслиги
0
Соперник «Зенита» несет потери. Видеообзор 3-го тура бундеслиги
Во время уикенда в Германии состоялись матчи третьего тура чемпионата страны по футболу среди команд бундеслиги. Третий тур получился относительно результативным: лишь в одном поединке была зафиксирована безголевая ничья.
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

Тем временем победы одержали «Бавария» и «Боруссия», чьи матчи проходили в одно и то же время. Мюнхенцы вновь вернулись на вершину турнирной таблицы, только первое место им приходится делить с «Байером» и «Ганновером». Пока чемпиону страны не удаётся уйти в отрыв. Это и к лучшему: может, хоть на этот раз борьба за чемпионство будет сохраняться до последних туров?

А главными героями тура стали футболисты «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Они разгромили «Шальке-04», отправив гензелькирхенцев в зону вылета. Об этих и других важных событиях минувшего уикенда в бундеслиге вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Аспирин для музыкантов

Традиция высокой результативности в третьем туре была заложена ещё в матче открытия. В Леверкузене встречались «Байер» и «Вердер». «Аспириновые» перед этой встречей возглавляли турнирную таблицу бундеслиги и явно намеревались продолжить свою победную серию. «Вердер» в текущем сезоне ещё не побеждал, но и не проигрывал. Получилось так, что оборвалась серия леверкузенцев – в остросюжетном поединке гостям удалось уйти от поражения.

Хозяева мощно начали и открыли счёт уже на 16-й минуте. Едвай решился на несколько авантюрный удар с угла штрафной площади соперника. Но выстрел получился идеальным: мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку! Леверкузенцы продолжали наращивать давление и ещё в первой половине встречи должны были снимать все вопросы. Но хозяевам не везло в завершающей стадии: за гостей дважды играл каркас ворот Вольфа. Зато «бременские музыканты» к своим моментам отнеслись куда бережнее. Перед самым свистком на перерыв Бартельс сравнял счёт. Форвард «Вердера» в отличие от Едвайя решил бить низом и не прогадал: мяч влетел в угол ворот «Байера».

Врезка #227778

А во втором тайме Ди Санто заставил трибуны стихнуть. Гости поймали соперника на контратаке, а Ди Санто реализовал выход один на один. Впрочем, радость бременцев была недолгой. Уже через три минуты самый дорогой новичок «Байера» Хакан Чалханоглу отметился превосходно исполненным штрафным ударом. Мяч перелетел через «стенку» и опустился в углу ворот Вольфа. А ещё через десять минут Сон Хюнь-Мин вновь огорчил Вольфа. Корейский легионер классно пробил с линии штрафной, не оставив голкиперу «Вердера» особых шансов на спасение. Хозяева явно переигрывали соперника, но не удержали победный счёт. За пять минут до окончания встречи Прёндль восстановил паритет.

Безусловно, «аспириновые» имели все основания для недовольства. За 90 минут матча они 26 раз били по воротам соперника. Но с таким невезением и расточительством в атаке добиться победы им оказалось не под силу.

Врезка #227780

Возвращение самурая

Он возвращается, он забивает, с ним в Дортмунде всё хорошо. Именно так писали немецкие газеты о Синдзи Кагаве, который вернулся из английской ссылки в «Боруссию». В первом же матче после возвращения Кагава был одним из лидеров на поле, попутно отметившись забитым мячом. Представить более яркий «дебют» японского полузащитника было сложно.

Пока Юрген Клопп отпустил Кагаве лишь 64 минуты игрового времени, но и этого хватило, чтобы дортмундская публика вновь начала восторгаться игрой своего любимца. После часа игрового времени Кагава упустил место на поле Иммобиле. Но экс-форвард «Торино» вновь покинул поле без забитого мяча.

Врезка #227781

Впрочем, пока роль бомбардира на себя берёт Адриан Рамос. Переход Рамоса в «Боруссию» на фоне приобретения Иммобиле мог показаться не столь важным. Но, всё-таки, на стороне колумбийца есть большой опыт выступления в бундеслиге. И пока именно он выигрывает заочную дуэль у Иммобиле.

Именно Рамос открыл счёт в этом матче. На 34-й минуте Гросскройтц прострелил в район вратарской, а Рамос отправил мяч в ворота с близкого расстояния. К слову, в матче второго тура с «Аугсбургом» колумбийский форвард послал мяч в сетку примерно с той же точки, правда, там была совсем иная ситуация. А уже менее чем через десять минут Рамос ассистировал Кагаве. А в концовке встречи гол на свой счёт записал и Обамейянг. Реактивный габонец воспользовался грубой ошибкой последнего  защитника «Фрайбурга», убежал на рандеву с Бюрки и элегантно перебросил мяч через голкипера. Гостей в итоге хватило лишь на гол престижа, автором которого стал Сорг.

Врезка #227782

2-0, 2-0

Пока «Боруссия» остаётся в плотной группе преследователей лидеров. А компанию «Байеру» после третьего тура составляют «Бавария» и «Ганновер-96». В минувший уикенд они с одинаковым счётом обыграли «Штутгарт» и «Гамбург» соответственно. В определённой степени встречи получились похожими. Гости так и не сподобились нанести хотя бы один удар в створ ворот, а хозяева уверенно вели дело к победе.

«Бавария» открыла счёт на 26-й минуте. Футболисты «Штутгарта» неудачно выбили мяч после стандарта, а Гётце вовремя сориентировался в чужой штрафной и поразил дальний угол ворот. После этого мюнхенцы продолжили действовать в излюбленном стиле Гвардиолы. Подолгу перекатывали мяч на чужой половине поля, периодически угрожали чужим воротам, но точку в матче поставили лишь уже в концовке. С передачи Левандовски на 85-й минуте отличился Рибери.

Врезка #227783

В Ганновере поединок развивался по аналогичному сценарию. Только там хозяева установили итоговый счёт на табло ещё в первом тайме. На 13-й минуте Андреасен взмыв в небо у чужой вратарской, полностью выиграв воздух у своего опекуна. А через десять минут Собех указал «динозаврам» на ещё одну брешь в обороне: после передачи Хоселу польский форвард «Ганновера» заталкивал мяч в ворота с метра.

Вровень идут пока не только «Бавария» с «Ганновером», но и «Штутгарт» с «Гамбургом». Только вот за старожилов бундеслиги пока тревожно. В трёх матчах они набрали по одному очку, оказавшись в зоне вылета. «Динозавры» пока и вовсе не забивали, хоть в межсезонье потратили на трансферы около 20 миллионов евро. Вряд ли что-то изменится и в следующем туре, ведь подопечные Мирко Сломки будут принимать «Баварию».

Врезка #227784

Тревожное время Келлера

Немецкие журналисты начинают переживать за «Шальке». Уже в середине недели подопечным Йенса Келлера предстоит встреча в Лиге чемпионов с лидером АПЛ «Челси». «Синие» пока не теряют очки в Премьер-лиге, а Диего Коста в последнем туре даже отметился хет-триком. А футболисты «Шальке» пока находятся в подвале турнирной таблицы с одним очком.

Впрочем, нагнетать ситуацию тоже не стоит, ведь две недели назад гензелькирхенцы сыграли вничью с самой «Баварией». Видимо, подопечные Йенса Келлера так и не сумели отойти от того матча. Как иначе объяснить их фиаско в Мёнхенгладбахе?

Врезка #227785

Гости неплохо начали эту встречу, много атаковали, но постепенно преимущество перешло к «Боруссии». И на 17-й минуте Андре Хан использовал свою возможность в контратаке. Полузащитник «Боруссии» вышел один на один с Ферманом и отправил мяч под перекладину. Всё тот же Хан после перерыва увеличил счёт, здорово сыграв во время стандарта.

Гости могли спастись. Надежду на благополучный исход им подарил Шупо-Мотинг, реализовавший пенальти. Но уже через четыре минуты Макс Крузе вновь увеличил разрыв в счёте. А в концовке матча Раффаэл установил окончательный счёт.

«Шальке» по-прежнему остаётся без побед. Такое с гензелькирхенцами случается впервые за 46 лет. В следующем туре подопечные Келлера будут принимать «Айнтрахт». Но до этого их ждёт испытание на «Стэмфорд Бридж».

Врезка #227786

Чемпионат Германии по футболу. Бундеслига. 3-й тур.

«Ганновер» (Ганновер) - «Гамбург» (Гамбург) - 2:0 (2:0)
Голы: Андреасен, 13, Собех, 24

«Айнтрахт» (Франкфурт) — «Аугсбург» (Аугсбург) – 0:1 (0:0)
Гол: Бобадилья, 49.

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Шальке» – 4:1 (1:0)
Голы: Хан, 17 (1:0). Хан, 50 (2:0). Шупо-Мотинг, 52 – с пенальти (2:1). Крузе, 56 (3:1). Раффаэл, 79 (4:1).

«Бавария» (Мюнхен) – «Штутгарт» – 2:0 (1:0)
Голы: Гётце, 27 (1:0); Рибери, 85 (2:0).

«Боруссия» (Дортмунд) – «Фрайбург» – 3:1 (2:0)
Голы: Рамос, 34 (1:0); Кагава, 41 (2:0); Обамейянг, 78 (3:0); Сорг, 90 (3:1).

«Падерборн» (Падерборн) – «Кельн» (Кельн) – 0:0

«Герта» (Берлин) – «Майнц» (Майнц) – 1:3 (0:1)
Голы: Окадзаки, 36 (0:1). Аллаги, 70 (0:2). Ронни, 86 – с пенальти (1:2). Окадзаки, 90+1 (1:3).

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) – «Вольфсбург» (Вольфсбург) – 1:1 (0:0)
Голы: Модест, 55 (1:0). Олич, 89 (1:1).

«Байер» (Леверкузен) – «Вердер» (Бремен) – 3:3 (1:1)
Голы: Едвай, 17, Чалханоглу, 63, Хюнь-Мин, 73 - Бартельс, 45, Ди Санто, 60, Прёдль, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть