Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Фиаско «Реала» и хет-трик Диего Косты. Видеообзор футбольного уикенда
15 сен 2014, 18:30
0
Фиаско «Реала» и хет-трик Диего Косты. Видеообзор футбольного уикенда
Программа футбольного уикенда в Европе получилась очень насыщенной. В Англии, Испании и Италии прошло немало любопытных матчей, которые приковывали особое внимание. Мадридское дерби и противостояние «Арсенал» - «Манчестер Сити» должны были стать главными событиями выходных дней. Но на деле и ряд других поединков ничуть не уступили громко афишированным встречам.
Фото: globallookpess

Прошедшие туры во всех европейских чемпионатах объединяло одно – высокая результативность. К празднику атакующего футбола присоединились и итальянские клубы. Вопреки сложившемуся стереотипу, итальянские гранды выдали яркие спектакли. Особенно постарались «Милан» и «Парма», забившие на двоих девять мячей!

Уследить за всеми важными событиями уикенда было практически невозможно. Но из нашего традиционного видеообзора вы сможете насладиться лучшими моментами самых ярких поединков выходных.

Англия: «Челси» впечатляет, Диего Коста приводит соперников в ужас

Главным итогом тура в английской Премьер-лиге стало укрепление лидерства «Челси». Во время уикенда лондонцы встречались с гостями из Суонси. Довольно неожиданно перед поездкой в столицу Англии валлийцы оказались в верхней части турнирной таблицы. Впервые в своей истории они одержали три победы на старте, в числе которых был и гостевой успех на «Олд Траффорд». Но настоящее испытание ждало «лебедей» именно на «Стэмфорд Бридж». Гости впечатляли и удивляли своей игрой примерно половину первого тайма. За это время они сумели заставить Джона Терри ошибиться, переправив мяч в собственные ворота.

Также близки к успеху были Раутледж и Гомис, но свои моменты валлийцы не использовали. А после этого подопечные Жозе Моуриньо взялись за дело. На то, чтобы перевернуть весь ход матча, им понадобилось всего 25 минут. А главным героем поединка стал Диего Коста, который за это время оформил хет-трик. Голевым подвигам с трибун рукоплескал Роман Абрамович, а Жозе Моуриньо получил возможность немного поэкспериментировать в концовке. Португалец попробовал в деле новичка Лоика Реми. И французский форвард отблагодарил наставника голом в дебютном матче. Несколько подсластить горечь поражения «Суонси» сумел Шелви, который сделал итоговый счёт более достойным.

Врезка #227864

Тем временем все конкуренты «Челси» потеряли очки. В центральном поединке тура сошлись «Арсенал» и «Манчестер Сити». Соперники выдали яркий и бескомпромиссный футбол. Начало встречи осталось за хозяевами: ближе всех к успеху был новичок Уэлбек, угодивший в штангу. Но постепенно лондонцы ослабили хватку, чем сразу воспользовались гости. Агуэро с превосходного паса Наваса вывел «Сити» вперёд. Теперь уже чемпионы Англии контролировали  ход встречи, но после перерыва всё изменилось.

Стараниями Уилшира и Санчеса «канониры» приблизились к волевой победе, которую упустили в концовке. Спасителем «Сити» выступил ветеран Демикелис, выигравший верховую борьбу во время стандарта у чужих ворот. Гости не собирались довольствоваться ничейным результатом и уже в компенсированное время устроили настоящий штурм ворот Щесны. Настроение лондонцам едва не испортил Насри, забивший в ворота бывшей команды. Но этот гол был справедливо отменён из-за офсайда. А ещё дважды хозяев спасала штанга. Ничья очень порадовала футболистов «Челси», которые получили прекрасную возможность уйти в отрыв.

Врезка #227867

Шикарный подарок лондонцам преподнёс и «Ливерпуль». Марио Балотелли так и не сумел открыть счёт забитым голам за мерсисайдцев. «Астон Вилла» выстояла в Ливерпуле, а в самом начале встречи ещё и поразила ворота хозяев. После этого вся игра проходила на половине поля гостей, но без Старриджа «красные» оказались совершенно несостоятельны в атаке. «Автобус» бирмингемцев полностью закрыл ворота «Виллы», а подопечные Пола Ламберта вышли на чистое второе место в турнирной таблице. Самое удивительное, что во всех четырёх матчах АПЛ бирмингемцы считанное количество раз беспокоили голкиперов команд соперников! Да и количество забитых / пропущенных мячей 4-1 полностью характеризирует игровую философию «Виллы». Что ж, пока она работает блестяще.

Врезка #227868

Тем временем свою первую победу в сезоне одержали футболисты «Манчестер Юнайтед». Подопечные Луи Ван Гала взяли убедительный реванш за неудачи на старте. Под горячую руку подвернулся «КПР», который от разгрома не спас даже Рио Фердинанд, направившийся в межсезонье из Манчестера в Лондон. Игру в  этот вечер сделали новички «Юнайтед» - Ди Мария и Эррера. Оба не только сумели отличиться, но ещё и записали на свой счёт голевые передачи. Поучаствовал в разгроме соперника и Руни, также набравший два очка по системе гол + пас.

К слову, Руни забил свой 175-й мяч в АПЛ, сравнявшись по этому показателю с Тьерри Анри. Впереди только Энди Коул и Алан Ширер. А довершил разгром несчастных лондонцев Хуан Мата. Отличиться в дебютном матче мог и Радамель Фалькао, но за 25 минут игрового времени «Тигр» лишь однажды побеспокоил Роберта Грина, не сумев пробить голкипера «КПР» ударом с нескольких метров. Также в этой встрече за «МЮ» дебютировал Дэйли Блинд. Пока говорить о полном выздоровлении «Юнайтед» рано, но футбол в исполнении «красных дьяволов» в этом матче получился довольно ярким.  

Врезка #227869

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 4-й тур. Центральные матчи

«Арсенал» (Лондон) – «Манчестер Сити» (Манчестер) – 2:2 (0:1)
Голы: Агуэро, 28 (0:1). Уилшир, 63 (1:1). Санчес, 74 (2:1). Демикелис, 83 (2:2).

«Челси» (Лондон) – «Суонси» (Суонси) - 4:2 (1:1)
Голы: Диего Коста, 45, 56, 67, Реми, 81 – Терри, 10 – в свои ворота, Шелви, 86

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Астон Вилла» (Бирмингем) - 0:1 (0:1)
Гол: Агбонлахор, 9

«Сандерленд» (Сандерленд) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 2:2 (1:1)
Голы: Шадли, 2 (0:1). Джонсон, 4 (1:1). Эриксен, 48 (1:2). Кейн, 82 – в свои ворота (2:2).

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «КПР» (Лондон) - 4:0 (3:0)
Голы: Ди Мария, 24, Эррера, 36, Руни, 44, Мата, 58

«Челси» увеличил отрыв от конкурентов. Видеообзор 4-го тура АПЛ

Испания: мадридское дерби вновь осталось за «Атлетико»

Главным событием третьего тура в Испании было мадридское дерби. «Реал» и «Атлетико» должны были встретиться уже третий раз в текущем сезоне. В начале сезона «матрасники» завоевали Суперкубок Испании, одержав важную с психологической точки зрения победу. И во время очередного матча двух мадридских клубов футболисты «Атлетико» выглядели полностью уверенными в своих силах. Не повлиял на их игру и тот факт, что Диего Симеоне наблюдал за этим матчем с трибун.

Встреча получилась довольно эмоциональной и несколько грубоватой. Матеу Лаос за 90 минут игры показал соперникам одиннадцать жёлтых карточек. Также арбитр назначил пенальти в ворота гостей, который чётко реализовал Криштиану Роналду. К тому моменту вели «матрасники», отличившиеся в начале встречи. Это Тьягу Мендеш опередил Карима Бензема во время углового. Ещё в первом тайме «сливочные» могли выйти вперёд, но французский форвард «Реала» отнёсся слишком небрежно к своим моментам. Неудивительно, что именно он стал одним из антигероев поединка. Во второй половине встречи Бензема заменил Хавьер Эрнандес, но дебют у мексиканца не получился. Запомнился он лишь тем, что попал в итоговый протокол, получив жёлтую карточку.

А во втором тайме на полную мощь уже заработала машина Диего Симеоне. Агрессии гостям в атаке придал выход Турана, который и забил победный мяч. Турок завершил классную комбинацию «матрасников», отправив мяч в самый угол ворот Касильяса. К слову, голкипера «Реала» трибуны вновь встретили не так тепло, как хотелось бы. Поклонники «сливочных» призывают Карло Анчелотти дать шанс Кейлору Навасу. Впрочем, сейчас наставнику «Реала» не до экспериментов: мадридцы на старте сезона умудрились потерпеть два поражения, оказавшись на 13-й строчке! Теперь «сливочные» постараются выместить свою злость на «Базеле» в Лиге чемпионов.

Врезка #227871

Тем временем лидерство в чемпионате за собой сохраняет «Барселона». Встреча каталонцев с «Атлетиком» получилась не такой яркой, как ожидалось. «Сине-гранатовые» катали мяч на протяжении всего матча, но долго не могли найти лазейки в обороне соперника. Создав с десяток голевых моментов, «Барса» не реализовала ни один из них. В итоге каталонцам потребовалась помощь Неймара, который появился на поле на 63-й минуте. Бразильский вундеркинд оформил дубль, заставив соперника капитулировать.

Отметим, что пока «Барселона» отличается удивительным миролюбием. После трёх матчей Примеры каталоны набрали девять очков, но итоговая разница забитых и пропущенных 6:0 выглядит довольно непривычно.

Врезка #227872

Чемпионат Испании. Примера. Третий тур. Центральные матчи

«Барселона» - «Атлетик» - 2:0 (0:0)
Голы: Неймар, 79, 84

«Реал» - «Атлетико» - 1:2 (1:1)
Голы: Роналду, 26 (с пенальти) – Тиагу, 10, Туран, 76

«Валенсия» - «Эспаньол» - 3:1 (1:0)
Голы: Пьятти, 7, Парехо, 63, Алькасер, 73 - Серхио Гарсия, 90 (с пенальти)

«Севилья» - «Хетафе» - 2:0 (1:0)
Голы: Бакка, 44 (с пенальти), Видаль, 87

«Барселона» оставила «Реал» далеко позади. Видеообзор 3-го тура Примеры

Германия: Кагава триумфально вернулся в Дортмунд

После третьего тура чемпионата Германии по футболу в верхней части турнирной таблицы расположились «Байер», «Бавария» и «Ганновер». Мюнхенцы и ганноверцы догнали лидера, одержав синхронные победы. А леверкузенцы имеют все основания для недовольства после ничьей с «Вердером».

Хозяева били по воротам соперника 26 раз! Гости из Бремена атаковали гораздо реже, но намного эффективнее. На великолепный выстрел Едвайя они ответили двумя голами в исполнении Бартельса и Ди Санто. Конечно, «аспириновые» никак не заслуживали поражения. И счёт практически сразу сравнял Хакан Чалханоглу, ставший главным и самым дорогим приобретением «Байера» в межсезонье. К победе лидера приблизил Сон Хюнь-Мин, но на 85-й минуте встречи Прёндль лишил соперника трёх очков. Впрочем, особых поводов для беспокойства у поклонников «Байера» нет. Подопечные Роджера Шмидта играют в привлекательный атакующий футбол. И неудивительно, что именно «Байер» является самой результативной командой Бундеслиги по итогам трёх туров.

Врезка #227873

Постепенно к лидерам подтягивается «Боруссия». Дортмундцы одержали вторую победу подряд. И вновь подопечные Юргена Клоппа проявили себя во всей красе в атаке. Как и две недели назад дортмундцы забивают по три мяча. На этот раз главным событием поединка «Боруссии» стало появление на поле Синдзи Кагавы. Вернувшись из «Манчестер Юнайтед», японский полузащитник принял непосредственное участие в победе своей старой – новой команды. Кагава забил один из мячей дортмундцев. Всё-таки, как важно играть в «своей» команде! Также героем поединка стал Адриан Рамос. Новичок «Боруссии» забивает во втором матче подряд. А также он ещё и ассистировал Кагаве. «Фрайбург» смог забить лишь гол престижа. Случилось это уже в самой концовке встречи.

Врезка #227874

Удивительный матч в третьем туре проходил в Мёнхенгладбахе. «Шальке-04» перед поездкой на «Стэмфорд Бридж» потерпел разгромное поражение от «Боруссии». Дубль Андре Хана позволил хозяевам сделать хороший задел для итоговый победы. Камерунец Шупо-Мотинг сократил разрыв в счёте, но концовка встречи прошла под диктовку мёнхенгладбахцев. Крузе и Раффаэл довели счёт до крупного, отправив «Шальке» в зону вылета. Напомним, что пока в активе подопечных Йенса Келлера лишь одно очко. Но набрано оно было в матче с самой «Баварией».

Врезка #227876

Чемпионат Германии по футболу. Бундеслига. 3-й тур. Центральные матчи

«Байер» (Леверкузен) – «Вердер» (Бремен) – 3:3 (1:1)
Голы: Едвай, 17, Чалханоглу, 63, Хюнь-Мин, 73 - Бартельс, 45, Ди Санто, 60, Прёдль, 85

 «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Шальке» – 4:1 (1:0)
Голы: Хан, 17 (1:0). Хан, 50 (2:0). Шупо-Мотинг, 52 – с пенальти (2:1). Крузе, 56 (3:1). Раффаэл, 79 (4:1).

«Бавария» (Мюнхен) – «Штутгарт» – 2:0 (1:0)
Голы: Гётце, 27 (1:0); Рибери, 85 (2:0).

«Боруссия» (Дортмунд) – «Фрайбург» – 3:1 (2:0)
Голы: Рамос, 34 (1:0); Кагава, 41 (2:0); Обамейянг, 78 (3:0); Сорг, 90 (3:1).

Соперник «Зенита» несет потери. Видеообзор 3-го тура бундеслиги

Италия: «Милан» становится самой весёлой командой Европы

Второй тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А получился очень ярким и результативным. Самый драматичный и удивительный поединок проходил в Парме. Местные футболисты и гости из Милана забили девять (!!) мячей. Признаться, трудно вспомнить матчи, которые завершались со счётом 4:5.

С приходом Филиппо Индзаги философия «Милана» изменилась. Прославленный форвард особое внимание уделяет игре в атаке, от чего несколько страдает защита. Сам Индзаги признаётся, что ему не нравится, как его подопечные обороняются. Но пока ситуацию изменить не удаётся.

Вот и в Парме гости устроили настоящие кошки-мышки. Обмен ударами продолжался с 25-й по 90-ю минуты. При этом в роли догоняющих постоянно были хозяева. Сумасшедший поединок включил в себя два удаления, удивительную результативную ошибку Диего Лопеса, впечатляющий сольный рывок Де Йонга через половину поля и шедевральный гол Менеза. Уже сейчас этот гол можно включать  в список лучших в этом сезоне. А «Парму» просто жаль. Симпатичная команда Роберто Донадони пока никак не может набрать первые очки.

Врезка #227877

Тем временем вторые победы вместе с «Миланом» одержали «Ювентус» и «Рома». Римляне решили поберечь силы перед поединком в Лиге чемпионов с ЦСКА. В итоге Руди Гарсия дал отдохнуть Жервиньо и Тотти. Впрочем, ивуарийца наставнику «волчицы» задействовать всё же пришлось: гостевой матч с «Эмполи» складывался для вице-чемпионов очень тяжело. Победу римлянам принёс автогол голкипера соперника. Несчастному Сепе не повезло: мяч после удара Найнгголана от штанги угодил в голову голкиперу, от которой и отскочил в ворота. Во втором тайме новичок Серии А переигрывал «Рому», но от футболистов «Эмполи» отвернулась удача.

А чемпион страны взял верх над «Удинезе». «Ювентус» весьма успешно контролировал ход встречи, хоть подопечные Андреа Страммачони периодически опасно отвечали сопернику. В каждом из таймов туринцы забили по мячу. Их авторами стали Тевес и Маркизио. А Массимилиано Аллегри заявил, что совсем не удивлён удачному старту туринцев в чемпионате.

Врезка #227878

Из остальных поединков тура отметим «избиение» «Сассуоло». Второй сезон подряд «Интер» устраивает показательную порку аутсайдера. Вновь миланцы переиграли соперника со счётом 7-0! Может, зря Эусебио Ди Франческо зарекался, что прошлогодний результат больше никогда не повторится?

Неудивительно, что наставник «Интера» Вальтер Маццари назвал футбол своей команды «идеальным». Главными творцами очередного разгрома «Сассуоло» стали Освальдо и Икарди. Один оформил дубль, а второй – хет-трик.

Чемпионат Италии. Серия А. Второй тур. Центральные матчи

«Парма» (Парма) - «Милан» (Милан) - 4:5 (1:3)
Голы: Кассано, 27, Фелипе, 51, Лукарелли, 73, Де Шильо, 89 (автогол) - Бонавентура, 25, Хонда, 37, Менез, 45 (с пенальти), 79, Де Йонг, 68

«Интер» (Милан) - «Сассуоло» (Сассуоло) - 7:0 (4:0)
Голы: Икарди, 4, 30, 53, Ковачич, 21, Освальдо, 43, 72, Гуарин, 74

«Наполи» (Неаполь) - «Кьево» (Верона) - 0:1 (0:0)
Гол: Лопес, 49

«Ювентус» (Турин) – «Удинезе» (Удине) - 2:0 (1:0)
Голы: Тевес, 8, Маркизио, 75

Эмполи (Эмполи) – Рома (Рим) – 0:1 (0:1)
Гол: Сепе, 45+1 (0:1, автогол).

«Интер» и «Милан» забили 12 мячей на двоих. Видеообзор 2-го тура Серии А

Франция: богатые тоже плачут

В чемпионате Франции состоялись матчи пятого тура. И по их годам уже можно признать, что «Монако» находится в глубочайшем кризисе. Продав Фалькао и Хамеса Родригеса, боссы монегасков не нашли адекватной замены лидерам. И в пятом туре вице-чемпион Франции потерпел третье поражение в сезоне! На этот раз «Монако» в гостях уступил «Лиону». В первом тайме соперники обменялись результативными атаками.

На гол Фекира гости ответили точным выстрелом Окампоса из района 11-метровой отметки. Но во второй половине встречи хозяева добились своего: победный мяч забил Толиссо. К слову, «Лион» тоже начал сезон крайне неудачно. Подопечные Убера Фурнье также потерпели уже три поражения. Но после этого успеха они покинули зону вылета, а опустились туда футболисты «Монако». Пока монегаски, которым уже в середине недели предстоит сыграть в Лиге чемпионов, находятся на предпоследнем месте!

Неудачным получился пятый тур и для «ПСЖ». Чемпион страны довольствовался ничьей в Ренне. Гости много атаковали, создали немало опасных моментов у чужих ворот, но смогли отличиться лишь однажды. Ещё в первом тайме счёт открыл Камара. Однако после перерыва Нтеп восстановил паритет, а до конца матча счёт так и не изменился.

Осечкой «ПСЖ» тут же воспользовались «Марсель» и «Лилль». «Доги» переиграли «Нант» и возглавили турнирную таблицу. А «ОМ» взял верх над «Эвианом». Пока плотность вверху турнирной таблицы остаётся высокой. Кроме перечисленных выше коллективов там ещё находятся «Бордо» и «Сент-Этьен».

Чемпионат Франции. 5-й тур. Центральные матчи

«Ренн» (Ренн) – «ПСЖ» (Париж) - 1:1 (0:1)
Голы: Нтеп, 55 – Камара, 43

«Лилль» (Лилль) – «Нант» (Нант) - 2:0 (0:0)
Голы: Ориги, 46, Лопеш, 50

«Эиван» (Эвиан) – «Марсель» (Марсель) - 1:3 (0:2)
Голы: Н’Сикулу, 90+1 – Жиньяк, 1, Ванга, 44, Товен, 63

«Лион» (Лион) – «Монако» (Монако) - 2:1 (1:1)
Голы: Фекир, 18, Толиссо, 73 – Окампос, 39

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты