Лента новостей
Все новости Спорт
Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992 — 2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области 11:24, Общество 15 самых модных сумок 2019 года 11:23, Стиль В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро 11:18, Общество В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева 11:09, Политика Глава района Крыма погибла в ДТП 11:09, Общество Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов 11:08, Крипто
«Барселона» оставила «Реал» далеко позади. Видеообзор 3-го тура Примеры
0
«Барселона» оставила «Реал» далеко позади. Видеообзор 3-го тура Примеры
Начало нынешнего сезона в испанской Примере складывается по сценарию прошлого года. «Барселона» идет без поражений, «Атлетико» притаился где-то рядом, а мадридский «Реал» вновь застрял в середине турнирной таблицы, чтобы потом героически выбираться наверх.
Фото: globallookpess

Расписание испанского чемпионата составлено таким образом, что уже в третьем туре между собой сыграли все участники от страны в Лиге чемпионов. Остальные игры привлекли чуть меньше внимания.

«Малага» и «Леванте» мячей друг другу не забили. Вничью – 1:1 – разошлись «Кордоба» и «Альмерия». Еще один ничейный результат зафиксирован в Гранаде, где миром разошлись местный клуб и «Вильярреал» - 0:0. Денис Черышев вышел на замену на 63-й минуте вместо Херарда Морено, но отличиться не сумел.

«Севилья» имеет столько же очков в турнирной таблице, сколько «Валенсия» и мадридский «Атлетико». Подопечные Унаи Эмери уверенно победили на своем поле «Хетафе» – 2:0. В первом тайме с пенальти отличился Карлос Бакка, а во второй половине Алекс Видаль выскочил из-за спин защитников и закрепил успех андалусийцев.

Первую победу в сезоне одержал «Эльче», которому наконец-то попался соперник по силам – «Райо Вальекано». Отметим в составе проигравшей команды гол в исполнении арендованного у «Челси» Гаэля Какута.

«Реал Сосьедад» после героической победы в прошлом туре над мадридским «Реалом» лишь в самой концовке ушел от поражения в игре с «Сельтой». Обе команды еще недавно играли в Сегунде, а теперь устраивают шоу в Примере. «Реал Сосьедад» снова проигрывал со счетом 0:2, а счет сравнял усилиями Хонни лишь на 92-й минуте. Можно только порадоваться за «Краснодар», успевший пройти упрямый баскский клуб в Лиге Европы, когда сан-себастьянцы еще не поймали свою игру.

Врезка #227807

«Реал» (Мадрид) – «Атлетико» (Мадрид) – 1:2

Фанатам мадридского «Атлетико» впору начать забывать как страшный сон недавние жуткие времена, когда в течение нескольких лет подряд «матрасники» не могли одолеть  в дерби земляков из «Реала». Все изменилось в эпоху Диего Симеоне. Уступив «королевскому клубу» в финале Лиги чемпионов, «Атлетико» отыгрался завоеванием Суперкубка Испании, а теперь еще и дерби на «Сантьяго Бернабеу» победил.

В состав «Реала» вернулся Криштиану Роналду, который пропустил предыдущую игру против «Реал Сосьедада» и позорнейший отборочный матч национальной сборной против Албании (португальцы проиграли дома со счетом 0:1). Анчелотти заявил, что нападающий находится  в хороших кондициях, однако, по всей видимости, выздоровел Криштиану не до конца. Вдобавок «Реалу» пришлось отыгрываться уже с первых минут. На 10-й минуте «Атлетико» использовал стандарт – Тиагу опередил своего опекуна и ударом головой открыл счет.  Нельзя сказать, что «Реал» играл совсем плохо. Пытались забить и Хамес Родригес, и Гарет Бэйл, однако вратарь Мойя ошибок не допускал. Впрочем, к получасу игры счет все же стал равным. Сикейра сбил Роналду в штрафной, и португалец сам уверенно реализовал пенальти.

Врезка #227808

В дальнейшем «Реал» играл чуть лучше, но победный гол все же забил «Атлетико». Уже на 76-й минуте игроки «Атлетико» уверенно разыграли мяч в чужой штрафной, и Арда Туран аккуратным ударом отправил мяч в ворота к величайшей радости Симеоне, вынужденного вновь наблюдать за игрой со стороны из-за дисквалификации.

«Первый тайм получился хорошим, а во второй половине мы действовали медленно и не так агрессивно», - посетовал после игры Анчелотти. «Система работает, просто не хватает физики. Старт получился не лучшим, но это всего лишь начало», - выразил надежду итальянец, заодно отметив, что не увидел грубых ошибок со стороны Касильяса, которого журналисты обвинили в невыходе из ворот при подаче углового и голе Тиагу.

Врезка #227809

«Барселона» – «Атлетик» – 2:0

«Барселона» тяжеловато входит в сезон, а тут еще соперники непростые: в прошлом туре «Вильярреал», а в этом – неуступчивые баски, пребывающие в хорошем настроении после возвращения в Лигу чемпионов. И сценарий получился похожим. Тяжелая игра на протяжении почти всей игры, а затем победный гол в самой концовке. Разница в том, что на этот раз игравшая в футболках цветов каталонского флага (и это в разгар демонстраций за отделение Каталонии от Испании) «Барса» отличилась дважды. 

Впрочем, в первый час игры «Барселона» владела преимуществом, но вратарь «Атлетика» Горка Ираисос был на высоте, а быстрый Мунир Эль-Хаддади транжирил моменты. Но под конец баски откровенно устали, и выход на замену Неймара стал той каплей, которая перевесила чашу весов в пользу хозяев. Сначала бразилец, восстановившийся после очередной травмы,  вышел один на один и пробил удачливого Ираисоса, а затем он остался без опеки в центре штрафной, получил мяч и попросту расстрелял ворота гостей.       

Врезка #227810

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике позволил себе пошутить на пресс-конференции и прокомментировал недавнее заявление Неймара о том, что Месси при желании мог бы блестяще отыграть и в защите «Барселоны». Луис Энрике сравнил аргентинца с героем японского мультфильма и популярной компьютерной игры Капитаном Цубасой  - футболистом, способным делать на поле все что угодно.   

«Валенсия» – «Эспаньол» – 3:1

По-прежнему без поражений в чемпионате идет «Валенсия», которая победила «Эспаньол» со счетом 3:1. По ходу матча «летучие мыши», которых в межсезонье купил сингапурский бизнесмен Питер Лим, вели с крупным счетом после голов Пьятти, Парехо и Алькасера. Теперь клуб с берегов Атлантического океана ждет выздоровления Альваро Негредо, который теоретически должен усилить симпатичную и перспективную команду. 

Врезка #227811

Чемпионат Испании. Примера. Третий тур

«Альмерия» - «Кордова» - 1:1 (1:1)
Голы: Мендес, 12 – Картабия, 19

«Барселона» - «Атлетик» - 2:0 (0:0)
Голы: Неймар, 79, 84

«Малага» - «Леванте» - 0:0

«Реал» - «Атлетико» - 1:2 (1:1)
Голы: Роналду, 26 (с пенальти) – Тиагу, 10, Туран, 76

«Сельта» - «Реал Сосьедад» - 2:2 (1:0)
Голы: Орельяна, 28, Ларривей, 48 - Агирретче, 70, Хонни Кастро, 90 (автогол)

«Райо Вальекано» - «Эльче» - 2:3 (1:1)
Голы: Какута, 45, Буэно, 90 (с пенальти) - Альбакар, 37, Жонатас, 56, Москера, 70

«Валенсия» - «Эспаньол» - 3:1 (1:0)
Голы: Пьятти, 7, Парехо, 63, Алькасер, 73 - Серхио Гарсия, 90 (с пенальти)

«Севилья» - «Хетафе» - 2:0 (1:0)
Голы: Бакка, 44 (с пенальти), Видаль, 87

«Гранада» - «Вильярреал» - 0:0

«Эйбар» - «Депортиво» - 0:1 (0:1)
Гол: Домингес, 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть